Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 209 +2
Дата:

Габриэль. Том второй

веток болталась верхняя половина тела эльфа.
- Вот дурачьё! - выругался Вивер, бросил мешок с глазом сигвила на землю, вытащил кинжалы и побежал на дрэнта. – Дерись, как обычный человек, - тихо сказал он, повернувшись к вампиру. - Не то нам придётся самим убить их, - кивнул он на несчастных в ветвях.
- Хорошо, - ответил землянин, выхватил из ножен «заросший паутиной» меч и побежал за ним.
«Вот придурки! – думал он про убитых и захваченных дрэнтом. – Куда попёрлись? Мы ж его отметили! Ни прыгнуть теперь нормально, ни заморозить не смогу! Ещё и мечом этим махать придётся»
Его соратник запрыгнул на нижнюю ветку живого дерева. Она тут же начала сворачиваться, пытаясь дотянуться до него. И не она одна – больше десяти ветвей потянулись к моркуту со всех сторон. Тот ловко уклонялся от одних, бил по другим и заскакивал на третьи, приближаясь к огромной морде монстра, которая страшно искривлялась, хлопала глазами и издавала рычание, смешанное с непонятной громкой тарабарщиной. В общем ругалась.
- Моркут! Это моркут! – заметил Вивера человек. – Мы спасены, Ноэн!
- Слава Дамаашу! – ответил синий гуманоид. – Пожалуйста, скорее! Он передавил мне все органы!
Первый был высоким, крепким, с короткими светло-коричневыми волосами и густой бородой, второй - высоким, худым, с длинными чёрными волосами, похожими на канаты и абсолютно гладким лицом без каких-либо следов волосяного покрова. Оба были в кожаных доспехах с кольчужными вставками и шлемах из какого-то грубого толстого материала.
- Заткнитесь, болваны! – крикнул им монах. – Нашли куда рыпаться!
Габриэль тоже стал прыгать по веткам. Он старался уклоняться от тянущихся к нему «щупалец» не слишком резво и бить по ним не слишком быстро. Шок и страх не помешали бы двум барахтающимся сверху товарищам выпучить глаза от изумления, если бы он срубил какую-нибудь толстую ветвь резче или уклонился бы от неё резвее моркута.
Последний уже добрался до морды дрэнта. Он стал скакать вокруг ствола на её уровне, нанося по нему мощные удары кинжалами и вырывая куски дерева. Десятки ветвей пытались схватить его и не давали ему остановиться ни на секунду.
Монстр ревел и сильно трясся, пытаясь скинуть с себя юркого и больно колющего «кузнечика».
Второй «кузнечик» тоже добрался до его лица и стал повторять действия первого.
- Щас продолбим! – сказал моркут. – Я ему сзади уже хорошую дырень пробил.
Габриэль уже видел эту дырень и даже помог углубить и расширить её своим мечом, ударив несколько раз так, как не ударил бы самый сильный человек, выпивший максимально возможную дозу зелья силы.
- Меч не сломай, - тихо проговорил Вивер, увидев, что дырка стала раза в два глубже и шире. – Твой не рассчитан для таких ударов.
- А твои кинжалы рассчитаны? – так же тихо спросил вампир, шарахнув несколько раз по векам дрэнта.
- Мои сделаны ниирами… - ответил монах и показал на синего гуманоида. – Ими. Ниирская сталь и кузнецы – лучшие в Западном Аилионе. Их оружие почти невозможно сломать.
Человек и ниир не слышали о чём они говорили, но видели, что они спокойно переговариваются, одновременно сражаясь с могучим дрэнтом.
«Моркут то понятно, но человек? Что это за великий воин?» - примерно такая мысль носилась в их головах.
Чудище стало трястись ещё яростнее и отправило в атаку на «кузнечиков» все свои ветви. Даже те, которые не могли до них дотянуться. Эти подбирали с земли камни, палки, а также оружие и другие валяющиеся там вещи и метали их в наших героев.
Ноэна с товарищем дрэнт швырнул на землю и стал шарить освободившимися ветками вокруг в поисках чего-нибудь увесистого, твёрдого и – если повезёт, - острого.
Габриэль воспользовался тем, что двое швырнутых сильно ушиблись и вырубились, подскочил к дырке на «затылке» чудища и ударил в неё кулаком. Его рука зашла внутрь ствола, но не нащупала ничего мягкого.
- Тут нет мозга, - сообщил он.
- Ударь ниже, - сказал Вивер и тут же уклонился от летящих в него камня и меча.
Вампир ударил ниже и снова не нащупал мозга. В него уже попали несколько увесистых камней, круглый железный щит и чей то труп. Но он не обращал внимания на летящие в него снаряды. Также, как не обращал его на тринадцать толстых веток, пытающихся отодрать его от ствола. Моркут, в отличие от него, видел озадаченную морду дрэнта, который не мог понять, что за существо в него вцепилось. То, что оно точно не было человеком, до него уже дошло.
- Ударь выше! – посоветовал монах.
Землянин ударил выше первой дырени и его рука, наконец, погрузилась во что-то мягкое. Дрэнт перестал трястись и застыл. Все его ветки обмякли и начали опускаться вниз.
- Попал! – воскликнул Габриэль.
- Молодец! – похвалил его моркут, спрыгнул с поверженного дерева и стал оттаскивать человека с нииром подальше.
Бессознательное состояние последних избавило вампира от необходимости спускаться, прыгая с ветки на ветку. Он сразу сиганул на землю с того места, где был.
- Сюда! - сказал ему Вивер, убегая и таща за собой двух вырубившихся бедолаг. – Он щас упадёт!
Землянин обернулся и увидел, что дрэнт медленно падает вперёд. Глаза чудища были широко открыты и неподвижны, рот жутко искривлён. Скорость падения постепенно увеличивалась.
«Смерть гиганта» - подумал Габриэль, собрал за ноги три трупа и выбежал с ними туда, куда уже прибежал моркут.

                                        *****
- У этого ушиб головы и сотрясение, - Вивер держал голову человека обеими руками и что-то шептал. – Щас второго проверю.
- Вы! – открыл вдруг глаза бородач и стал переводить взгляд с моркута на стоявшего рядом вампира. – Вы спасли меня! Спасибо! Спасибо вам! Это было невероятно! Вы великие воины! Как вас зовут?
Он приподнялся на локтях.
- Тихо, тихо, - уложил его обратно монах. – Полежи немного. Я Вивер, это – Габриэль, - добавил он и стал осматривать ниира.
- Меня зовут Тайлин, - сказал человек. – Как он?
- Открытый перелом ноги, многочисленные ушибы, - сообщил Вивер, ощупывая синего гуманоида. – Вроде всё. Я вправлю кость и сниму боль на время, но ему нужно лежать минимум две декады. Хороший маг целитель сократил бы это время, но где его здесь взять? Габриэль, помоги мне.
Они стали заниматься больным.
- Они все… Мертвы? - разрыдался Тайлин, посмотрев на тела своих товарищей. Потом вскочил и побежал к ним. – Фрон! – обнял он первого – человека в металлических доспехах. – Как же так? Мы же хотели покутить в «Оленьем Роге»!  Ракмус! - подполз он ко второму – гному в кожаной броне, - и прильнул к его груди. – Что я скажу твоей матушке?! Проклятый дрэнт! Евний! – стал обнимать он третьего – человека в балахоне мага, - поливая его слезами. – О, Евний! Друг! Ненавижу! – посмотрел он на поверженное чудище.
Четвёртое тело - эльфа – точнее верхнюю его половину, - ему помог снять с ветки землянин.
- Солин! – упал на то, что осталось от его товарища, бородач. – О, Солин! Тебе то ещё жить и жить! Мерзкий дрэнт!
Он стал рыдать и причитать, прижавшись к Солину. Видно было, что смерть последнего ударила по нему тяжелее всего.
«Наверно, это из-за того, что эльф потерял больше всего лет жизни, - подумал вампир. – Он потерял в десятки раз больше, чем остальные погибшие» 
Через несколько минут ниир открыл глаза.
- Чего вы, вообще, полезли к этому дрэнту? – нахмурившись спросил Вивер, убрав руки с обмотанной листьями и травами ноги своего пациента и закончив бормотать заклинания.
- Мы не лезли, - замотал головой Тайлин. – Он сам на нас напал.
- Сам? – вскинул брови моркут. - А в радар…
- Вы… вы спасли нас! Спасибо! - потянулся обниматься к нему ниир, осознавший своё место в пространстве и времени.
- Лежи, лежи, - уложил его обратно «полевой врач». – Твоя нога очень плоха. Ей нужен покой.
Синий гуманоид поблагодарил своих спасителей, спросил их имена и назвал своё - которое они уже слышали, – Ноэн. Потом стал всхлипывать и причитать о погибших товарищах, закрыв руками лицо и мотая головой.
Его длинное, худощавое сложение и синий цвет кожи напомнили Габриэлю народ на’ви из нашумевшего фильма «Аватар».
- В радар почему не смотрели? – хмуро спросил Вивер.
- Смотрели, - показал своё мокрое от слёз лицо Ноэн. - Перед выходом из Дижъала. И дрэнта этого видели. Он далеко был. Не пойму: чего он сюда прибежал?
- Да, дрэнты ведь обычно медленно бродят, - добавил его друг. – Поэтому мы и не думали о нём. Шли спокойно к своему оборотню. А он, - кивнул он на распростёртое чудище, - стоял тут, прикинувшись обычным деревом. Солина первого схватил и разорвал. Потом ударил Фрона и Ракмуса. Евния в дерево швырнул.
- Нас, кажется, не хотел убивать, - проговорил ниир.
- Да, не хотел, - кивнул человек. – Для него это раз плюнуть было. Утащить нас куда-то хотел.
- Но точно не для того чтоб угостить грэлем, - усмехнулся моркут. - Кто-то сообщил ему про вас. Дрэнты решили охотиться на охотников. Завтра сообщу Хранителям и Гильдии, что в Дижъале есть сообщники диких дрэнтов.
- Может это эти – дрэнты-ворота? – предположил Габриэль.
- Может. А может и обычные всем улыбающиеся древики. Расследование тут нужно тщательное. Не наше дело, - махнул рукой Вивер. – Гильдия с Хранителями займутся. А скакунов почему не взяли? – повернулся он к нииру.
- Устали они, да и до оборотня нашего недалеко было, - ответил тот. – Решили сами дойти.
- Почему я никогда про тебя не слышал? – спросил вампира Тайлин. – Ты, наверно, побеждал на многих турнирах? Я впервые вижу такого искусного воина человека. Ты сражался почти, как он, - кивнул он на моркута. – И без шлема!
«Почти! – усмехнулся про себя землянин. – Из-за вас же! Так бы он сражался почти, как я»
- Я не люблю турниры и соревнования, - сказал он. – И шлемы. Предпочитаю охоту, путешествия, и чтобы голова дышала.
- Ты очень смелый. Я уже не могу в ночном лесу без шлема. Откуда ты?
«Блин! – сжал губы Габриэль. – Это мы не продумали… Легенду мне не сочинили. Надо выбрать крупный город. В маленьких все друг друга знают»
- Из Вакана, - ответил он.
- Габриэль из Вакана, - проговорил бородач, припоминая. – Нет, никогда не слышал.
- Ты великий воин, - присоединился к похвалам Ноэн. – Но меч у тебя совсем никудышный.
- Да это временный, - махнул рукой вампир. – Купил в «Оленьем Роге». Мой сломался в бою.
- Вот, возьми! – ниир вытащил из ножен меч и протянул ему. – Это наш ниирский меч. Он не сломается.
- Он же целое состояние стоит! – воскликнул Вивер, чтобы его друг постеснялся принимать такой подарок.
- Вы спасли мне жизнь. А она для меня дороже любых состояний.
- Да не нужно, оставь себе, - стал отказываться землянин. – Тебе он нужнее.
- Возьми, пожалуйста, - спокойно и твёрдо произнёс Ноэн.
- Хорошо, спасибо, - принял творение ниирских кузнецов Габриэль и заменил им своё оружие в ножнах. – Влез! – радостно сообщил он. – Может пока этот себе возьмёшь? - предложил он свой простенький меч синему гуманоиду.
- Давай, - согласился тот, улыбнувшись. – Лежачему любой сойдёт.
- А мне и подарить вам нечего, - проговорил Тайлин. – Золота могу отсыпать в Дижъале. У меня на счету есть.
- Ничего не надо, - сказал моркут. – Просто живите достойно. Узнавать, что спас недостойных, неприятно, узнавать, что спас достойных – лучшая награда.
- Ну за этим не заржавеет, - заверил бородач. – Мы воины с честью.
Они с Ноэном пожали руки своим спасителям.
- Ну и махина! – пошёл


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама