Произведение «Записки нелегала. Часть 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Записки нелегала. Часть 16

творчеству.
Моя работа по уходу за авто «кар-валетером» продолжалась.
Но возникла некая туманная цель, перспектива - воплотить свои творческие замыслы, которые представила моя буйная фантазия, в реальный, осязаемый другими индивидуамами,  фильм.
Опять вопрос века – где и как быстро набрать 4.5 тысяч евро на профессиональную видеокамеру?
Начал бегать по воскресениям – искать дополнительные заработки. «Ломал» своего приятеля молдаванина Валеру – бери меня на халтуру по воскресеньям на покраску. 
Он профессиональный красильщик с оплатой по 600 евро в неделю. Но официально, через банк. Фирма, на разные налоги высчитывала с него 90 евро. Но фирма и давала халтуру, то есть возможность подработать по выходным. У частников это распространено. Они брали подряд, на качество и сроки. Им выгодно, чтобы нелегалы пахали по 25 часов в сутки, лишь бы это не отражалось на качестве и общей скорости работ.
Пару недель подрабатывал на Валеру. Получил первые 700 евро «халтурных». Потом однажды обмолвился на работе со своим менеджером по продажам, что вынужден подрабатывать на покраске, и косметическом ремонте. Тот вдруг неожиданно ухватился за это и стал раскачивать меня для работы у него дома. Я посопротивлялся для виду и дал согласие. По пониженной цене, я поработал у него дома по воскресениям. Причем платил он мне естественно больше чем Валера. Работой остался доволен.
Кормил, поил на работе у него дома. Знакомил с женой и родственниками. Те приходили смотреть на диковинку – русский нелегал, на работе у ирландца.
Но отношение ко мне было нормальное, особенно после объяснений о хреновой ситуации в России.
Только закончил у него, как, он предложил те же работы, но у его соседей. Тут уж я оттолкнулся от общепринятых цен на эти виды работ, снизив их на треть. И началась моя пахота без выходных. Днем на фирме, по вечерам и воскресениям на халтуре. Но никто не жаловался на качество моих работ. Да и не гнал никто, как это делается у нас. 
Ирландцы к неторопливости привыкшие. Всё делается с чувством, толком, расстановкой. Никто не возникал и не «выбухивал», если мастер вообще прекращал свои работы на пару недель, в связи с какими-то личными обстоятельствами. Оценивалась только дешевизна и качество работ. 
В сроках можно было торговаться. За четыре месяца я с грехом пополам собрал необходимую сумму. Устал как собака - нервы на пределе, но самое приятное впереди – поиск и покупка собственной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ! 
На иную любительскую дешевку за "штуку" я был не согласен. Если брать – значит брать камеру на перспективу. Как выяснилось в последствии – тут я не ошибся. Поступил абсолютно правильно. Вспомнил свои торгашеские замашки и приемы психологического давления на продавца. В результате неоднодневного «давления», выторговал себе камеру «САNON» за 
4200 евро. Все таки сэкономил 300 евро – больше недели моей официальной работы.
Какое счастье держать в руках профессионалку!

На работе предупредил моего «агента по найму», чтобы тот сбросил свой пыл по поиску клиентов для меня. Тот видя, как я пахал, согласился. Я подозревал, что он брал бабки с клиентов. За то, что он им подыскивал очень дешевого качественного красильщика. Получив передышку в виде нескольких выходных дней, с упоением тренировался «держать кадр» и штудировал литературу по интернету.
Моя хаза в общаге стала превращаться в место для тусовки творческих личностей. Стали собираться знакомые, кто заразился компьютером, фото и видеосъемкой, художники. Комната маленькая, но туда иной раз набивалось по 7-8 человек. Конечно не последнюю роль играла бесплатная выпивка – коньяк «Папа Сэм»,  водка «Самара»,  первач «Вырубало»…
Эти пирушки проходили очень весело, и,  как правило в самогонном угаре. К каждому приходила муза, и на свет стали рождаться первые видеозарисовки,  короткие сюжетики.
Позднее, с больной головой, я стал писать сценарии будущих своих фильмов и складывать их в папочку «на потом». Много раз, в конце этих загулов, Скалолаз, которому не хватало фантазии на создание игровых фильмов, оставался  допоздна, раскручивая  меня на какой либо фильмик с его участием. Спал на раскладушке, страшно храпя. Но именно с ним мы создали наши первые совместные «шедевры».
У него кстати тоже профессиональная видеокамера. Работая в двух, двумя камерами, мы уже начали создавать, что-то полупрофессиональное. Премьеры показов проходили у меня же в конуре. На этих сборищах, я старался меньше пить и больше слушать фантазии собутыльников. Иногда проскакивали интересные идеи, и я понял, используя метод «мозговой атаки», в нормальном здоровом коллективе, можно создавать интересные вещи.
Обрисовались несколько сценариев короткометражных, по времени, фильмов. 
На свои жалкие сэкономленные копейки, так же за копейки, стали подбирать и скупать реквизит для съемок на толкучках. Толкучек в Дублине несколько, о них будет разговор особый. Что-то покупая, что-то подворовывая,  скопили  инвентарь  для  съемок.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:19 07.04.2024 (1)
Комментарий удален
     16:18 07.04.2024 (1)
Читать надо внимательно. Какая разница была в 90-тые между Украиной и Россией? Да никакой. Всё та же коррупция, МММы и т.п. Нормальному человеку с высшим образованием, даже с квартирой, но неработающей женой и пятерыми детьми, прорваться на достойную зарплату в Хохлянлии было не возможно. Это блеф, если не давать взятки, а работать, даже на стройке честно. Вот вся причина гастарбайтерства. И никто никому не платил никаких пособий по беженству, на что сейчас и живут всякие "беженцы с Украины", причём не живут, а шикуют.
     22:25 07.04.2024
Я не сравнивал Россию с Украиной и не спрашивал причин гастарбайтерства. Я сравнивал Россию 90-х и нынешнюю Россию. Про Украину здесь я и слова не сказал. Взгляните внимательнее. Я просто задал вопрос: в какие годы вы жили в США и Ирландии?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама