Произведение «Дорога к небесам. Глава восьмая - драматическая. "Техника любви"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:

Дорога к небесам. Глава восьмая - драматическая. "Техника любви"

в своих мощных лапах какую-то пластмассовую коробку.
– О, Сашко! Здоров!
– Ты что, не спал? Такая рань, а ты уже весь при делах.
– Да вот, обещал одному крутому из Кишинёва посмотреть его двигатель. Сегодня должен приехать его водила, забрать. Итальянский. Построил себе бассейн со всеми наворотами, отдал кучу денег, привезли из Италии, установили. А движок через неделю сдох. В сервисе сказали, что по гарантии поменяют, но только через пару месяцев. К зиме, короче, – хохотнул он. – А ремонтировать не будут, поскольку эти движки ремонту не подлежат. Ты глянь, здесь ни одного болта нет. Клееный.
Он подбросил аппарат на своей руке. Я пригляделся, действительно, ни отверстий, ничего. Только вал и питающий провод.
– И что? Сделал?
– А куда он денется? – Иван явно гордился своей работой. – Будет пахать как миленький!
– Ладно, Ваня, пойду умоюсь и буду трогать.
– А шо так рано? Вы же на десять договорились.
– Мало ли, вдруг он раньше подойдёт. А у меня со временем напряг.
– Этот? Ну это вряд ли. Скорее опоздает на полчаса-час. И вообще, я скажу тебе – у нас кроме Василича диагностов тут нет. Одна шелупонь. Только пальцы гнут да пузыри пускают.
– А что делать, других-то нет.
– Это точно. И пусть посмотрит конденсатор! У меня как-то был случай… – продолжение истории о злополучном конденсаторе я уже дослушивал в коридоре.
– Позавтракать не забудь! На кухне найдешь, – крикнул он мне вдогонку.
Приведя себя в порядок и переодевшись в высушенную и выглаженную одежду, висевшую на плечиках (и когда Татьяна успела?), зашёл на кухню. Там тоже всё сияло чистотой, как будто и не было вчерашнего позднего застолья. Пошарив в холодильнике и шкафчиках, я приготовил себе крепкий кофе, пару бутербродов и с удовольствием позавтракал. Закончив с трапезой, зашел в мастерскую.
– Побёг я, Ваня.
– Давай! И держи меня в курсе. Сообщишь, что и как, хорошо?
– Обязательно! Давай, запишу твой телефон. О, кстати! А где всё моё добро?
– Какое добро?
– Ключи от машины, документы, мобильник…
– Так Татьяна на трюмо в спальне положила.
В спальне я обнаружил только бумажник и брелок с ключом от машины. Телефона не было. Я вернулся к Ивану.
– Чёт я телефона не вижу. Таня ещё спит?
– Какой спит! Машину моет. Мне съездить по делам надо кое-куда.
Я ещё раз про себя подивился их трудолюбию и вышел во двор. Татьяна поливала из шланга видавшую виды красную «Ниву».
– Как спалось? – умеет же женщина улыбаться!
– Спасибо, как в танке!
– Было так же жёстко?
– Нет, так же глухо. Спал как убитый. Слушай, Танюша, – озабоченно сказал я, – я нашёл документы и ключи, а вот мобильника своего не вижу.
– А его не было.
– Как не было?!
– Вот так. В карманах были только ключи и бумажник. Я ещё удивилась.
– Не понял, а где он может быть? – я попытался включить память. – Я же был с ним, когда… Чёрт, чёрт!!!
Я сорвался с места.
– Ты куда?
– Сейчас. Я сейчас!
– Ты вернёшься?
– Обязательно!
Я бежал к месту моего вчерашнего ожидания этого чёртового Пети. Я был уверен, что оставил его там. Он должен быть там! Если только его никто не увёл. Я вспомнил, что телефон мешал мне сидеть в туго обтягивающих джинсах и я вытащил его из кармана, положив рядом на бордюр. А как только началась гроза, я сорвался, напрочь забыв обо всём. Там же все контакты! Там её телефон, а я на память, его, конечно же не помню! Это же катастрофа! Я застонал от отчаяния. «Господи, ну за что мне всё это?! В чём я настолько перед Тобой провинился?»
Был первый рабочий день недели и вчерашний сонный городок преобразился. Он наполнился шумом, лязганьем, движением и звуками, какими-то повозками, машинами, велосипедистами и людьми, спешащими на работу. От вчерашнего безлюдья не осталось и следа. Я шел быстро, сжав зубы, временами переходя на бег. Еще издалека я заметил телефон, лежавший в том же месте на бордюре. Слава те!.. И как это никто его не забрал? Но всю ночь бушевала гроза! Работает ли он? Я схватил мобильник как самую большую драгоценность, вскрыл корпус и вытащил аккумулятор. И только после этого перевёл дух. Симка осталась, а с остальным как-нибудь разберёмся.
– А Петя уже уехал! Минут пятнадцать назад. Вы опоздали!
Я обернулся. За забором, вытряхивая какую-то тряпку, стояла вчерашняя Алла и, не глядя на меня, с издёвкой повторила:
– Опоздали вы!
– Ничего, я как-нибудь переживу. Обойдусь! – после вчерашних событий я решил с ней не церемониться. И язвительно добавил:
– А если сто баксов за пятнадцать минут работы для вас лишние, то я найду более сговорчивую кандидатуру.
Телефон после реабилитационных манипуляций, проведённых Иваном с помощью фена, к счастью, заработал. Хоть в этом повезло. Я глянул на часы и увидел, что пора поторапливаться. Я быстро зашагал в сторону гостиницы на встречу с мастером.

Послесловие:
(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:02 12.03.2024
     22:07 03.03.2024 (1)
Еще раз перечитала. С интересом и удовольствием. Спасибо, Александр.
     06:52 04.03.2024
Спасибо, Вера!
Большое и искреннее  )
     12:17 28.02.2024 (1)
      Здравствуйте, Александр. Читаю ваше произведение с интересом и с нетерпением жду, когда вы встретитесь с дамой сердца. Если я не ошибаюсь это должно произойти, или я уже плохо помню начало.
      Глава эта интересна, и не столько вашими приключениями, сколько знакомством с необыкновенным мастером. Мне показалось неудачным одно предложение:"Сейчас Иван состоял из светлой головы, мощного торса, да пары поистине золотых рук, на которых передвигался." Может быть следует начать с мощного торса, а в последнюю очередь сделать акцент на самой важной составляющей - светлой голове или золотых руках. ( А то получается голова профессора Доуэля какая-то).
     

     13:44 28.02.2024
Возможно, вы правы. Подумаю над этим.
Спасибо за интерес, Ирина!
Гость      09:25 28.02.2024 (1)
Комментарий удален
     09:26 28.02.2024
Спасибо! Исправлю )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама