Произведение «Откровения.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:
Набор советов на разные случаи жизни.

Откровения.

Выходной и на работе можно делать, вопрос только, как делать это со вкусом и не попадаться

Совесть мучает только тех у кого она нечиста, остальные мучаются от того, что не сделали того что очень хотелось, но не было разрешено. Неизвестно, кому хуже, совесть или сожаления - выбирайте

Приметы - пустое ведро - к тому, что оно может ударить по голове неосторожного человека, прошедшего под строительной люлькой для кровельщика (полное ведро тоже может, кстати, если плохо закреплено)

Алкоголя не бывает мало - говорят люди - да, не бывает, но для чего именно? Если выпил меньше 100 г. - алкоголя достаточно для понимания, что надо бы вторую пропустить, больше 100 г. достаточно для понимания того, что не надо было пить первые 100 г. С табаком то же самое) Только непьющие и некурящие не подвержены этим делам, да и то, им для понимания нужны другие вещества или развлечения)

На любую умную вещь находится сотни пародий, утверждает народ. Они не правы - на самом деле, люди пародируют своё неверное или (чаще "и") неполное понимание данной вещи, то есть, пародируют самих себя) И в этом драма.

Верность традициям не вредит, но только тогда, когда эти традиции не потеряли актуальности

Считается, что числа несут какую-то мистическую силу, то же самое и про звёзды, книги, музыку, образы, места, вещи и пр.. И при этом все одинаково неправы - значение и суть всем этим вещам придаём мы, а потому непроизвольно становимся богами, только пользы от этого - грош)

Тот, у кого нет зубов, никогда не укусит, как он того не желай (если он смог укусить, значит он просто прятал зубы или вставил новые)

Люди утверждают, что не хотят бессмертия - простите, а вера в загробный мир и жизнь "в памяти потомков", это что?

Люди утверждают, что не хотят славы и власти - а разве не захватывают её на каждом шагу, утверждают доброту - а воюют не хуже дикарей, говорят, что любят природу - а пользуются ей без жалости. Определитесь, чего хотите, а то неудобно получится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 14.03.2024 (1)
Насчёт пустого ведра-примета. Колоритный старый трамвай на иллюстрации
     21:51 15.03.2024
Дореволюционный
     00:06 05.03.2024 (1)
Умные слова. Но так улыбнуло!)))
Хорошо написано. Понравилось
Гость      22:19 05.03.2024 (1)
Ну...  Хорошо.
Привет с Киева!
     22:46 05.03.2024
Кто такой, почему не знаю? В Киеве знакомых не имею.
     01:39 29.02.2024 (1)
СУПЕР!))
     14:55 29.02.2024
1
Спасибо. Стараюсь.
     11:52 29.02.2024 (1)
Все врут!(с)
     14:48 29.02.2024
Дык. Как всегда.
     09:23 29.02.2024 (1)
Люди утверждают, что не хотят бессмертия - простите, а вера в загробный мир и жизнь "в памяти потомков", это что? (с)
Это страх смерти... А ещё конкретнее - неизвестности. Кто ж не боится неизвестности, стараясь наполнить этот страх чем-то знакомым, удобным и понятным.
Все остальные утверждения слишком диссонируют, чтобы я могла вступить в дискуссию)
     09:40 29.02.2024 (1)
Не все могут меня понять, согласен.
     10:08 29.02.2024 (1)
Либо понимают в объеме прожитого опыта, накопленных знаний и сделанных выводов)
     11:57 29.02.2024 (1)
Да, мой опыт больше и мрачнее среднего.
     12:38 29.02.2024 (1)
Возможно здесь у вас появится шанс приобрести другой, если Вы этого хотите, конечно.
     13:10 29.02.2024
Пейсы таки сбрею, а ум куда денется?
     00:21 29.02.2024 (1)
Люди утверждают, что не хотят бессмертия - простите, а вера в загробный мир и жизнь "в памяти потомков", это что?

Ну, извинение тут чисто риторическое.
Бессмертие - в труде. Именно результатами своего труда человек и остаётся в памяти.
Как в советское время нас уверяла наглядная агитация: "Трудом велик и славен человек!".
Правда хочется, чтоб результаты труда не сводились лишь к локальным воспоминаиям родственников: "А помните, как он выбивал ковры?.. Неповторимо!.. А как он выгуливал собаку!.. Как никто другой!..".

P.S.
Посмотрел дату Вашего рождения.
Вы, значит, советское-то время и не застали (впрочем, в этом есть свои преимущества), тем не менее, выходит, что с отсылкой к советскому опыту у меня промашка вышла.
     09:39 29.02.2024 (1)
Я не меряю собеседника годами. Меряю битвами. В СССР жили только до 1953-го, он умер в этом году.
     10:10 29.02.2024 (1)
Понятно.
Ну, прощайте тогда.
     11:55 29.02.2024
Вам того же.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама