Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 1 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 434 +6
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

От автора

Работа посвящена трагической в целом судьбе П.П. Шмидта - одного из вынужденных, или случайных, а уж никак не сознательных и не идейных участников Севастопольского вооружённого восстания осени 1905 года. Подробно написано, как этот чудаковатый, больной и неуживчивый парень, нечистый на руку плюс ко всему, по воле Судьбы и родителей стал моряком и как с позором и со скандалом убежал из Военно-морского флота; как дезертировал с Русско-японской войны, с эскадры вице-адмирала Рожественского, в частности, прикрываясь почечной недостаточностью или неврастенией, толи полным отсутствием совести; как попал в Революцию, почему попал, и какова была его роль в тех бурных и эпохальных событиях, чуть было не приведших к большой беде и крови на Черноморском флоте!
Петру Петровичу в 1990-е годы было посвящено с десяток научных статей и книг, авторы которых как бы заочно спорят между собой, пытаясь выяснить, кто же он был в действительности - герой или авантюрист, насильник или жертва, борец за правое дело или же благородный бандит с большой дороги наподобие пушкинского Дубровского.
В данной работе на основе известных и достаточно очевидных и убедительных фактов доказывается, что отставной лейтенант флота П.П. Шмидт не был ни тем, ни другим и ни третьим, увы, по причине умственной и душевной слабости. А был всего лишь жалкой марионеткой, “пугалом огородным”, шутом, игрушкой в руках Тёмных сил; или же жертвенным агнцем, случайно оказавшимся в водовороте событий, подвернувшимся революционерам-евреям под руку и под узду, и ими же посланный на заклание, на голгофу. Генералы от Революции, застрельщики Севастопольского восстания, что отчаянно рвались к власти в России, использовали его втёмную - именно как фитиль, чтобы запалить город, а потом и страну, и этим действом помочь восставшему Санкт-Петербургу.
Точно так же, как тупых и жалких марионеток, безмозглых клоунов и шутов, революционеры использовали в 1905 году и известного попа Гапона, и писателя Горького, и адвоката Хрусталёва-Носаря, и других народных бунтарей-заводил - помельче. И уже по одному только этому факту никак не тянет Пётр Петрович Шмидт на роль без-страшного вожака, мученика и героя, борца за правое дело, за русский народ!!! - каким его упорно представляют публике российские либералы вот уже столько лет, с Бориса Пастернака начиная и его пошлых и откровенно-холуйских и заказных поэм. Не могут, категорически не могут слабые, мелкие и пустые марионетки быть Лидерами и Героями. Уж извините! Герои, они из другого материала сделаны - из закалённой стали! - иным - героическим! - накачены духом и имеют иной покрой...



«История не терпит суесловья,
трудна её народная стезя.
Её страницы, залитые кровью,
нельзя любить бездумною любовью
- и не любить без памяти нельзя».
                                Ярослав Смеляков

«Правительства нашего века принуждены считаться не только с монархами и правительствами других стран, но также и с тайными обществами, которые в последний момент могут разрушить все наши планы; они имеют повсюду своих агентов, притом агентов деятельных, неразборчивых в средствах, способных на убийство и в крайнем случае могущих вызвать целую резню».
          (Из речи Биконсфильда, произнесённой им в Эйлес-Берри 20 сентября 1876 года)

«Широкие круги общества полагают, что международная политика делается исключительно дипломатами, путём дипломатических нот, секретных переговоров, речей на международных конференциях и в ООН. Между тем, правительства нередко прибегают к помощи своих финансовых органов, чтобы оказать давление на экономику враждебной страны и тем добиться от неё нужных уступок. Для этого они пользуются как своими банками, так и иностранными банкирами, являющимися их корреспондентами. Последний путь удобнее, т.к. он не связывает правительство официальными заявлениями».        А.В. Давыдов
       
«От многих вопросов нас избавит документ, который Сталин хранил до самой смерти в рабочем шкафу. А именно: запись беседы Черчилля с внуком Бисмарка, первым секретарём посольства Германии в Лондоне, состоявшейся в октябре 1930 года. “Немцы - недоумки, - рассуждал Черчилль. - Будь они посмышлёней, все силы в Первой мировой войне они сосредоточили бы на разгроме России. В этом случае англичане позаботились бы о том, чтобы Франция немцам не мешала!...”
Обобщая уроки 1914 года, Черчилль призывал объявить России экономическую и техническую блокаду, чтобы сорвать планы индустриализации страны. Удел России – быть аграрным придатком Европы!!!»  (В. Фалин «Запад и Россия в ХХ веке: связь времён»).

«Только невежество открывает дорогу Злу»… «Россия в будущем будет Центром Мира в силу определённых свойств и качеств нашей генетики»… «Настоящий Лидер не принуждает к чему-либо, настоящий Лидер даёт понимание и необходимость действий. И за таким Лидером другие следуют не из-за страха, а в силу понимания необходимости тех или иных действий и личной ответственности – как за свои действия, так и за своё бездействие…»                Н.В. Левашов                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                         


Часть первая: порабощённая Россия – всегдашний и самый главный донор нищей и хищной Европы

«В наших искренних, дружеских, тесных сношениях с Западом мы не примечаем, что имеем дело как будто с человеком, носящим в себе злой, заразительный недуг, окружённым атмосферою опасного дыхания. Мы целуемся с ним, обнимаемся, делим трапезу мысли, пьём чашу чувства... и не замечаем скрытого яда в беспечном общении нашем, не чуем в потехе пира будущего трупа, которым он уже пахнет».
        /С.П. Шевырёв - русский историк и литературный критик, профессор Московского Университета, 1841 г./

1

Чтобы вернее, точнее и глубже понять Первую русскую Революцию (1905-1907 гг.) и трагическую судьбу одного из её второстепенных, самых что ни наесть пустяшных, но, тем не менее, прославившихся участников, отставного лейтенанта флота Петра Петровича Шмидта, необходимо совершить краткий экскурс в Историю и осветить такой например крайне важный и, одновременно, болезненный для нас, православных русских людей, вопрос, как предельно-враждебная и агрессивная внешняя политика по отношению к нам наших западных соседей - Европы в первую очередь, а с конца 19-го века и США, - которая (политика) не меняется на протяжении вот уже многих столетий; наоборот - всё только усиливается и ужесточается из века в век, принимая самые крайние и самые изощрённые в смысле враждебности формы. Попробуем разобраться - из-за чего?...

Согласно последним исследованиям русских историков-патриотов (а бездарей-либералов и изучать не стоит, время и силы тратить на их околесицу и белиберду), на нашей планете под древним и поэтичным названием Мидгард-Земля за последние 112 000 лет произошли две глобальные экологические катастрофы, про которые в «Славяно-Арийских Ведах» написано следующее:

«Тарх Даждьбог своей силой уничтожил 111 814 лет тому назад (на 2007 год) Луну Лелю вместе с базами Тёмных Сил (у Мидгард-Земли, напомним, изначально было три луны - Леля, Фатта и Месяц, а теперь осталась только одна, Месяц: две другие были вынужденно ликвидированы - авт.). Правда, катастрофы не удалось избежать, так как всё-таки осколки Лели упали на Мидгард-Землю, что привело к погружению на дно Северного Океана-моря материка Даария. Но, тем не менее, цивилизация Мидгард-Земли не была отброшена до уровня первобытной дикости, и тогда Тёмным Силам пришлось остаться “не солоно хлебавши”.
К сожалению, во второй раз нашей Мидгард-Земле не повезло. Лидеры Антлани (Атлантиды), имеющие отрицательный эволюционный перекос, стали проводниками Тёмных Сил и развязали планетарную войну за мировое господство 13 016 лет назад (на 2007 год). Они применяли ядерное оружие и пытались управлять силами стихий Мидгард-Земли. Попытки этого управления оказались неудачными, и вторая Луна Фатта начала падать на Мидгард-Землю.
Чтобы спасти планету от гибели, Бог Ний уничтожил падающую Фатту, но падающие осколки оказались слишком большими, и они вызвали не только погружение в морские пучины самой Антлани-Атлантиды. Ось Мидгард-Земли, в результате падения осколков Луны Фатты, изменила наклон на 23,5 градуса, и всё это, вместе взятое, вызвало множество природных катаклизмов и начало нового ледникового периода. И при этом произошло то, чего Тёмные Силы так долго хотели добиться: большинство оставшихся в живых после этой планетарной катастрофы очень быстро опустились до первобытного уровня… После полного уничтожения катастрофой инфраструктуры цивилизации Мидгард-Земли только малая часть людей сумела сохранить свой цивилизованный уровень, но они не могли уже контролировать ситуацию. Единственное, что они могли сделать - это сохранить знания и информацию о произошедших событиях»…  /Н.В.Левашов «РОССИЯ в кривых зеркалах», стр.223./                                                                 

Итак, после последней экологической катастрофы планетарного, согласно найденным Ведам, масштаба, случившейся чуть более 13 000 лет тому назад, произошло смещение полюсов планеты и сдвиг тектонических платформ. Что естественным образом вызвало мощнейшие землетрясения, извержения вулканов, громадные цунами, процесс горообразования и резкое изменение климата в сторону похолодания. Потому что помимо Потопа и землетрясений, небо над Евразией было плотно затянуто гарью и копотью на многие годы, пеплом, через который не проникали солнечные лучи и не грели Землю, не поддерживали на ней жизнь. Средняя температура планеты упала на десятки градусов. В результате этих “ игрищ” со Стихиями Природы начался последний Ледниковый период 13 016 лет назад (на 2007 год). «В Славяно-Арийском Летоисчислении это событие стало новой точкой отсчёта, и с этого года стали отсчитывать лета от Великого Похолодания», о чём, между прочим, упоминается и в «Велесовой Книге».
Далее скажем, что в результате смещения оси вращения Мидгард-Земли на 23,5 градуса по отношению к своей орбите и резкого похолодания Европа, где ранее находился Северный полюс и были льды и снега, покрылась многометровой ледниковой шапкой, удвоившейся в размерах. Растаяла она не ранее 4-го или даже 3-го тысячелетия до н.э. После чего в освободившейся из-подо льда Европе, которую историки-либералы неправомерно называют “старушкой”, но цивилизация которой в действительности достаточно молода, - так вот в Европе со временем установился идеальный для жизни климат благодаря дармовому обогревателю-Гольфстриму: там мягкое лето и практически нет зимы - райское по сути место, курортное.
Однако ж к без-платным природным прелестям и сказочному ландшафту Европа получила и существенные для себя минусы: почти полное отсутствие сырьевых ресурсов и пахотных плодородных земель, прежде всего, жирного чернозёма. Весь чернозём вместе с гумусом могучим многометровым ледником, что, начав таять, пришёл в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама