Произведение «Знак препинания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9.7
Баллы: 16
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Знак препинания

Они стояли напротив друг друга. Никто не хотел уступать. Каждый считал себя правым.
-Чего тебе не хватало? - холодно спросил Он.-  Я давал тебе все, что нужно для жизни.- 
-Возможно все, кроме любви.- отвечала Она.- Я оказалась в золотой клетке и слишком долго терпела. Дай мне  свободу.
- Ну уж нет.-    усмехнулся он - Я слишком много в тебя вложил, чтобы ты досталась кому-то другому.
- Ты законченный эгоист и нарцисс. Я имею право на свою жизнь и на личную свободу. Теперь я буду поступать так, как хочу я!- твердо произнесла Она
- Интересно. И как же ты будешь жить без моей материальной поддержки?- Он иронически улыбнулся.- Ты же разучилась что-либо делать. Живя со мной ты никогда не работала.
- Я обязательно все вспомню. В конце концов, у меня есть образование, не пропаду!-запальчиво парировала Она.
- Посмотрим.- Он взял в руки телефон. – Я заблокировал твою карточку.
Она растерянно посмотрела на него, присела на диван, а через несколько минут решительно встала и пошла собирать вещи.
- Мои подарки не бери.- его голос звучал спокойно и насмешливо. – Уйдешь голая. Ведь у тебя ничего не было.
- У меня было много чего до брака с тобой. А главное, что у меня было - достоинство и счастье!- парировала Она.- Не волнуйся, твоё не заберу, но и своё не отдам! 
Он взял ножницы  и стал  рвать ее вещи, швыряя обрезки ей в лицо. В нем боролись два чувства - чувство собственника и страх ответственности, если Он ударит ее.
Сначала Она пыталась не обращать внимания на его выходку, потом едва сдерживая гнев, просила остановиться.
- Давай расстанемся по-хорошему! – срывающимся голосом попросила Она.
-Ну уж нет! Не я это затеял! По- хорошему теперь не будет - Он теперь уже не сдерживал эмоции. – Я тебя уничтожу! Ты никуда не сможешь устроиться на работу. Ты же знаешь, что у меня деньги и связи в этом городе!
-Кроме этого города есть и другие города, ты, наверное, про это забыл. Да и я способна уничтожить твой бизнес. Есть компромат! - кричала Она.
Еще немного и, вероятно, два гордеца сошлись бы в рукопашной и победителей в этой войне не оказалось бы.
Но… В комнату вошел ребенок. Их малыш, которого они любят одинаково сильно.
-Мама, папа, что вы так кричите. Я проснулся даже.- плакал ребенок.
     Оба одновременно подбежали к сыну и обняли его.  В этот момент это была  единственная их точка  соприкосновения. Теперь они должны  поставить нужный знак препинания в амфиболии  «Развестись нельзя остаться».

02.03.2024
Послесловие:
Когда я писала этот рассказ,думала о моей Родине-России.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:14 22.04.2024 (1)
И о знаках препинания. Точка в заглавии не ставится.
     08:17 22.04.2024
Спасибо, уважаемый Умник за содержательный комментарий)))))!!!
     17:17 21.04.2024 (1)
Развестись. Остальное успокоится само собой.
Нет ничего дороже свободы и чувство собственного достоинства.
     18:03 21.04.2024 (1)
Спасибо, Никита за прочтение и комментарий! Всё верно. Но это если есть достоинство( А вообще хотела как аллегорию нынешней ситуации в России показать с так называемым коллективным западом.
     18:24 21.04.2024 (1)
Достоинство у каждого есть, не все понимают, как оно может помочь каждому, кто попал в затруднительное положение.
Про запад чет не понял, это вдали от Родины событие?
     18:38 21.04.2024 (1)
ну видимо,    плохо объяснила((((
     18:47 21.04.2024 (1)
Все нормально. Ну и я выше написал - время все перемалывает, поверьте, а достоинство всегда будет подгрызать, если его не уважаешь. Достоинство - не совесть, и с этим надо считаться.
     18:49 21.04.2024 (1)
Спасибо, Никита!  Благодарна Вам за неравнодушие к моему творчеству!
     18:53 21.04.2024 (1)
Творчество правильное.
     18:54 21.04.2024
     23:39 20.04.2024 (2)
Инга, задумано интересно. Но психологически ситуация не может выглядеть именно так. Действующих лиц должно быть намного больше. Наверняка у героев есть друзья и родители, которые могут помочь материально или просто советом. И не всегда мудрым.
Женщина редко уходит от мужа только потому, что её не любят. Скорее она будет искать новую любовь.
К тому же они очень поздно вспомнили о ребёнке. О том человеке, за которого в ответе. Да и наговорили друг другу уже очень много. Такие слова и действия уже трудно простить. Особенно, если и любви уже давно не было.
Скорее всего герои разведутся. А вот как суметь развестись мирно, большой вопрос. Может они подумают о ребёнке и будут договариваться?
     23:44 20.04.2024 (1)
Здесь ребенок это наша планета 
     23:47 20.04.2024 (1)
Я подумала, что это просто люди.
     23:50 20.04.2024 (1)
Ну наверное в предисловии надо как то пояснить.А вообще женщины на консультации часто описывали подобную сцену. И живут часто из за материальногл благополучия, увы
     23:58 20.04.2024 (1)
Инга, если они живут из-за материального благополучия, то значит это их устраивает. И ещё у них есть деньги на психолога.
     00:01 21.04.2024 (1)
деньги есть) но не устраивает и уйти не решаются. Там зачастую большой клубок проблем, иногда побольше чем у так назыааемых бедных
Пишу с телефона что то нажала стал подчеркивать) 
     00:32 21.04.2024 (1)
Вот и в истории с Россией большой клубок. Так просто и не разберёшься. И где найти такого психолога, который бы всё это разрулил?
     00:35 21.04.2024 (1)
Да уж, остается уповать на человеческий разум. Что то нам сегодня с Вами не спится. Или у Вас другое время? У меня 2 ночи уже
     00:49 21.04.2024 (1)
А у меня один. Спокойной ночи!
     00:51 21.04.2024
Спокойной ночи и завтра доброго дня! 
     23:44 20.04.2024 (1)
Ириша, спа ибо за прочтение! Я в послесловии написала, что думала поо Россию, когда писала рассксз, так что это аллегория, не про мужчину и женщину. А вообще в моей практике были подобные семьи и очень часто зависимая женщина не посвящает своих родных до последнего шага или насилия реального. 
     23:51 20.04.2024 (1)
Я поняла, что это аллегория. И написала коммент именно исходя из сложившейся ситуации с Россией.
Уходить в никуда глупо, если, конечно, не имеет место быть именно домашнее насилие. А если женщину просто не любят, то уж она должна подумать о себе и о своём ребёнке.
     23:55 20.04.2024 (1)
Да, Ирина, правильно Вы  говорите, ключевое слово должна, но...терпят и прощают в том числе и с алкоголиками годами живут, а дети страдают. Вот женщина и должна для себя тот самый правильный знак препинания поставиьь
     00:29 21.04.2024 (1)
 Чтобы правильно знак поставить, нужно обратиться к поговорке:"Семь раз отмерь, а один отрежь". И учесть, что каждый случай будет индивидуальным. 
     00:33 21.04.2024
Это точно! 
     11:54 02.03.2024 (1)
Дай Бог, чтобы они поставили запятую в нужном месте!
     19:09 08.03.2024 (1)
Хорошо бы. Спасибо, Георгий! 
     19:22 08.03.2024
Это точно! 
Пожалуйста, Инга! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама