Произведение «Игра в одни ворота.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 10
Читатели: 108 +2
Дата:
Предисловие:

Игра в одни ворота.

Дана мне такая роскошь-Душа!

Не знаю, насколько она хороша.

Но знаю, ранима она и нежна.

Но знаю, тебе она не нужна!


     Это была игра в одни ворота.  Мне казалось,  что именно так надо любить - всё отдать тебе. Всё, что имела моя Душа. И я выворачивала  её перед тобой, отдаваясь   без остатка. При малейшей претензии, я чувствовала себя обязанной немедленно  вернуть всё на свои места из-за любви к тебе  и глубокой ценности для меня  самих отношений.  Мне очень хотелось угодить, получить взаимность, доказать свою любовь, оправдать ожидания, стать лучшей. 

    Это продолжалось слишком долго.
    И, постепенно я  вытравила из своей Души всё: любовь и  уважение к себе, гордость, собственные желания и  амбиции. Чтобы избегать конфликтов,  прятала свои эмоции. Это похоже на абортирование. Когда «плод» ценен одному, но не нужен другому партнеру и ты избавляешься от него. Мучительно, долго, тяжело. И вот вытравила, выскоблила остатки.  Внутри все стерильно, только кровоточит. И, кажется, теперь Душа стала бесплодной.
    Но в то же время вместе с последней, выпущенной наружу, каплей жалости к себе, страха одиночества и неуверенности в будущем, в Душу, наконец, начинает приходить спокойствие. Не равнодушие и отрешенность, а именно спокойствие, тихое принятие. Да, теперь моя жизнь такая. Теперь все по-другому. Это не хорошо, и не плохо, это просто так есть. Сейчас, когда душа освободилась от внутренней тяжести и боли, от злости и негодования, от ненависти и чувства жуткой несправедливости, я верю, что она снова обретёт способность чувствовать, верить, любить…
    Только теперь моя Душа способна осознать и принять весь тот ценный опыт, который она получила. Урок пройден. И мне не надо «выдавливать» из себя прощение, оно просто есть.
    Я благодарю  своё прошлое, ценю настоящее и начинаю с верой смотреть в будущее.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 21.03.2024 (1)
Интересные рассуждения, Инга. Сложные отношения всегда преподают нам какие-то уроки. Это похоже на болезнь, которой просто нужно переболеть. Спасибо.
     21:02 21.03.2024
Спасибо, Ирина за прочтение и комментарий. В моей практике очень много человеческих переживаний, эмоций, характеров. Не всегда получается изложить это в виде рассказа и стихотворения. Ну, надеюсь, материал для будущих .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама