Произведение «ТРЕТЬЯ ГЛАВНАЯ ТАЙНА О БАЛАНСЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 120 +3
Дата:

ТРЕТЬЯ ГЛАВНАЯ ТАЙНА О БАЛАНСЕ

По лицу ее расползается улыбка, будто Еву озарило, как вспышкой молнии, какой-то идеей.
Странно, странно после месяца забытья снова отчетливо все осознавать. Осознавать даже отчетливее, чем до того, как чтение вырвалось на свободу и поглотило ее целиком – потому что сегодняшним утром Ева не только кормит Тиму, но и следит, чтобы она сама съела достаточно каши. Она не должна быть голодной – ведь теперь Ева, это Ева которая заботливо застегивает ветровку на все пуговицы, точно знает – хорошая дочь, которой будет гордиться мама, это та дочь, у которой достаточно сил для того, чтобы сходить в школу и на занятия в кружках, сделать домашнее задание и быть полезной в общественной работе школы. Хорошая дочь – это еще и та дочь, которую не тянет магнитом к книге, в которую она может уйти с головой и забыть про все на свете; не тянет, потому что она УЖЕ разрешает себе почитать – и может на любимом уроке расслабиться и увлечься, сделав важные дела на скучном и ненужном. И сегодня Даша с Юлей по-настоящему счастливы, ведь сегодня Ева больше не просит помогать ей в репетициях, Ева не сидит в уголке с книжкой, Ева носится с ними по рекреации, как угорелая, играя в догонялки. Ева расплывается в улыбке, поднимая руку на математике, чтоб показать, как решается это пример, и высовывает кончик языка от сосредоточенности, выполняя домашнее задание. 
И непонятно когда, то ли совершая пластичные движения под музыку на танцах, то ли полностью растворившись в красоте математических формул, то ли в момент, когда минутная стрелка на циферблате начала отсчитывать отведенный на чтение час – Ева вдруг думает, каким прекрасным был сегодняшний день. Думает о том, что у нее наконец получилось стать по-настоящему взрослой, по-настоящему хорошей дочерью, которой может гордиться мама, не жалея о том, что однажды отнеслась к ней по-взрослому – думает Ева и глаза ее закрываются, голова ложится прямо на открытую книгу, и Ева засыпает крепким, сладким, спокойным сном.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама