Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 1 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 168 +2
Дата:
Предисловие:
Научно-фантастическая повесть. Входит в сборник повестей научной фантастики. Роботах и искусственном интеллекте под названием "КИБЕРИАДА 2017 ГОДА".
   Данный сборник как боевик, приключения и фантастика.
   Сам сборник будет вероятно интересен тем, кто интересуется подобной литературой. Возможно, будут некоторые ограничения по возрасту.
   В сборник входят повести: «ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ», "ТАРБОЗАВР", "ДОЗНАНИЕ  ПИЛОТА ПИРКСА", "ТАМ, ГДЕ  ЖИВУТ РОБОТЫ" (2 части),"ИСКРИВЛЕННОЕ  ПРОСТРАНСТВО","ЗВОНОК  СРЕДИ НОЧИ", "ЗВЕЗДНЫЙ  ШТОРМ".

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

                                                                         От  автора

  Научно-фантастическая  повесть. Входит  в  сборник  повестей  научной  фантастики  о  роботах  и  искусственном  интеллекте  под  названием "КИБЕРИАДА  2017  ГОДА".
    Сам  сборник  будет  вероятно  интересен  тем, кто  интересуется  подобной  литературой. В  связи  с  острыми  любовными  эротическими сценами, возможно, будут  некоторые  ограничения  по  возрасту.
  Данная повесть, как  приключения и  космическая фантастика.
  Будет  относиться  к  данному  сборнику  как  еще  одна «ОКЕАНАРИУМ  ПРОФЕССОРА  АБЕЛЯ». 

                                                                 С  уважением  автор  Киселев А.А.

   


     


                                                                           Вступление

  Это  была  невероятно  красивая  неисследованная, пока  полностью  планета. Одна  из  трех  планет  в  этом  кольце  обширных  кольцевых  орбит  большого  яркого  желтого  солнца, и  звезды  класса  G4, спектральной  главной  последовательности.
  Он  был  ее  первооткрыватель в  этой  приграничной  области  звездной  Вселенной  и  во  втором  рукаве  галактики. Его  друзья,  тоже, как  и  он, звездные  искатели  и  исследователи, вели  свои  поиски  новых  звездных  систем  и  планет  в  других  районах  галактики. А  он  был  вот  здесь, вообще  далеко  в  стороне  и  забрался  дальше  других. Невероятно  близко  к  самому  центру  и  ядру огромной  и  совершено  пока  неизученной  звездной  системы. В  огромном  и  невероятно  близком  скоплении  горячих  звезд  разного  спектрального  класса, последовательности, светимости  и  размеров.
  Он  принадлежал  к  космической  звездной  коммерческой  частной  ассоциации, что  занималась  поиском  неисследованных  миров. И  нанимала  небольшие  команды  подходящих  соискателей  новой  разумной  жизни  в  других  мирах, соревнуясь  с  государственными,  такими  же  организациями, которые посылали  в  глубины  космоса  целые  звездные  большие  корабли  с  большими  подготовленными  для  этого  командами  исследователей  и  ученых.
  Но, он  считал  иначе. Он  считал, что  для  таких  прыжков  через  половину  Вселенной  нужны  небольшие  группы. Но, хорошо  подготовленные, во  всем. Профессионально, умственно и  физически. Да  еще  с  электромеханическими  помощниками  на  своем  борту. Специализированными  биороботами  и  ремонтными  дроидами. Какие  были  сейчас  на  борту  его  корабля, скоростной  межзвездной  трехпалубной  с  ионными  ядерными  двигателями  триеры, серии  ABS – 0.1189. Альфа – Комета, класс: Молния с  красивым  бортовым  названием «АРИАНА».
  Вот  таких, как  он  и  набирали  эти  частные  небольшие  компании  как  организация  свободных  звездоплавателей «Навигатор». Они  набирали  навигаторов  и  разведчиков. Обеспечивали  их  всем необходимым, отправляя  в  Звездную  далекую  многолетнюю  рискованную  командировку.
  У  разведчиков  помимо  определенных  своих  важных  и  установленных  компаниями  задач, как  исследование  и  первичное  разностороннее изучение  звезд  и  планет, составление звездных  карт  неизученных, но  открытых  ими  в  галактике, были  определенные тут  даже  приоритеты  и  узаконенные  преимущества.
  Например: Первооткрыватель имел  право  придумывать  свои  названия  звездам  и  планетам, помимо  их  специальных  по  специальной  отработанной системе  для  базы  данных  архивных  библиотечных  компьютеров  давать  номера  в  виде  букв  и  цифр.
  Например, он  уже  назвал  две  из  планет, что  были  в  его  первооткрывателя  картотеке  и  занесенными  в  звездную  бортовую  компьютерную  составленную  карту  его  научного  исследовательского корабля  вблизи  одной  белой  звезды  и  единственной  на  ее  орбите. Правда, еще, велась  доработка, и  продолжалось  изучение  данных  по  первой  безжизненной  практически  планете, что  была  уже  под  номером  LBA-5829/00118  и  с  именем  Геллари.
  Корабль, напичканный  самой  передовой  современной  исследовательской  аппаратурой, проводил  все  еще  анализы  взятого грунта  с  той  планеты, каменистой  оплавленной  от  высокой  вулканической  и  кислотной  температуры  породы. Поверхностных  и  глубоких  буровых  проб  грунта  в  разных  местах  и  анализы  атмосферы  и  самого  воздуха. Всех  взятых  проб  планетарного  газа  с  разных  слоев  самой  ее  атмосферы. От  самого  верхнего  до  самого  нижнего. Даже, удалось  выявить  немного  все  же  там  жизни. Были  пойманы  в  заброшенные  специальные  биоловушки  несколько  бактерий. А  под  камнями  была  найдена  зеленая, какая-то  странная биологического  вида  живая  слизь. И  все. Больше  там  не  было  найдено  ничего  интересного. Хотя, и  эта  слизь  могла  оказаться  с  точки  изучения  биологии  довольно  интересной.
  Приписанный  к  кораблю  бортовой  человекоподобный  помощник  биоробот  репликант  DR 0088-1001.01  с  именем  Джоанна, увлекся  личными  исследованиями  этой  вязкой  липкой  и  едкой  как  сама  серная  кислота  живой  и  живучей  странной  мерзкой  гадости  уже  на  летящем  далее  исследовательском  разведчике  корабле.           
  Тут, где  он  был, в  районе  ядра  галактики  было  огромное  количество  рассеянных  звездных  скоплений, молекулярных  облаков  с  новорожденными  совсем  молодыми  звездами, газа  и  строительной  космической  каменистой  пыли, эмиссионных  и  отражательных  туманностей. Огромное  количество  звезд  разных  возрастных  поколений  и  спектральных  классов, от  M, K, В, А  и  до  G. Разной  звездной последовательности. И  все  это  еще  не  было  внесено  в  реестр  звездных  карт  и  маршрутов. И  бортовой  компьютер, искусственный  сам  разум  корабля, на  ходу  проектировал, собирая  все  данные. Делал  умопомрачительные  сверхвычисления  и  составлял  бортовую  корабельную  навигацию. 
  Была, просто  масса  всего  неизученного  и  совершенно  нового, что поглотило  сам  разум  звездного  судна  и  увлекло  весь  его  личный  экипаж.
  Кругом  были  одни  яркие  огромные  звезды. Среди  них  была  даже  одна  самая  громаднейшая, просто  невообразимых  размеров  и  массы, белая  звезда  класса  О.
  Как  говориться, полный  набор  всех  видов  и  классификаций  звезд.
  Приборы  корабля  показали, что  они  пролетели  даже  огромный  барьерный  район  с  целым  скоплением  белых  горячих  гигантов. Малой  и  средней  массы. Возрастом  не  менее  4000000лет. Очень  много  звезд  классификации  В. Все  яркие  сверхгиганты. С  температурой  от  14-15000  до  20-28000 кельвинов. Эти  все  звезды,  пока, естественно  тоже  не  имели  имен. Этот, густо  населенный  район  галактики, как  ни  странно, но  был  пока  никем  не  изучен.
  Можно  было  нырнуть  туда, к  тем  звездам. И  там  поискать, что  им  было  нужно. Но, они  полетели  на  сверхсветовой  скорости, именно  в  то  место, куда  указывал  сам  корабль  разведчик. Там  могли  быть  тоже  звездные  планетарные  системы. Не  менее  интересные. И,  наткнулись  на  одну  из  них. Вблизи  звезды  класса  G4, куда  прибыл  небольшой  поисковый  корабль  разведчик  ABS – 0.1189 «АРИАНА». 
  В  этом  районе  и  вблизи  этой  достаточной  яркой  желтой  звезды  было  тоже  довольно  интересно. Именно, ее  этот  цвет  и  привлек  внимание  командира  корабля  Ника  Де  Новаро. Эта  система  из  нескольких  довольно  крупных  планет  у  желтого  солнца  стала  интересна  и  самому  автоматическому  роботу  кораблю  с  автономной  системой  роботонизированного  навигационного  пилотирования. Бортовым  двум  роботам, биологу  и  химику DR 0088-1001.01  Джоана. И  еще  одному  технику, электронщику  и  корабельному  ремонтнику  дроиду  CI-BC 9954, с  именем  Монти.
  Эта  звездная  система  была  не  одинокой. Это  была  целая  кратная  система  из  восьми  больших  звезд. Почти  равномерно  и  равноудаленных  друг  от  друга, но  взаимодействующих  друг  с  другом  через  целые  миллионы  космических  километров. 
  Пяти  белых  горячих  гигантов  класса  B, пара  звезд  класса  K. И  вот  эта  желтая  звезда  класса  G4, точно  отщепенец  от  своих  соседей  и  собратьев  по  виду, массе, цвету, температуре  и  классификации. Но, соединенная  со  своими  соседями  своими  огромными  обширными  силовыми  полями  и  огромной, просто  гравитационной  силой  собственного  притяжения. Мало  того, и  что  самое  потрясающее  и уникальное. Именно  эта  довольно  большая, превосходящая  значительно  само  земное  солнце, массой  35 солнечной, 31,5  радиуса  солнца  звезда, являлась, как  бы  самой  тут  главной. Центровой  звездой  в  данном  космическом  районе. Все  другие  звезды  сравнимой  массы  и  радиуса, почему-то  вращались  вокруг  нее. Она  была  этаким  объектом  или  центром  оси  самого  вращения  других  соседних  звезд, с  приблизительными  размерами  и  солнечной  массой.
  Желтая  громадная  звезда  с  температурой  горения  на  поверхности  более  80000 кельвинов. Не  такая  уж  горячая  в  сравнении  с  соседями. С  огромными  кольцевыми  планетарными  орбитами  и  планетами, как  раз  привлекшими  внимание  всего  бортового исследовательского  экипажа  ABS – 0.1189 «АРИАНА».   
  Одна  планета  была  полностью  почти  обследована, собраны  все  данные  и  все  занесено  в  бортовую  картотеку  своего  исследовательского  небольшого  звездного  скоростного  судна. И  теперь  была  очередь  за  второй. Совсем  иной  и  более  интересной,  чем  первая.  С  природой, лесами  реками, морями  и  океанами.
  Эта  планета  очень  схожая  с  множеством  подобных  живых  с  природой  планет, и  невероятно  похожих  на  далекую  саму  Землю  и  ее  близнеца  планету  Тэю. Только  было  одно  загадочное  но…
  Это  была  исключительно  растительная  планета. Иной  жизни  здесь, кроме  растительной, как  показывали  все  корабельные  и  бортовые  приборы, не  было. Одна  лишь  флора  и  ничего  больше. Фауны  не  было  вообще  никакой. Даже  были  пустыми  реки  моря  и  океаны. В  воздухе  не  было, ни  мух, ни  бабочек, жуков, стрекоз. Вообще  ни  букашки. Да  тех, кто  ими  должен  был  питаться. Самих  даже  птиц.
  Были  леса, но  не было  зверей. В  небесах  ее  наполненных  живительным  чистейшим  воздухом  и  кислородом. Но, почему-то  никаких  вообще  живых  более  разумных  и  подвижных  живых  существ. Это  было  странным  и  удивительным. И  это  было  интересно  ему, пилоту  навигатору  и  поисковику  исследователю  Нику  Де  Новаро. В  чем  причина  такой  избирательной  исключительности. Почему? И  отчего?
  Самое  загадочное, не  было  симбиоза  между  одним  и  между  другим. Например: между  насекомыми  и  растениями. Как  везде  с  подобной природой  планетами. Не  было  шмелей  пчел  и бабочек, что вели  опыление  цветковых  растений… И  тем  не  менее, были  цветы  и  как-то  размножались, как  и  иные  формы  растений. И  все  это  как-то  жило  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама