Произведение «Про Англию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Большая часть Великобритании приходится на основную территорию, которая находится на Британских и Нормандских островах, географически относящихся к Европе.

Про Англию

Территорию Великобритании можно разделить на две части:
1. Основная территория Великобритании.
2. Заморские территории Великобритании.
Большая часть Великобритании приходится на основную территорию, которая находится на Британских и Нормандских островах, географически относящихся к Европе.
Отмечу, что Британские острова являются самым большим по площади архипелагом, расположенным у берегов Европы. И Фарерские острова, и Балеарские острова, и Соловецкие острова, и архипелаг Шпицберген, и Аландские острова, и другие архипелаги, географически относящиеся к Европе, уступают по площади Британским островам. 
В некоторых источниках сказано, что Нормандские острова являются частью Британского архипелага. Отмечу, что, согласно большинству источников, Нормандские острова, разделённые между Францией и Великобританией, частью Британского архипелага не являются.
Заморские территории Великобритании находятся за пределами Британских и Нормандских островов. Все заморские территории Великобритании, кроме Гибралтара, расположены за пределами Европы.
Заморские территории Великобритании есть и в Америке, и в Океании, и в Африке, и в Азии, и в Антарктике. Например, Фолклендские острова, которые являются объектом территориального спора между Великобританией и Аргентиной, находятся в Атлантическом океане и географически относятся к Южной Америке. Другое название этого архипелага – Мальвинские острова.
Отмечу, что британских заморских территорий, которые являются спорными территориями, достаточно. Например, Гибралтар является объектом территориального спора между Испанией и Великобританией. Отмечу, что Гибралтар – это единственная заморская территория Великобритании, которая находится на материке. Название этого материка – Евразия.
Основная территория Великобритании, как известно, состоит из четырёх административно-политических частей:
1. Северная Ирландия.
2. Уэльс.
3. Шотландия.
4. Англия.
Отмечу, что вышеназванные территории в источниках называются по-разному. В источниках встречаются такие названия, как автономия, автономная административно-политическая часть, страна, административно-политическая часть.
Англия – это единственная административно-политическая часть Великобритании, которая не является ни международным полуанклавом, ни внутригосударственным полуанклавом.
Как известно, на основной территории Великобритании  три автономии, которые являются полуанклавами:
1. Шотландия.
2. Уэльс.
3. Северная Ирландия.
Шотландия и Уэльс являются внутригосударственными полуанклавами, а Северная Ирландия относится к международным полуанклавам. У Шотландии и Уэльса один сосед на суше – Англия.
У Северной Ирландии тоже один сосед на суше, но этим соседом является не административно-территориальная единица Великобритании, а зарубежное государство, которое называется Ирландией.
Англия занимает большую часть острова Великобритания и основной территории Великобритании. Именно на территории Англии расположена столица Великобритании – Лондон.
Отмечу, что Великобритания – это самый крупный по размеру остров, расположенный у берегов Европы. Все острова, географически относящиеся к Европе, уступают по площади Великобритании.
Какой океан омывает основную территорию Великобритании? Отвечаю – основную территорию Великобритании омывает Атлантический океан. Следовательно, берега Англии омывает Атлантический океан.
Что касается заморских территорий Великобритании, то следует отметить, что эти территории находятся во всех океанах, кроме Северного Ледовитого океана. Например, остров Питкэрн находится в Тихом океане, Бермудские острова расположены в Атлантическом океане, а острова Чагос, которые являются объектом территориального спора между Великобританией и государством Маврикий, находятся в Индийском океане.
Отмечу, что в Великобритании наблюдается тенденция к распаду государства. Не исключено, что в будущем на карте мира могут появиться такие страны, как Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия.
Также не исключено, что в будущем может произойти объединение Северной Ирландии, которая занимает северную часть острова Ирландия, и Ирландии в единое государство.
Появятся на нашей планете новые государства или не появятся, произойдёт объединение Ирландии и Северной Ирландии в единое государство или не произойдёт, как говорится, будущее покажет.
В любом случае всё должно происходить только мирным путём, без войны, без насилия. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Англия – это единственная административно-политическая часть Великобритании, которая не является полуанклавом.
2. Англия – это самая большая по площади административно-политическая часть Великобритании.
3. Англия – это административно-политическая часть Великобритании, которая занимает большую часть острова Великобритания и основной территории Великобритании.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
В любом случае всё должно происходить только мирным путём, без войны, без насилия. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама