Произведение «День Бригитты» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +2
Дата:

День Бригитты

литературоведом и, учитывая твою любовь к творчеству Джойса и Беккета, лучше изучать ирландский язык у его носителей, а не у преподавателей или репетиторов в России. Только в этом случае ты сможешь профессионально заниматься исследованием таких авторов.
-Но Джойс писал на английском языке, а Беккет на французском! Мне еще и французский язык учить?
-Вот как? Понятно. Жду твоего решения, – сказала бабушка, – Я люблю Россию и прожила там длинную счастливую жизнь. Но родилась и выросла в Ирландии. В тебе так же течет часть ирландской крови. Ты даже внешне выглядишь как настоящая ирландка.
    Айне уже очень жалела, что решила поступать в колледж. Она совершенно не ожидала такого поворота. В мае должен был вернуться из армии Макс… Айне проплакала полночи, а на следующий день написала ему все подробно. И о своих чувствах тоже, о том, что ждет его возвращения, о том, что безумно любит его и жить без него не может. Он не отвечал два дня. Такое случалось иногда, поэтому она терпеливо ждала. Он не написал, а позвонил.
-Айне, соглашайся. Я буду приезжать к тебе.
-Но целый год!
-Будем общаться по скайпу. И вообще… тебе только 17 исполнилось, пойми, рядом с тобой мне будет очень трудно сдерживаться. А в разлуке мы проверим свои чувства.
-Я уверена в своих. Это ты еще ни разу не сказал, что любишь меня.
-Люблю.
-И это все? Конечно, зачем обременять себя признаниями и что-то обещать. Это я тут ночи не сплю.
-Почему?
-Потому! Думаю о тебе, мечтаю.
-Расскажи подробнее. Хотя не надо. У меня крышу может снести. Все, не могу больше говорить.
-Макс!!!
-Я напишу тебе. Уже совсем скоро приеду домой, дождись, тогда обо всем поговорим и все решим. А аттестат за 9 классов получи. Отыграть назад всегда успеешь.
После этого она услышала только гудки. Однако слёзы ее высохли. Он все же сказал ей, что любит, и встретятся они совсем скоро. Тогда она посмотрит ему в глаза и все поймет.
    И снова два дня от Макса ничего не было, но вечером к ним с матерью зашла тётя Вера, пообщалась с Татьяной, а Айне незаметно сунула в руку записку, где просила ее позвонить ей. Айне едва дождалась момента, когда после ужина ушла к себе и плотно закрыла дверь.
-Максик попросил передать отцу, чтобы ему сделали рабочую визу в Ирландию. Отец придержал для него место водителя в посольстве. С английским у него, правда, не ахти, заодно и подучит его там. Максик просил успокоить тебя, снова будет с тобой рядом, как раньше.
Айне заплакала, а тетя Вера сказала:
-Держись, девочка. Он скоро уже домой вернется. Но ты должна понимать… он взрослый парень, трудно ему будет рядом с тобой, так что сильно его не мучай.
-А как это сделать? Как не мучить? Я ведь так его люблю!
-Если любишь, то поймёшь. Почитай где-нибудь в интернете, как другие справляются и как правильно должна вести себя девушка в таких случаях. А он никогда не пойдет на связь с несовершеннолетней, даже под расстрелом, и ничем не навредит тебе. Такой он человек. 
    Конечно, Айне начиталась в интернете всякого, но поняла только то, что парни вполне способны себя контролировать во время сексуального возбуждения. И длительно воздерживаться так же способны, когда рядом нет женщин. Например, в армии или в экспедициях и т.п. Главное, она выяснила, что для молодых парней это не приносит ощутимого вреда здоровью. И на том спасибо. А сдерживать себя рядом с девушкой – это всегда зависит от истинных чувств парня. Если любит, будет сдерживаться, сколько потребуется. Как при этом должна вести себя девушка, Айне так ничего и не нашла. Мне бы себя хоть как-то сдержать, думала она о его объятиях и поцелуях, которых страстно хотела и ждала. О сексе она пока совсем не думала. Но знать, что он не в армии, и отказываться от частых встреч с ним она точно не сможет, это она знала наверняка.

***8
    Встречать Макса Айне поехала с его мамой. Поэтому на перроне он просто обнял каждую из них и только в такси поцеловал Айне по-настоящему. Его мама сидела на переднем сиденье и наверно догадывалась об этом, но вида не подавала. А Айне впервые ощутила, как от этого поцелуя по телу у нее прошелся жар. Даже щеки запылали, но не от стыда, а от наслаждения. Она вцепилась в руку Макса и прижала ее к своему животу, настолько сильное желание накрыло ее. Ей хотелось, чтобы он целовал ее еще и еще, но им мешали ремни безопасности. Хорошо, что тётя Вера не задавала Максу вопросов, он был занят, ладонью согревал живот Айне, чтобы она не дрожала, и смотрел на нее. Мать написала ему смс, чтобы держал себя в руках. Он ответил ей – ок. Погода стояла по-настоящему майская, уже расцвели насаженные в клумбах крокусы и подснежники, и вовсю пели птицы.
    Когда они приехали к дому, он сказал Айне:
-Сейчас я должен пообщаться с мамой, переоденусь, поем и тогда приду к тебе. Надеюсь, тётя Таня на работе?
Айне только кивнула, говорить она не могла. Раньше она никогда не ощущала ничего подобного. Да, в разлуке она хотела его объятий и поцелуев, но сейчас ее сотрясало желание, подобное сильной жажде, виски сжимало как обручем, сердце молотило как сумасшедшее. Ей казалось, что еще немного, и она не выдержит, потеряет сознание. Макса она ждала, прильнув к глазку, ни на минуту не отходя от двери. Он знал это, поэтому появился уже через 15 минут, вошел и сразу сжал ее в объятиях. Но она не дождалась его поцелуев, тело ее обмякло, словно потеряло силы, ноги у Айне подкосились, и она стала оседать в его руках, он едва успел подхватить ее.
-Ну что ты, что? – обнимал он ее, усадив на диван, – Я ведь вернулся. Вот он я, весь теперь твой.
-Макс… что со мной? Мне кажется, я сейчас умру.
-Нет, все будет хорошо. Просто ты очень впечатлительная.
-У меня внутри такое творится, все дрожит и трясется, и мышцы… видишь, я даже не могу сжать пальцы, они не слушаются меня, и губы словно онемели.
-Сейчас мы это исправим, – сказал он и стал ее целовать.
    Все это разительно отличалось от того, что она представляла каждую ночь, и совсем не напоминало красивую картинку из ее фантазий. Ее трясло как в ознобе, она отвечала на его поцелуи до неприличия жадно, и почти не управляла собой, вцепившись в него одеревеневшими пальцами, словно от этого зависела ее жизнь, потому что по телу ее шли ощутимые спазмы. Пальцы то слушались ее, то немели, но она все равно не отпускала его от себя ни на миг. Без очков, которые он снял с нее до этого, она видела близко его щеки и глаза. Но панически боялась хоть на сантиметр отстраниться от него. Он хотел принести ей попить, но у него ничего не вышло. Так они и сидели в обнимку, он говорил ей ласковые слова, но она не воспринимала их смысла, а только слушала его голос. Постепенно возбуждение немного отпустило ее, и Макс заставил ее выпить воды.
-Макс, как я смогу жить без тебя? – прошептала она, потому что едва могла говорить.
-Все будет хорошо, ты успокоишься. Я все время буду рядом.
    Она положила голову ему на грудь и наконец-то пригрелась. Вернулась с работы ее мать, увидела их в обнимку, улыбнулась Максу и сказала:
-Уведи ее к ней в комнату.
Потом, когда Айне задремала, ее мать заглянула к ним и шепотом позвала Макса выйти. Налила ему чая, отрезала тортика. Они поговорили.
-Она очень тебя ждала, – сказала Татьяна, – Скрывалась от меня, до сих пор думает, что я ничего не вижу и не знаю, что она ездила к тебе. Понимаешь, это для нее как болезнь, первая влюбленность и все такое. Она слишком сильно все переживает. Долго-долго держит в себе, и вот чем это завершается.
-Все нормально, не волнуйтесь. Позвольте мне побыть с ней рядом этой ночью. Думаю, только так она сможет уснуть. А я потом потихоньку уйду.
-Конечно. Но ты наверно устал с дороги, и с мамой не наговорился еще.
-Нет, мы уже пообщались. Я с Айне побуду. 
    Он расположился в кресле, приглушил звук мобильника и занялся отправкой сообщений друзьям. Когда Айне проснулась, он сидел в кресле и спал. Она села напротив и почти полчаса просто смотрела на него. В голове у нее мелькало множество мыслей, но все они не были до конца оформленными, она просто ощущала их и тут же отпускала. Макс перед приходом к ней переоделся в гражданскую одежду и так выглядел для нее более привычно. Это успокаивало ее, словно вернулись те времена, когда он водил ее везде за ручку как маленькую. Она надела очки и внимательно разглядывала его лицо, шею, коротко остриженные волосы, привстала, чтобы лучше увидеть уши. Почему-то в разлуке она никак не могла вспомнить, какие они у него. Все в нем казалось ей просто нереально красивым и притягивающим. Поэтому она села на ковер рядом с ним, положила голову ему на колени и стала ждать его пробуждения.

***9                               
    Утром, в 6 часов Айне, нечесаная и неумытая, выскочила на лестничную площадку и позвонила в соседнюю дверь. Та приоткрылась, и Макс одним движением втянул Айне в квартиру. Он тут же закрыл ей рот рукой, а потом быстро затолкал к себе в комнату, где начал целовать.
-Погоди, погоди, – шептала она, – Я еще зубы не чистила и не умывалась.
-Вижу, в пижаме ко мне прискакала, – сказал он.
-Просто испугалась, вдруг ты куда-нибудь уедешь – к бабушке с дедушкой, к друзьям… тебя же все так ждут.
-Ты хорошо выспалась?
-Да, наверно тётю Веру разбудила. Вот я дурочка.
-Тише говори, она в 8 обычно встает, ей к 9 на работу. Так что иди домой, умывайся, завтракай, потом придешь ко мне после 9-ти. Тебе в школу не надо? Экзамены когда?
-Я все сдала уже. Макс, но ты точно никуда не уйдешь?
-Точно, точно. С собой везде буду теперь тебя брать. А то устроила мне вчера, думал, с ума сойду.
    Когда она вернулась, мать встретила ее осуждающим взглядом:
-Посмотри на себя! Кто в таком виде к парню ходит? И Веру, наверное, разбудила. Иди, умывайся и волосы в порядок приведи.
-Мама, я… я…
-Знаю, все знаю. И то, что ты к нему в Псков ездила, все знаю. Но вчера ты такое устроила, я думала, у тебя невротический приступ. Макса напугала, он до 2-х ночи сидел, ждал, чтобы ты хорошенько уснула. 
Потом за завтраком мать наставляла Айне:
-Не висни на нём, парню свобода нужна. Он только из армии вернулся, ему с друзьями увидеться хочется, воздуха вдохнуть.
-Он сказал, что теперь везде меня с собой будет брать.
-Так и хочешь, чтобы он как в детстве тебя нянькал? Говорю же, не связывай его по рукам и ногам. От такого любой устанет и вся любовь испарится.
-Как это?!
-Девушка себя блюсти обязана, а не вешаться все время на парня. Красоту наведи, ресницы подкрась, нос припудри, волосы уложи, платье красивое надень, туфли. В зеркало посмотрись, ты ж на пацанку из подворотни сейчас похожа.
    К 9-ти часам Айне уже причесалась и принарядилась. Но вошедший Макс окинул ее взглядом и сказал:
-Надень джинсы и кроссовки. Нам ходить придется много. Мама поставила машину на профилактику, так что я пока без своих колес. Сегодня съездим в два места, потом пообедаем где-нибудь в городе. И никаких слёз, поняла?
Айне послушно кивнула и пошла переодеваться.
-А за руку можно тебя держать при твоих друзьях? – спросила она.
-Конечно, – засмеялся он, – Совсем тебя запугали две наши мамаши.
-Вдруг я буду тебе мешать?
-Когда это ты мне мешала? Напомни хоть один случай.
-Ну… тогда детство было.
-А сейчас ты моя девушка.
-Да, хорошо. Только я не знаю, как себя вести.
-Веди себя как обычно.
-Да, конечно, только сейчас со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 12.03.2024 (1)
Познавательно!
     15:19 12.03.2024
Ну, не всё же про поцелуйчики писать))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама