Произведение «Чёрно-белые рыбки» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +2
Дата:

Чёрно-белые рыбки

филиале Петербургского культурного центра. Он заранее выяснил, что это является уважительной причиной для ускоренной регистрации брака. Напоследок он пытался выглядеть веселым, но, когда сажал Сашу в автобус до Хэйхе, не мог скрыть своего расстройства. Она поцеловала его, и он так ее сжал, что чуть не сломал что-то у нее внутри грудной клетки.
- ****ь, как же сердце сдавило, – произнес он придушенным голосом, – Никогда больше, слышишь, никогда и никуда не отпущу тебя.
Саша испугалась, хотя он тут же попытался улыбнуться ей:
-Все нормально, рыбка. Только не плачь, сегодня наш с тобой день.                       
    В Питер он летел из Благовещенска с пересадкой в Иркутске. Он клятвенно обещал прислать ей смс из Иркутска или позвонить. Как только автобус отъехал, она уже не смогла сдержать слез, а потом, в самолете на Пекин выпила снотворное, чтобы уснуть, ее тревожила боль в сердце, о которой сказал Гуанмин. Это просто эмоции, твердила она себе. По прилету она сразу же включила мобильник и увидела сообщение от него: Люблю, целую, все хорошо. Надеюсь, ты поспала в самолете, моя беляночка.
    Ночью она не выдержала и написала ему в чате: Прилетишь, обязательно сделай кардиограмму. И пришли мне копию и описание, иначе я спать не смогу, мой черноглазый ян. Он прислал кардиограмму через два дня. Гуанмин всегда отличался пунктуальностью и обязательностью, это Саша могла что-то и где-то нарушить, но не он. Результат обследования снял у нее камень с души, сердце Гуанмина было в полном порядке. Но она все равно расплакалась, уже от избытка чувств, ведь сдавило оно у него из-за расставания с ней.
    Он выполнил свое обещание и прилетел к ней на три месяца. По окончании их Саша завершила свои курсы русского языка и получила увольнение. А месяцем раньше ездила с Ченом к его дедушке. Тот молча слушал все объяснения внука, потом читал бумаги, которые тот привез ему в доказательство своих слов, потом задавал вопросы Саше о том, насколько хорошо внук учился на курсах и каково мнение о нем у руководства учебного центра. В самом конце Саша рассказала о планах Гуанмина обучить Чена работе в фирме и принять его в штат филиала в качестве логиста. Оклад, который Гуанмин предполагал назначить Чену на первых порах, впечатлил деда. Так что Саша улетала в Питер с мужем вполне удовлетворенная тем, что дед принял Чена назад. Но, главное, она была очень счастлива с Гуанмином, потому что еще полгода назад даже не надеялась на встречу с ним после их разрыва и страдала. Все произошедшее дало ей ценный опыт в том, что нельзя верить всему, что говорит человек на эмоциях, поведение далеко не всегда соответствует истинным чувствам, а поступки порой прямо противоположны желаниям того, кто их совершает. 

                                                                    ***   


© Copyright: Марк Шувалов,
          март 2024                                                           
       
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 14.03.2024 (1)
Спасибо!
Интересно и познавательно...
     15:47 14.03.2024
Благодарю, что читаете и пишете отзывы. Спасибо за поддержку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама