Произведение «Звёздные бродяги Часть 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 785 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 1.

тела, моргнул пару раз, и среди планет появились с десяток небольших светящихся точек, которые медленно ползали по экрану в разных направлениях.
- Понятно, здесь показаны звездолёты, которые сейчас летают в космосе. Поблизости никого нет, а вот впереди, по курсу движения моего корабля две точки направляются прямо к Пиросу. Они будут на месте на пару дней раньше меня. Судя по скорости, модели современные, скорее всего, двенадцатые. Надо проследить, куда они сядут. На незнакомой планете будет легче, зная, что поблизости свои соотечественники.
К вечеру этого же дня, полистав инструкцию, Вэл смог выйти на связь с некоторыми звездолётами, которые находились в ближайших квадратах. Но с двумя попутчиками он так и не смог связаться, те упорно молчали в эфире.

Шли третьи сутки полёта. Тиамат теперь светился в иллюминаторе небольшой круглой монетой. Зато Пирос достиг размера приличного мяча. Осталось лететь чуть меньше суток. Его попутчики должны уже совершить посадку, нельзя пропустить этот момент, иначе будет сложно отыскать на поверхности планеты небольшие объекты.
Вел смотрел в окуляр телескопа. Корабли уже достигли верхних слоёв атмосферы Пироса и теперь быстро снижались.
- У них что, отказала система торможения? Они же разобьются! Почему одновременно у обоих кораблей неполадки? Они что, в полёт вышли неисправными?  На связь не выходят… тормоза не работают…

Вопросы, на которые не было ответа, возникали в голове яркими вспышками.
- Жаль парней… Ведь неминуемо погибнут! Надеюсь, женщин среди них нет? Хотя, какая разница, мужчина или женщина. Погибать страшно всем…
Вэл видел, что оба корабля только набирают скорость, падая вниз неуправляемыми болванками. Вот они достигли поверхности где-то в области пирамид… Две ярких вспышки… Очень яркие, будто взорвались не корабли… Вверх поднимаются облака огня и дыма, над планетой образуется красный туман… Это взрывами подняло вверх песок, теперь там бушует буря из огня и песка. Такого кошмара Вэл не видел даже в фильмах ужаса. В его путешествии, которое началось так безоблачно, возникли проблемы. Возможно, придётся изменить план и лететь к дальней планете – Леде. Картина, которую он наблюдал в телескоп, отбила охоту совершать посадку на Пирос.
Пилот вбил в автопилот новые координаты. Звездолёт плавно изменил траекторию и направился к голубой Леде.
*

[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 08.07.2012 (1)
Татьяна, заинтриговали! С нетерпением ждём продолжения!
(Особенно название звездолёта завораживает - наверняка под занавес куда-нибудь да шлёпнется! )
     23:44 08.07.2012
Спасибо, что прочли.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама