Произведение «Дорога к небесам. Глава десятая - умористическая. Цирк, да и только!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:

Дорога к небесам. Глава десятая - умористическая. Цирк, да и только!


Я набрал телефон Ивана.
– Ваня, дело швах.
– Что там?
– Блок синхронизации полетел. Только под заказ. Две недели надо ждать. Мне застрелиться прямо сейчас или сначала пообедать?
– Это Сергей так сказал?
– Это компьютер так сказал. А он, по словам Сергея, не ошибается.
– Мэй, оставь меня! – его тон был чрезвычайно пренебрежительным. – Компьютер может и не ошибается…
И тут же спохватился:
– А конденсатор смотрели? У меня как-то…
– Ваня, конденсатор не смотрели! – перебил я его, почти не сдержав раздражение. – Чё его смотреть, если диагностика показала, что причина в другом.
– Так, Сашко, слухай мэнэ. Ты не дёргайся, я сейчас созвонюсь кое с кем и тебе перезвоню.
– Давай, жду.
Я закурил. Это полный капец! Всё полетело к чёртовой бабушке окончательно и бесповоротно. Все планы псу под хвост. Эх, жизня!.. Оставить здесь машину и лететь в Киев на чём придётся? Но тогда надо немедленно мчаться в Кишинев, искать билеты на самолет. А вдруг не успею? Потом оправдываться, объяснять… Какие уж тут путешествия, какое Абрау!.. Во, попал, так попал!

Каждый вечер я летел прямиком домой, отметая все приглашения друзей-приятелей попить пивка или сходить в баньку. Я плюнул даже на машину и стал перемещаться на метро, чтобы точно рассчитывать время и не опаздывать на виртуальные свидания с ней из-за вечно непредсказуемых московских пробок. Карточка фитнес-клуба постепенно затерялась в бумажнике среди визиток, чеков и клочков бумаг с наспех записанными телефонами. Я даже перестал ходить на волейбол с друзьями по пятницам, хотя до этого четверть века не пропускал это мероприятие без чрезвычайной причины…

Прикуривая затухшую сигарету, я заметил, что у меня подрагивают руки. Только трясучки мне не хватало. Соберись! Думай. Думай! И принимай, наконец, решение! А если и за две недели не пришлют этот чёртов блок? Возвращаться в Москву без машины? А потом приезжать за ней?
Зазвонил телефон.
– Да, Ваня, слушаю.
– Значит так, Сашко. Есть у меня один знакомый самоделкин. Толковый мужик. Ты сможешь перегнать машину к нему на базу? Помнишь РЭС, где твой батя командовал?
– Конечно, помню!
– Там рядом, через забор. Это меньше километра от гостиницы. Я с ним уже созвонился, он тебя ждёт. Зовут Иван Палычем. Я тебя отбуксировать не смогу, я не в городе и буду через час, не раньше. А у него тоже дела, так что и он ждать долго не может. Давай, действуй! А я подъеду уже прямо туда. Не боись, разберёмся!
– Хорошо, я что-нибудь придумаю.
Надеюсь, с буксировкой тут проблем быть не должно. Машины ездят, заработать каждый согласится тем более, что, это, действительно, совсем недалеко. Я вышел на центральную улицу городка и поднял руку, но никто и не думал останавливаться. Так я простоял минут десять. Какая-то полная, тупая безнадёга! Я направился в сторону центральной площади. Такси же должно быть хоть какое-то. Или бомбилы. Занимаются же здесь частным извозом! Центральная площадь находилась в нескольких сотнях метров. Там стояли крутой джип с Ауди, чуть дальше несколько Жигулей и недорогих иномарок. Я пошёл к более скромным авто, рассудив, что к крутым соваться нечего, они такой мелочью пачкаться не будут. По пути с удовлетворением отметил несколько вывесок банков – будет где поменять валюту. Приблизившись к стоянке, заметил в одной из машин водилу, который еще издалека бесцеремонно меня разглядывал.
– День добрый!
– Ну…
– Помощь нужна.
– Ну…
«Очень содержательное начало».
– Машину нужно отбуксировать.
– Какую машину? Чью?
– Мою.
– Куда и откуда?
– От центральной гостиницы до базы возле РЭСа.
– А где это?
– Вы не местный?
– По номерам не видно, что ли?
«Да, сама любезность…»
– Извини, не посмотрел. Гостиница – двести метров отсюда. До базы меньше километра.
– А шо, сам доехать не можешь?
«Господи, дай мне терпения!»
– Мог, не обращался бы.
– А что случилось?
– Не заводится.
– А шо с ней?
– Не знаю, – я с трудом сдержался. – Слушай, ты можешь меня отбуксировать или нет?
– У тебя же троса нет?
– Нет.
– Вот и у меня нет. Значит, не могу.
«Чёрт бы побрал этого автоэкстрасенса! Скучно ему тут, что ли? Побрехать ни о чём не с кем?»
Я молча развернулся и направился к гостинице.
В холле было пусто, только молодая администраторша сидела за своей стойкой и листала какой-то журнал.
– Лариса, такси вызвать можно?
– У нас нет такси.
– А какие-нибудь бомбилы здесь есть?
– Кто?
– Ну… Тут занимается кто-то частным извозом?
– Чем?
– Ну, частное такси.
– Не знаю. Не встречала.
– Понятно.
Цивилизация! Двадцать первый век! Зато банков как торговых палаток на рынке! Ещё не все увидел, наверное.
В холл вошла хозяйка отеля.
– Ну, как у вас дела?
– Я бы сказал. Да здесь дамы, – я расстроено махнул рукой.
– А что за проблема?
– Надо машину отбуксировать на базу за речкой.
– А что там?
– Да вот, сказали, что там могут посмотреть.
– А они сюда подъехать не могут? Это же недалеко.
– Обычно Магомет идёт к горе, а не наоборот.
– Да, вы правы. И что?
– Не могу найти никого, кто мог бы взять на буксир. И ждать меня там долго не будут.
– Да, это проблема. Сейчас это проблема. И мои все в разъездах.
Она задумалась.
Я взглянул на часы. Из отведённого мне часа прошла половина. Зазвонил мобильник.
– Да, Ваня. … Нет ещё. Не могу найти никого. … Вот так, не могу. … Да знаю я! … Ладно, давай.
Я выключил телефон. Анжелика Ивановна вдруг спросила:
– Это не ваш папа руководил здесь всей энергетикой?
– Мой. Только давно это было.
– Да. Но я помню. И праздничную иллюминацию помню. Такой больше нигде не было.
– Это да!
Хоть что-то приятное сегодня услышал.
– Итак, времени у вас нет, да?
– Да уж!
– Идите к машине, сейчас будет помощь. Здесь же недалеко?
– Меньше километра.
– Идите, и ни о чем не беспокойтесь!
Я поплелся к машине. Глаза бы на нее не смотрели! Сел за руль, вставил ключ зажигания в замок. Повернул. Аккумулятор стал нехотя крутить стартер. Глухо. А чтоб тебя! Я с досадой стукнул кулаком по рулю.
То, что я испытал в следующее мгновение, повергло меня в шок. К моей машине молодой парень вёл под уздцы… осла! За ними гордо и величаво следовала мадам Анжелика.
– Ну вот, чем вам не буксир? – засмеялась она.
– Вы шутите?
– А у вас есть выбор?
– Нет, но…
– Вот и не возражайте. Других вариантов всё равно нет. А вы через десять минут будете на месте.
Чудная женщина!
– А вдруг он не потянет?
– Здесь везде ровно. Подтолкнёте, в конце концов. Давай, Семён, включай зажигание! – смеясь, приказала она парнишке.
Да, такого в моей жизни ещё не бывало! А ведь ехать надо было по главной улице, пересечь центральную площадь с торговым центром, потом вправо вниз к музыкальной школе и речке-переплюйке и уже там, за небольшим мостом была эта чёртова база. И это в самый разгар дня! Все будут смотреть на меня и на осла. Как же, зрелище! Внукам потом рассказывать будут. Во, влип, так влип. Застрелиться! Но часы неумолимо отсчитывали время, вариантов других действительно не было, да и не отказывать же такой милой женщине. Я покорно сел за руль. Хорошо, что толкать машину не пришлось, поскольку тронулись мы на удивление легко. Ослик, перебирая своими тонкими мохнатыми ногами, бодро зацокал по асфальту.
– Вы там аккуратнее, не особо гоните! – донесся до меня смех хозяйки этого чуда буксирной техники.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 22.03.2024 (1)
 А что? Ослики - награда Всевышнего человеку!  Места много не занимают, жрут немного, а работают как кони!

 Представила буксировку, я бы сняла такое на телефон от первого момента до последнего!  
     14:04 22.03.2024 (1)
я бы сняла такое на телефон от первого момента до последнего!
==========================

Да я потом сам об этом подумал! Но тогда было как-то не до этого )

     14:06 22.03.2024 (1)
 В центральной части России ишаки не живут. А жаль. Прекрасная тягловая сила. В селах - незаменимая. Особенно при растущих ценах на бензин.
     14:17 22.03.2024 (1)
В центральной части России ишаки не живут. А жаль. Прекрасная тягловая сила.
===================================================

Меня это и удивляет! Почему они на Центральной равнине и в Сибири не прижились?
     14:40 22.03.2024 (1)
 Холодно им зимой. У них на шкуре  шерсть не густая. А в центре России  хлевы не отапливаются.
 В Сибири тем более.
     14:46 22.03.2024 (1)
Так у лошадей тоже шерсти нет. И у коров.
     14:51 22.03.2024 (1)
 Есть что-то!   Породистые лошади содержатся в отапливаемых конюшнях. А простые, рабочие, приспособлены к климату.
 Монгольские лошади вообще живут в диких условиях, а зимы там жесткие. Наверное подшерсток какой-то? Тут  я не знаю.

 И коровы как-то согреваются. Может быть  у них теплообмен для климата специальный?
 А  Ешак -  существо нежное!  
     14:53 22.03.2024 (1)
Надо у зоологов или ветеринаров спросить. Или в сети покопаться.
     14:56 22.03.2024
 Да, теории не знаю, а практика такова: ишаки живут в Средней Азии и Кавказе. И очень полезны.  
Россияне ведь тоже не дураки? Давно бы завезли их себе, ан нетути! 
     11:58 22.03.2024 (1)
А где продолжение? Доброго Вам дня!
     14:02 22.03.2024 (1)
Здравствуйте, Станислав!
Продолжение следует )
     14:16 22.03.2024 (1)
ЖдЁмс))) Интересно, честно.
     14:19 22.03.2024
Спасибо!
Тоже честное )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама