Произведение «Суженый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Суженый

респектабельном, на колёсах, слегка потрёпанном, но резвом, поехал за ним.
Через четверть часа они оказались на тихом шоссе возле соснового бора, где автомобили проезжали очень редко. Захаршин поднажал и, обогнав машину политика, притормозил, преградив ему путь. Нырялов посигналил, затем стал кричать в окно, что, мол, невоспитанные нынче водители, совершенно никакого воспитания и никакой культуры! И наконец, открыл дверцу, вылез и подошёл к загородившей дорогу «мазде». Дверь «мазды» резко открылась, оттуда проворно выскочил Захаршин, который с ходу ударил правой ногой и сломал Нырялову  колено, тут же ударил слева и сломал депутату правую ногу. Уже падая, Нырялов ощутил тяжёлый удар по затылку, и потерял сознание. Опытный диверсант забрался в авто Нырялова, газанул и скоренько свалил оттуда. В центре города он припарковался, удалил все следы своего присутствия, которые могли бы вывести придирчивых следаков на него, затем на метро приехал домой.
32
Захаршин ждал Белобокова, который находился в помещении продуктового склада. Строгий бизнесмен, дав нужные распоряжения разномастным работникам склада, в основном, нерадивым лентяям, вышел на улицу и круглая тень метнулась впереди двери, а затем, когда дверь закрылась и Белобоков зашагал к своей машине, резво подбежала к порогу.
Белобоков подошёл к своему мерину и влез в него. Ожидавший его там опытный разведчик, не долго думая, воткнул ему в шею иглу шприца с сильнодействующим снотворным.
33
Когда Белобоков пришёл в себя, он почувствовал неприятный запах и увидел, что лежит на каком-то пустыре на большой куче собачьего и иного гавна. Он попытался подняться, но не смог этого сделать, взвыв от боли в руках, потому что обе они были аккуратно сломаны в области локтя. В течение часа он шибко визжал, делал передышки, протяжно орал, расслаблялся, и вновь подавал жуткие звуковые сигналы. Какие-то длиннорукие субъекты, местные бомжи, в чёрных куртках, подошли к нему, затейливо сняли с него новые туфли, электронные часы, запачканные экскрементами брюки, наконец, шёлковые, в синюю полоску, носки, и, переговариваясь, торопливо удалились.
34
Только на следующее утро, какая-то лохматая девица с пятнистым догом обнаружила его, полураздетого, закоченевшего от холода, то ли самостоятельно обосравшегося, то ли обосранного другими засранцами. Эта рыжеволосая девица в растянутом свитере, приложив обе пятерни к своей не накрашенной роже, с ужасом рассматривала волосатые ноги вонючего предпринимателя, но потом она сообразила, что надо бы сообщить кому-нибудь, вынула из кармана спортивных штанов дорогой смартфон и позвонила в службу скорой помощи, дождалась её и потом печально смотрела, как стонущего полуголого мужика, облепленного серыми лепёшками, оставленными какими-то животными, с трудом затолкали в чистый салон. В кресле водителя сидел хмурый охламон в старомодной фуражке, недовольно бормоча что-то нецензурное, он надавил на педаль газа, ловко крутанул руль и разрисованный уазик, блестя серым задом, то монотонно рыча, то изящно попёрдывая, уехал.
35
На закрытой базе угрюмые парни готовились к очередной операции. Командир роботоподобных удальцов, Захаршин Харитон, дал сигнал грузиться в надёжный микроавтобус. Он испытывал удовлетворение, понимая, что его любовь – не пустой звук. Он здорово наказал тех шнырей, которые когда-то шибко обижали добрую, безобидную девушку. Которую он полюбил всем сердцем. Всё закончилось, как нить у шустрой швеи.
Утром Харитон, облачившись в донельзя потёртый халат, на пряникоподобном аппарате набрал заветные цифры и приложил его к уху. Вскоре он услыхал приятный голос гениальной писательницы, он поспорил бы с тем, кто с этим не согласен. Он сказал ей, что у него сегодня свободный день и он может приехать, и тут же добавил, что на днях всё же послушал, по её совету, несколько композиций в исполнении Джетро Талл, и о своём впечатлении расскажет, когда приедет. Она тихо засмеялась и сказала, что будет ждать.

В это время Харитон стоял возле открытого окна и старый тополь, шелестя уже пожелтевшими листьями, хмуро, но одобрительно глядел на рослого мужика с радостной физиономией.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама