Произведение «Другой-28. Мудры и гомункулусы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 61 +3
Дата:

Другой-28. Мудры и гомункулусы

приходящие одномоментно к колоссальному количеству корковых нейронов, не использоваться мозгом как-то кроме, как для решения простой задачи по управлению совсем небольшой частью тела! Совершенно несвойственная природе расточительность. Прав я или нет? Не знаю. Но если профессор Чатурведи и мой шеф, профессор Татиашвили, оба считают эту идею не совсем глупой и достойной развития — будем работать.

Я сделал паузу. Информации нужно время на усвоение.

— Ребята, официальная часть прошла и не вернётся. Нам с Олей обещали интересный вечер, и мы его сделаем таким. Вы впервые видите нас, мы — вас. Мы ничего друг о друге не знаем, кроме того, что читали у разных писак. Вам же хочется знать, и нам хочется знать. Так к ракшасам церемонии. Спрашивайте, о чём хотите.  Без этих микрофонов. И так, кто захочет, все услышат и поймут. Мы же с Олей чувствуем, нам с вами хорошо.

Я спрыгнул с этого лекторского возвышения. Оля последовала за мной. И встреча по-настоящему удалась.            

Мы возвращались в отель поздно вечером, в профессорском “Ягуаре”. Научное светило прилагало колоссальные усилия, чтобы придать своему лицу должную серьёзность.

— Большевики! Бунтовщики! Сломали мне всю программу. Но, чёрт вас дери, как здорово сломали! Вы сами не понимаете, что сотворили. Я был вместе со своими учениками. Не над, не рядом — вместе! Неужели у вас там всегда так?

— Ох, если бы. — Вздохнул я, вспомнив доцента Бокова. Да и прочих.

— Так я и думал. Но всё равно, спасибо вам. Это долго не забудется.

После недолгого молчания он продолжил.

— Ольга, завтра у вас на химическом факультете встреча с интересующими вас специалистами. Джон вас проводит. А мы с Марком займёмся планом нашей будущей работы. И вообще, нам есть, что обсудить. А послезавтра утром вы оба летите в Джамнагар. Там, возле небольшой бухты на Качском заливе есть ашрам адептов Тантры и тантра-йоги. Там вы получите то, что вам нужно — практику. Ашрам очень закрытый. Принимают они далеко не всех. Но у меня достаточно связей. Вас примут и покажут всё, что вы захотите увидеть. Научат всему, на что у вас хватит времени и желания. Как я понял, вы свободны от предрассудков. Я имею в виду секс.

— Абсолютно. Я учила Марка и этому. Сейчас у него есть свои ученицы. Мы же рассказывали вам. Но нам обоим надо учиться ещё. Далеко не всё мы знаем и умеем.

— Научитесь. И хорошо отдохнёте. Коллега Татиашвили писал, что у вас был тяжёлый год. О своей безопасности — во всех смыслах — можете не беспокоиться. К тому же Джон будет с вами. Вот и приехали. Доброй ночи, прекрасная леди. И вам, Марк.

Я подал прекрасной леди руку, и она грациозной пташкой выпорхнула из машины. Швейцар уже распахнул дверь отеля перед дорогими гостями, прибывшими на таком шикарном средстве передвижения. С должной степенностью мы направились к своему ночлегу. Последнее, что мы успели услышать из открытого окна бесшумно отъезжающей машины:

— Не завидуйте ему так безнадёжно, дорогой Джон. Насколько мне удалось понять этих необычных людей, ваши страдания долгими не будут. К тому же скоро вы окажетесь в раю.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама