Произведение «Преступление совершено руками радикальных исламистов...» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 125 +2
Дата:

Преступление совершено руками радикальных исламистов...

зависти, мстительности, жадности, раздражительности и т.п., а также негативные психологические состояния вроде хандры, уныния, страха и т.д. растрачивают природный потенциал психической энергии человека, нарушают естественную гармонию его биополя и лишают организм значительной доли его жизнеспособности.
Кроме того, в учении Агни-Йоги говорится, что мысли и чувства имеют тонко-энергетическую основу, и если положительные в нравственном отношении мысли и чувства представляют собой позитивные, гармоничные энергии, то негативные психические проявления несут в себе дисгармоничные, разрушительные энергии. А это отрицательно сказывается прежде всего на биополе самого человека - их носителя: запасы его психической энергии истощаются, биополе теряет своё энергетическое равновесие и его защитный потенциал существенно снижается.
Между тем, психическая энергия индивида, живущего «в гармонии с самим собой», является истинной панацеей против любых угроз для здоровья. Защитные способности психической энергии доказаны известными историческими фактами ещё с эпохи Средневековья: во время повальных эпидемий чумы, холеры и Бог знает чего ещё, свирепствовавших в странах Европы, братья и сёстры милосердия, убеждённые в том, что за ними стоит сам Христос, безбоязненно несли помощь страждущим в очагах самых страшных эпидемий - и при этом не заражались, не имея при себе практически никаких средств защиты! Их спасала вера в Христа и в собственную - как посланников Бога - неуязвимость. Но если бы они засомневались в своей защищённости и стали бояться заразиться, то не смогли бы выжить в таких условиях.
Следует всегда помнить, что страх, уныние и неуверенность парализуют не только психику, но и психическую энергию людей. Аура охваченного страхом, хандрой и унынием человека подобна сдувшемуся воздушному шарику; она не в состоянии эффективно противостоять возбудителям болезней. Ипохондрики и мнительные, боязливые люди едва ли могут похвастаться хорошим иммунитетом. Поэтому, чем больше мы будем бояться заболеть свиным гриппом, тем слабее будет наш психический иммунитет и тем больше будет вероятность подцепить болезнь.
Первое, что надлежит сделать человеку, озабоченному состоянием своего здоровья - чётко держать в своём сознании мысль: «Я здоров. Всё будет хорошо!» И не позволять своему сознанию зацикливаться на мысли: «А вдруг я заболею?»
В конце концов, миллионы людей в мире переболели и свиным гриппом, и осложнениями после него, и при этом лишь ничтожное число людей с сильно ослабленным иммунитетом стали его жертвами. Даже если вы заболели - поводов для паники абсолютно нет!
Как защититься от гриппа
Что рекомендуют врачи для профилактики гриппа, мы уже знаем благодаря СМИ. Много полезных советов даёт и народная медицина. Начнём с советов, нацеленных на поддержание физического равновесия.
Не следует считать панацеей от гриппа марлевые повязки, дефицит которых в аптеках приводит некоторых россиян в сильное беспокойство. Специалисты говорят, что подобные меры всё равно малоэффективны: вирус настолько мал, что свободно проникает в дыхательные пути сквозь марлевые повязки. Повязки больше нужны тем, кто уже болен - чтобы ограничить сферу распространения инфекции в окружающем пространстве при чихании или кашле. А что делать, если вы всё-таки заболели?
Очень полезно, особенно в самом начале заболевания, использовать натуральный яблочный уксус с мёдом (по 1 чайной ложке того и
другого на стакан чая или травяного настоя). При любых ОРВИ и при обычной простуде Агни-Йога рекомендует употреблять горячее или тёплое молоко с содой, как минимум за полчаса до еды или через час-полтора после неё. Сода - несмотря на то, что думает о ней большинство современных врачей - обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами, ещё неоценёнными по достоинству нашей медицинской наукой. Но вместе с тем следует учитывать, что сода - препарат жёсткий, и чтобы избежать проблем с желудком, её следует начинать употреблять очень осторожно, малыми дозами - по четверти чайной ложки на стакан молока, два или три раза в день. Впрочем, редко кого из нас в детстве при сильном кашле заботливые мамы не поили молоком с содой, иногда добавляя туда ещё и сливочное масло. Вкусным такой напиток не назовёшь, но его польза несомненна. Соду можно принимать и с водой, лучше тёплой. Знающие люди рекомендуют использовать соду натощак, или, во всяком случае, не менее чем за полчаса до еды. А в Агни-Йоге говорится, что в будущем сода станет одним из главных средств борьбы с наиболее агрессивными видами ОРВИ. Авторы данного учения также очень советуют при всех простудных заболеваниях употреблять молоко. Но - внимание! - речь идёт о натуральном молоке, а не о том, которое производится из порошка. Молоко, произведённое из порошка, может быть неплохим пищевым продуктом, но оно не является продуктом лекарственным. В натуральном молоке (в отличие от произведенного из порошка) содержатся не только полезные вещества, но и то, что всегда учитывается авторами Агни-Йоги - психическая энергия животного происхождения, благотворно действующая на организм человека. В Агни-Йоге также говорится, что козье молоко даже полезнее, чем коровье.
Конечно, большую роль в профилактике и лечении ОРВИ играют травяные настои, при условии, что их правильно готовят, соблюдая нужную дозировку. Мята, мелисса, тысячелистник, эхинацея, чабрец и другие травы и их сборы (сочетания) всегда готовы оказать нам помощь при простудах и гриппе. Хорошее профилактическое действие (что важно, если у вас нет оксолиновой мази) оказывают эфирные и так называемые натуральные масла растений - мяты, эквалипта, пихты. Выходя из дома на работу, достаточно слегка мазнуть этим маслом по верхней губе. Но при покупке этих масел в аптеке будьте внимательны: далеко не все эфирные масла предназначены для нанесения на кожу. Многие из них производятся исключительно для ароматерапии и имеют особый химический состав; их нельзя наносить на кожу, иначе можно вызвать сильное раздражение. Внимательно читайте инструкцию к масляным препаратам в аптеке. Натуральное пихтовое масло хорошо использовать для натирания груди при кашле; можно втирать его снаружи в область миндалин, если они увеличены и воспалены . Прекрасное противовоспалительное и общеукрепляющее действие оказывает живица - смола кедра (не путайте с маслом кедровых орехов!).
Обязательно принимайте во время эпидемии витамин С - но не превышая допустимую дозировку! - который активизирует защитные силы организма. Отличным профилактическим средством является ежедневное полоскание горла (особенно сразу же после прихода с работы домой) тёплой водой с раствором соды и соли, а также промывание носа тем же самым раствором. Благодаря этой несложной процедуре вы буквально «смываете» со слизистых оболочек все вирусы и микробы.
Не преувеличивайте эффективность чеснока как средства против ОРВИ. Многие, желающие обезопасить себя от заражения, едят чеснок на ночь в чрезмерных количествах, что может нанести вред здоровью. Во-первых, у некоторых людей чеснок в больших дозах негативно сказывается на работе сердца, вызывая учащённое сердцебиение; во-
вторых - хотя официальная медицина с этим не согласится -восточные целители считают, что в больших количествах чеснок способен негативно влиять на печень. В одном из писем Е. И. Рерих предупреждала: «Сказано, что чеснок, при длительном и большом употреблении, разрушает печень, но современная медицина не согласна с этим и считает чеснок прекрасным очистителем и благотворно действующим на печень. На всём Востоке чеснок в большом употреблении, не от этого ли здесь так развит диабет?[8] » Кроме того, в другом письме Е. И. Рерих говорит, что «Чеснок -сильная дезинфекция пищеварительных каналов, но не дыхательных»[9] .
В Агни-Йоге перечисляется множество полезных человеку растительных препаратов, и хочется надеяться, что когда-нибудь современная медицина прислушается к тысячелетнему опыту народной (в том числе восточной) медицины и научится использовать их... вместо выпуска препаратов вроде Арбидола, рекламируемого как эффективное средство от гриппа, и имеющего солидную цену. Увы, высокая цена далеко не всегда гарантирует высокое качество препарата. Большинство независимых специалистов, серьёзно изучавших медикаменты, разработанные дле лечения ОРВИ, пришли к выводу, что Арбидол является препаратом с недоказанной эфффективностью. Материалы с таким выводом появились в прессе ещё в 2009 году (именно тогда мы впервые узнали о том, что такое свиной грипп). Так что, прежде, чем тратить деньги на покупку недешёвого препарата, найдите в Интернете материалы о нём, например, опубликованную в «Новой газете» статью под названием «Арбидол сопротивляется, но проигрывает» (октябрь 2009 года)[10] . Активная реклама этого препарата свидетельствует лишь о том, что в нашей стране есть фармакологические объединения, озабоченные стремлением как можно больше заработать, но при этом абсолютно не обременённые совестью и чувством ответственности перед обществом за качество выпускаемой ими продукции. Куда эффективнее действуют продающиеся в аптеках гомеопатические средства от ОРВИ, в частности, анаферон, реально повышающий сопротивляемость организма; этот препарат можно использовать как для профилактики, так и уже при начале заболевания.
Где искать психический иммунитет
А теперь обратимся к методам активизации нашего психического иммунитета, о котором так много говорится в Агни-Йоге.
Как уже упоминалось, при любом заболевании можно с успехом применять самовнушение. Известная с начала XIX века формула «Я здоров(а). С каждым днём мне становится всё лучше и лучше» поможет вам быстрее преодолеть болезнь. К этой формуле можно добавить ещё одну фразу: «Я спокоен (спокойна)». Спокойствие -великое качество, помогающее сохранять душевное равновесие и не поддаваться никаким страхам, волнениям и беспокойствам. Эти формулы самовнушения можно мысленно повторять себе в течение всего дня, но особенно важно не забывать произносить их про себя при пробуждении (ещё до того, как встать с постели) и при засыпании. Эти моменты имеют особое значение в самопрограммировании сознания.
Другим обязательным условием активизации психического иммунитета является отказ от негативных чувств и мыслей. Все проблемы - на работе, дома, где угодно - можно решать без отрицательных чувств, которые уносят много жизненных сил. В Агни-
Йоге говорится, что все отрицательные переживания истощают запасы психической энергии в организме человека, подрывают - пусть незаметно для самого человека - его душевное равновесие и тем самым ослабляют психический иммунитет.
Наконец, третьим мощным фактором активизации психической энергии является позитивный настрой и... искусство. Почему? Потому что оно является основой для высоких мыслей и чувств в какие угодно времена - даже в разгар кризиса, эпидемии гриппа, всеобщей неуверенности в завтрашнем дне и тому подобных ситуациях. Давно замечено, что эпидемические заболевания чаще всего одолевают страны с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама