Произведение «Эбаут 64»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Эбаут 64

64
Сложно порой сформулировать нечто очевидное, правда это очевидное становится таковым только после того как оно будет сформулировано.
В отличие от А.Ю. Склярова считаю, что между человеком и Богом-Творцом существует глобальная зависимость, глобальная по отношению к человеку и человека без Бога вообще нет, так как жизненные силы любой живой клетки питаются от Бога-Творца. Если «Господа» из Духовного мира, чтобы понять, о чем речь нужно ознакомиться с апокрифической тайной книгой Иоанна, создали человека по промыслу Бога-Творца, то это довольно логично, вопрос лишь в том – имеется ли глобальная зависимость между «Господами» (ударение на первом слоге) и Богом или же они живут своим умом?
О чем идет речь? Что я подразумеваю под этой глобальной связью? Человеку порой достаточно неправильно помыслить, как запускаются некие кармические процессы – это раз. Два – это человек в принципе ничего не знает, но при должном усердии он может получать осознания и озарения, ниспосылаемые свыше, то есть Бог-Творец и направляет, и обучает и для человека эта зависимость довольно явная. «Господа» из духовного мира однозначно обладают значительными знаниями и возможностями, по всей видимости у них это от рождения, а вот получают ли они осознания и озарения свыше, это если конечное мое дерзкое предположение верно. Подобное размышление связано ни с тем, чтобы кого-то обидеть, а чтобы разобраться в том, что и как устроено, например, то что я получаю осознания и озарения – для меня не вызывает сомнения. Я правда не уверен откуда они ко мне приходят, но в данном рассуждении я предполагаю, что они от Бога, хотя я могу и ошибаться и они приходят от кого-то из «Господов».
В общем, от кого бы они не приходили, осознания, но есть Тот, от кого они исходят, а это говорит о том, что мироустройство жестко контролируемо, так как если по отношению к любому человеку нужно будет запустить коррелирующий сценарий, то для этого могут быть задействованы самые разные люди и Силы Духовного мира. Они могут даже не знать об этом и быть уверены, что это их личное желание. В общем, Бог-Творец во всем мироздании контролирует каждую элементарную частицу и если я дышу, любуюсь прекрасным закатом или восходом, то это все происходит по воле Бога. Есть жизнеописание одной святой, которая была заперта своим отцом в башне и лишена общения со всеми людьми, но это ей не помешало, любуясь природой, прийти к выводу, что за всем этим должен стоять Творец, в которого она и уверовала всей своей душой.
А.Ю. Скляров пишет, что для познания духовного необходимо проникнуться определенным состоянием сознания, в котором становятся очевидными неочевидные вещи, например, девица, запертая в башне, смогла проникнуться неким состоянием сознания, что ей открылись тайны мироздания.
Все мироздание - это творение Бога и Он пребывает с каждым человеком, ведь человек помимо прочего является зрителем и исследователем, а Богу по всей видимости интересно наблюдать за тем, как человек оценивает мироздание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама