Произведение «Фея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 6
Читатели: 849 +1
Дата:

Фея

обличии ты позабыла мужа своего нареченного, ты обещала стать живой и вот, ты здесь в образе этой милой стройной девушки, да зачем же она пожаловала ко мне.
- Мой отец  болен, только вы сможете ему помочь, Григорий Петрович, - взмолилась девушка, странно глядя на меня.
- Чем же он болен? – спросил я.
-  Упал с лошади  на охоте и повредил позвоночник, вот уж полгода к постели прикован, - она всхлипнула, - помогите папеньке, на вас одна надежда.
Так говорила девушка, а я словно зачарованный не сводил с неё  глаз, ибо моя любовь неожиданно стала реальностью. Ты должна стать моей женой.
- Вы поможете?
- Да.
Её отцом оказался местный чиновник Степанов  Егор Степаныч. Странно и чего это я раньше не замечал Катю (так звали фею). Она проводила меня в спальню к отцу.  Он лежал на постели.
- Папенька, Григорий Петрович пришёл, - сказала Катя.
Я поздоровался.
- Добрый день, Григорий Петрович, прошу садиться.
Я сел на предложенный Катей табурет, рядом с постелей больного.
- На что же жалуемся?
- Паралич.
Я откинул одеяло и приложил обе руки на его колени и, закрыв глаза, представил фею, и тихо произнёс
- Встань и ходи, пока смерть не придёт за тобой.
Я убрал руки и поднялся со стула.
- И всё? – подивился Степанов.
- Всё.
Старик осторожно приподнялся на постели, затем опустил ноги на пол и встал на ноги, он неуверенно сделал шаг, два, три. И глазами полные изумления взглянул на меня.
- Истинный Христос, - воскликнул он, - боль прошла, я могу ходить, я могу ходить.  Господи кто же вы Григорий Петрович мессия? Ангел?
- Господь наградил меня даром врачевания, и этого у меня не отнять.
- Сколько вам заплатить? Сколько? Кудесник
- Я не беру денег, Егор Степаныч, -  скрепя сердцем отказал я.
- Не берёте платы, - удивился старик, - но это как-то странно? На что же вы живёте?
- На Божье Благословение?  Благодарность людская вот плата за труд мой.
- Нет, так дело не пойдёт. Я так не хочу, вы дали мне возможность ходить, я не оставлю это так. Катенька неси-ка мой кошелёк. Спасибо на хлеб не намажешь.
Катя убежала, я проводил её глазами и задумался, а что если и согрешить? нарушить обет данный фее, ведь она всё равно не узнает, Катя это её Земное воплощение, так она вообще не узнает меня. Да и костюмчик надо бы новый прикупить, а то два  года уже не меняю гардероб, стыдно на люди показаться. Как бродяга ей-богу! Будь что будет, выжму-ка  я у этого скряги больше денег.  
Вернулась катя. Степанов открыл бумажник и подал мне весьма внушительную сумму.
- От этой суммы я думаю вы не откажитесь, - искушал старик.
- Нет-нет.
- Тогда бери, - сказал старик.
Я взял.
- Не хотите пересчитать?
- Нет, сколько бы вы не дали я вам верю, - ответил я
Дальше произошло невероятное, внезапно яркий свет озарил спальню и из всех зеркал начал струится калейдоскоп цветов и ярких красок, начало падать конфетти, бабочки и райские птицы наполнили комнату, уже знакомой мне картиной. Пол зарос поляной из ярких цветов. Я насторожился. Степанов  и Катя вдруг обратились  в драконов, они парили надо мной изрыгая огонь. Неожиданно из зеркала вышла фея, она источала ярко-оранжевый свет, который сиял  словно аура.
- я хотела только испытать тебя, а ты предал меня. Ты нарушил обет. Ты взял деньги.
Пал я колени и бросил деньги на пол.
- Прости фея, я был глуп, алчность затмила разум мой. Не погуби фея, молю.
Но фея рассмеялась, и потускнел яркий мир моих снов, и целый град мрачных красок обрушился на мою голову, Вспыхнул огонь. Чудовища окружили страшные меня, и каждый норовил причинить мне вред, змеи  полезли в рот, ноздри, уши, раздирая изнутри плоть мою, бесы хлестали  раскалёнными прутьями. Всё это ужасное марево поглотило меня с головой. И как гром небесный я услышал сквозь крики и стоны, свой приговор смерти:
- Огнём Святым и Дьявольским очистишь ты грех свой…
Когда очнулся, я был дома, один, всё исчезло. Я понял, это были видения. Но смутные предчувствия не покидали мыслей моих, я обречен, я это знаю. Если кто прочтёт сии записи, знайте, в моей смерти виновна только она - фея. Моя параллельная  любовь»…

Я отложил записи на стол. Закурил, налил вина и задумался.  Нет, я не верю ни в каких фей из параллельного  мира, ибо, когда я взглянул в зеркальный коридор, то сколь ни желал, никого там не увидел. Может фея был лишь плодом безумной фантазии Перова. Не знаю.                      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 13.08.2019 (1)
1
Интересная история. Действительно, слово надо держать, только фея, на мой взгляд, слишком жестоко наказала его. Могла бы дар отбрать. Жаль мужика)
     15:51 13.08.2019 (1)
Я мог бы сделать и положительный финал, но думаю когда заключаешь союз с тёмными силами, то ничем хорошим это не закончится. А кто была фея, пусть каждый читатель решает сам, ангел-хранитель или Дьявол. Тут могут быть разные мнения.  
     15:58 13.08.2019
1
Фея скорее относится к добрым силам. Вряд ли представитель демонических сил ратовал за бесплатное предоставление целительских услуг населению. Но рассказ заставляет задуматься. Это хорошо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама