Произведение «Рассказ мистика, триллер. "Теракт" «Выход»» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 72 +2
Дата:

Рассказ мистика, триллер. "Теракт" «Выход»

помощи.
…Он смотрел словно сквозь женщину.

Эмма схватила руки девочек, так крепко, как могла и они последовали по маршруту Карла, который несколько мгновений до того, молча встал и, как зомби, вышел через заднюю закрытую распашную дверь.


Мать и ее дочери оказались на дороге, где было удивительно светло, много огней от скорых и пожарных машин. «Не успели никуда уехать?» – промелькнула ненужная мысль в голове женщины.

— Эмма, это я, К..к…арл! Вы тоже вышли! Здорово! Смотрите, вон сколько народу! Они идут! —отчего-то радостно заговорил юноша, на котором была бурая майка в узорах пулевых отверстий.

— Пойдемте с ними! — Юношу словно подменили, глаза его были радостны, даже счастливы….
Эмма невольно отшатнулась, не столько от странного парня, сколько от его резкого преображения.

—Куда? —тихо спросила Эмма.

Катя, высвободив свою руку из крепких пальцев матери, молча направилась к той толпе, указанной Карлом, которая шла, не издавая даже шума шагов, куда-то в темноту.

— Пойдемте, – прошептала Эмма, продолжая недоверчиво осматривать юношу…— «Что с ним? Не прошло и пяти минут…»  —словно все остальное было обыденно и понятно…

«Выход» —вспомнила Эмма, — Точно! Нам надо искать ВЫХОД! Тогда мы ошиблись, наверное, мы пошли не туда…»

Маленькая Анечка кивнула, отчего-то улыбнувшись, словно ей подарили красивую куклу, и начала кружиться, как в хороводе на детском утреннике.

Эмма нервно отвернулась, чтобы не видеть бурой, не совместимой с земной жизнью, раны на голове девочке, которая обнажалась, когда ребенок поворачивался спиной.

—Мама! Посмотри! Я могу делать вот так, как лебедь! —  и маленькая девочка, весело смеясь, замахала бледными ручками, словно это были крылья. Отблески красных и голубых огней придавали ее танцу неземной вид.

— Мама! Я теперь могу летать! Смотри! А ты можешь так, Кати?

Катя посмотрела на сестренку и слегка улыбнулась. По ее щеке текла слеза, оставляя чистую дорожку на коже, покрытой копотью и запекшейся кровью…

— Пойдёмте, дети, нам пора… — Куда им было «пора», Эмма не знала, но ощущение времени, которое закончилось «здесь», и начинается «там» было острым и непоправимым.

— Нам пора…
Медленно, поддерживая друг друга, они приблизились к толпе, слились с ней, идя в противоположную сторону от заката, туда, куда им было «пора» …, где, по их ощущению, должен быть…, обязательно будет, ВОСХОД… и желанный «ВЫХОД» … или… «ВХОД»?  Они не знали… Но отчетливо, как никогда прежде, ощущали … ТАМ СОВЕРЩЕННО ТОЧНО — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама