Произведение «Психоделический Рассказ ,Где ты, моя милая Клоди?,» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Психоделический Рассказ ,Где ты, моя милая Клоди?,

Рассказ «Моя милая Клоди…»

«Она пропала несколько месяцев назад…. Я жду ее … конечно, она вернется…  Вернись к своему Карлу, дорогая…»

День был совсем обычным, разве что лил дождь, не характерный для этого времени года.

Оттенки желтовато—серого, как постиранные тени, лежали на всех предметах небольшой квартиры….  то ли пыль, то ли сумерки… Старый буфет, который при всем желании, не сошел бы за антиквариат, занимал почти пол комнаты, и без того небольшой.

Безделушки (зачем их производят?), предметы памяти, подарки, которые не имеют смысла, были расставлены на столешнице буфета с какой-то скрытой концепцией, известной лишь самому хозяину помещения. Обычных скучных сентиментальных фото в рамках с розочками или с купидонами на буфете не было, как и зеркал…

«Вот ее вещи…, и любимое кресло».  — Человек, назвавший себя Карлом, был в синем спортивном, слишком просторном для него, костюме. Он брал в руки предметы женской одежды, с интересом разглядывал, трогал с нежностью что-то, напоминающее пеньюар… «Я помню его, этот халат…, я покупал его», … затем, брал носок, который был, скорее мужским. «Дорогой, —говорила мне моя Клоди, —носок опять один. Где же его пара? —Носки, дорогая, не лебеди, парами до самой смерти не живут…»— так погружался в одни и те же привычные мысли хозяин квартиры. Вид у него был сонный, и… этот спортивный синий костюм, который свисал с фигуры, как взятый «поносить» у старшего брата …, не добавлял человеку бодрого, энергичного вида…

В дверь позвонили… еще… и еще раз…

«Кого несет? Уже вечер заканчивается, у Клоди ведь есть ключи… Это не она… Или она?!» — решив подождать (если это Клоди, она не уйдет), он продолжил перебирать одежду, набросанную на любимое кресле Клоди, его, пропавшей, но всегда ожидаемой им, жены…

Затем, подошел к двери и посмотрел в глазок — «Клоди? Нет Какой—то посторонний тип!» —и назвавший себя Карлом на цыпочках вернулся в комнату к любимому занятию…

— Почему не открываешь?! Я десять минут звоню! — человек в синем спортивном костюме обернулся на крик за спиной. Передо ним стоял молодой мужчина в элегантном белом пальто.

— Кто ты и как вошел?! — спросил хозяин квартиры, не столько удивившись, сколько разозлясь,- Где Клоди, моя жена?

— Слушай, хватит этих игр… —начал было вошедший, но хозяин прервал его.

— Ты— продавец пылесосов?! Кремов?! Или, жулик без прикрытия продажами? Обыкновенный вор? Как ты вошел?!

— У меня ключи. — неожиданно усталым голосом ответил вошедший, и стал оглядываться. Он снял перчатки и сел в кресло любимой жены хозяина Клоди, прямо на одежду, как будто был у себя дома.

— Правильно, зачем что-то воровать, когда можно просто украсть ключи от квартиры, где лежат деньги…. И саму квартиру заодно… — пробурчал хозяин, не прерывая своего занятия — теребить в руках носок, словно вошедший был не очень интересен ему.
В этот момент, словно мало было для рефлексирующего обладателя фетиши, этого, почти ночного визита, странного грабителя, раздался телефонный звонок.
Музыка телефонного звонка совсем не удивительным образом была: Клоди Фритш-Мантро - Voyage Voyage.

В телефоне послышался высокий голос. С той стороны темноты говорила женщина, быстро, почти кричала. Но крик ей не помог.

— Хватит! — прервал громкий монолог в телефоне человек в синем костюме, — С меня довольно! Я не знаю, о чем ты говоришь, но твердо знаю, что моя любимая жена…, моя Клоди…. Она вернется… обязательно, я жду ее каждый день! —и нажал на гаджете значок с красной телефонной трубкой.

— Она достала меня! — зачем-то обратился именующий себя Карлом к незваному гостю,

—Говорит, что, она— моя, мол, дочь, и утверждает, что Клоди, моя Клоди,… не может вернуться, потому… потому… что, — быстро говоривший хозяин дома, где все ждало Клоди, от ее пеньюаров, до дверных звонков, резко замолчал и, шаркая ногами подошел к кровати, которая не была застелена с утра, и возможно, с того утра, когда, по местному утверждению,  пропала некая  жена, и молча лег, вытянув ноги.

—Потому, что не уходила… — закончил фразу молодой человек. Ему показалось, что хозяин дома быстро заснул, словно малолетнее дитя, напившись грудного молока.  —Неужели ты не понимаешь, что никто не вернется?!

Человек в синем костюме вдруг резко вскочил с постели, его младенческий сон мгновенно испарился.

—Что?! Да кто ты такой, чтобы говорить мне это?! Я вижу тебя впервые! Звоню немедленно в полицию, если ты тотчас же не уберёшься!
Хозяин квартиры начал метаться из угла в угол, как человек, глубоко оскорбленный несправедливостью.

Так, как, синея, спортивная одежда, была слишком велика для надевшего ее, казалось, что, сам по себе костюм мечется по комнате и размахивает пустыми рукавами.

—Но!..  но, прежде чем… ты, незваный дурак, уйдешь, я покажу тебе мою Клоди! —и, подскочив к буфету, синий костюм стал выкидывать на пол все содержимое из утробы старого, давно вышедшего из мебельной моды, громоздкого буфета.

— Вот! Иди сюда! Вот она… моя Клоди! — и говоривший достал пошарпанное фото с загнутыми углами. —Видишь? Она, моя, жена, была!.. вот… и пропала, ее нет! Понятно?! Всем понятно?! Теперь убирайся!

На фото была запечатлена женщина лет сорока в старомодной одежде, как будто подыгрывающей той мебели, откуда было извлечено ее изображение.

— Стой! — поздний гость быстро подошел к человеку, держащему драгоценное для него изображение, — Дайка, что там еще за фотки?

Из-под стопки бумаг, которые давно не беспокоили, торчала небольшая фотография. Молодой мужчина быстро достал ее и…, покрутив в пальцах, раздраженно сунул ее прямо в нос оппоненту, разглядывающему с трепетом найденное им доказательство — изображение некой женщины средних лет в устаревшем наряде.

— Смотри, упрямая натура! —крикнул предполагаемый вор с какой-то странной заинтересованностью в том, чтобы хозяин квартиры посмотрел на обнаруженный им вариант застывшей памяти.

— Как такое может быть?! —«упрямая натура» в синем костюме уставилась на предлагаемое фото, — Это Клоди! Да! Моя… любимая Клоди…. А кто это рядом? —голос говорившего задрожал, — …я его видел… где-то… Как такое…?  Так это ты?! Мерзавец!

Открытие было слишком поразительным, и хозяин квартиры плюхнулся обратно на кровать, словно ноги больше не держали его. Повисла душная пауза…. Наконец, очнувшись от потрясения, потерявший жену выдавил из своего нутра, как будто, он действительно, физически, был раздавлен новостью:

— Как ты, вор, сфотографировался с моей женой?! Вон отсюда! Ты подсунул этот монтаж сюда, пока я отвернулся! Ты для этого пришел сюда?! Хочешь отобрать нашу с Клоди квартиру?! Я понял! Ты —черный риелтор!
Молодой человек в элегантном белом пальто посмотрел на кричащего, взял перчатки и… медленно удалился, нешумно прикрыв за собой входную дверь…
Ночь, всё-таки, настала… Яркие уличные фонари и свет в квартирах требовали плотных штор на окнах. Человеческое любопытство еще никто не отменил…
«Я пойду ее искать… она, возможно, где-то бродит… ждет меня… забыла дом… дорогу…

А, может ее держат взаперти?! Следователь, с которым разговаривал, был не внимателен к моему горю мужа…  Он сказал, что, нет признаков преступления: «Она сама скоро вернется…. Возможно, ей понадобится медицинская помощь… А, возможно, — сказал тупой следователь, — она уже вернулась», и мне надо срочно пойти домой, проверить возвращение, и, если что, ждать ее там. Тупой, непрофессиональный следователь.»

Мысля так, человек спустился в холодную зимнюю темноту, которую не могли согреть ни желтые фонари, ни теплые воспоминания о самой любимой Клоди…
Однако у подъезда, сразу при выходе, даже в это темное время суток, он встретил назойливую соседку, которая встречалась практически всегда и каждому, проходящему здесь. Это была буквально тайна — как ей такое удавалось? Полуслепая, в очках с линзами максимальных диоптрий, живущая, практически, наощупь, тем не менее она обладала приветливым характером и неизменной, от этого почти идиотской, улыбкой. Она радостно помахало костылем попавшемуся ей под прицел очков-телескопов.

—Сеньора, — обратилась она к человеку, вышедшему в ночь— вы уже позавтракали? Здесь прекрасная булочная, можно купить свежий круассан!

«Совсем ослепла», подумал спешно вышедший из дома, и ускорил шаг…

— Круассаны…! Вы позавтракали…?

— Я позавтракал, еще вчера, — бросил он на ходу, слова, как некие камни. Ему хотелось, чтобы они попали в цель…


Карл, как называл сам себя, брел по темным улицам, присматриваясь к редким одиноким силуэтом.

«Странно, магазин открыт! Мы в нем часто бывали с Клоди… она любила заходить сюда…
Не раздумывая долго, он прошел внутрь небольшого магазинчика с яркой, не по статусу, вывеской.
Здесь продавали все и вся.

«РАСПРОДАЖА! СРОЧНО! ВАМ ПОВЕЗЛО, КАК НИКОГДА! ДВЕ БЕЙСБОЛКИ ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ!» —

кричала надпись на витринном стекле. Хотя, весь скарб в его предложении не на много превышал цену двух бейсболок.

За прилавком сидела в расслабленной позе молодая продавщица с радостным, по непонятной причине, выражением лица. 

—Что Вам будет угодно? — спросила она, демонстрируя полуоборот головы и странно скосив глаза. Наверное, ей кто-то сказал, что в таком ракурсе она смотрится наиболее выигрышно.

Человек все в том же синем костюме и в пальто поверх него, которое также было неадекватно большим, слегка причмокивая от умиления, показал на дешёвую брошку, которая пылилась среди других, никому не нужных предметов для выбрасывания денег.

— Вот, прекрасная броошшшь…, она любила смотреть на нее… — продолжая причмокивать и растягивая слова сказал посетитель лабаза. — А… почему вы открыты в такой поздний час?

— Вас ждем, — продавщица как-то сникла, видимо, расстроившись, что дешёвая брошка вызвала у клиента больше эмоций, чем она сама. — 200 рублей. — бросила она покупателю, не совсем понятно, что имея ввиду…

— Да, я хочу ее, для моей жены.
Девушка за прилавком при этих словах, подскочила с места и бесцеремонно уставилась на созерцающего бижутерию.

— А почему ваша, как вы говорите, жена, — здесь продавщица захихикала, тыкая маленьким, сморщенным от подавляемого смеха, носом в кулачок, —не купила эту недорогую брошь? Не знаю, как у вас может быть жена, …но..., платите и вещь будет ваша, для, хи… хи сожительницы, —хмыкнула продавщица и закатила глаза, выражая презрительное фи.

— А что тут странного, что я хочу брошь для моей супруги? Что вы пытаетесь этим сказать?  ... По-вашему, я настолько плох, что не могу иметь жены?! Да… я…я позволил украсть ее, жену, у меня… да… Но, она обязательно вернется! …Давайте сюда изделие. — И расстроенный непонятной насмешкой покупатель выскочил из странного места, грея в кулаке желанный предмет для любимой Клоди...


Стало совсем темно. Моросил дождь, мелкий, надоедливый, совсем не по сезону.
У подъезда обладатель дешёвой брошки опять заметил соседку в очках —телескопах. Она также радостно помахала палкой костылем:

— Вы уже позавтракали? Здесь продают прекрасные круассан…- но, названный Карлом не дослушал знакомую речь и быстро шмыгнул в подъезд, крепко сжимая подарок жене, которая обязательно вернется!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама