Произведение «Что такое быть в ж…пе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:
Произведение «Что такое быть в ж…пе» самая комментируемая(20) работа за сутки
08.04.2024

Что такое быть в ж…пе

                                                                         Что такое быть в ж…пе

Сегодня не тот день, чтоб разговаривать о ж…пе, как-никак 1 апреля и все должны смеяться. А ведь смеяться можно и в другие дни, когда нет 1 апреля, и ничем любой день не хуже сегодняшнего – проснулся утром, и давай смеяться.
Вот я к примеру, люблю смеяться каждый день, особенно по ночам: открываю окна, громко смеюсь, и все ночные прохожие начинают хренеть, кто это? Что происходит? По какому случаю смех? А мне приятно – они меня не знают, я не знаю, что за прохожие под окнами. И получается – интрига! А где интрига, там и жди, что получит кто-то по шапке! И это характерно для нашего времени – бить по кумполу, что давно является нормой. Стало быть - я нормальный человек, если смеюсь.

Такое открытие я сделал для себя сегодня, с самого утра, и начал смеяться. Причем, вокруг меня не было незнакомцев, что не всегда правильно – они должны быть, как на сайте фабула, там 4500 незнакомых авторов.
И, как рассказать, если не в прозе, тому же незнакомцу, что смех лечит нервные болезни и способствует росту различных клеток, в том числе волосяных? Никак! – ты ему не нужен, а он тебе. И пока ты хихикаешь, как в трамвае – сам по себе смеешься среди незнакомцев, глядишь и волосы на голове отрастут, или на ногах. Можно и в ушах. А у некоторых, оволосение происходит в носах, есть и такие товарищи - они у нас не проживают, а ближе к Средиземному морю обитают, но, светятся здесь.

Нельзя не смеяться, товарищи, если смеяться надо! Причем, каждый день – в целях профилактики простудных заболеваний, да и не тяжело это, если разобраться. А не получается в утренней постели смеяться - смейся в ванной, глядя в зеркало, в кого ты превратился. Очень увлекательное занятие - смотреть на себя.
Но мы не смеемся. Мы похожи на каких-то искателей правды, справедливости, еще и Богу кланяемся неизвестно за что. Такие мы - очень серьезные в поведении граждане, я бы сказал, всегда заточены на борьбу, а не на смех.

Один я не люблю бороться, ни физически, ни физиологически. Мне больше нравится смеяться, чем с унылым видом писать миниатюры-страшилки. Или стишки. А именно там, в поэзии, мама мия, что происходит: полное уныние среди авторов и гнетущая атмосфера - царство слез и ночных кошмаров. А какие скандалы там происходят, не знаете? - любо дорого почитать, пальчики оближешь. 
У нас же, в «отделе прозы», дела обстоят совсем иначе: котируются киллеры (гости и анонимы), сидельцы, залетные, шестерки, революционеры, беглые каторжники, щипачи и форточники. Кто по серьезному работает – пишет романы, типа в одиночку на дело ходит, и пытается канать под авторитета. Но, номер не проходит. Рулят у нас виртуальные мошенники! Почти, официальный, литературно уголовный сходняк рулит в упаковке «авторов прозы», который и формирует из прозаиков жулье, похожее на виноградную лозу. Многие имеют уже не по одной лит.ходке, есть и прошедшие через лит.карцер, имеются и приговоренные надолго. И все это наше - настоящее, первоапрельское старое вино, и как с этого не смеяться?

А еще мне нравится смеяться в абсолютной темноте, когда идешь по темному коридору и думаешь: «Где этот похабный электрик, который сюда заманил и наобещал тортов и варенья?» А ты идешь и идешь, чувствуешь, что по саду идешь, там даже пчелы летают, а потом бац – включается свет! И ты видишь - ж..пу, изнутри! Самую настоящую ж..пу, со всеми ее прелестями и стенами, а в конце коридора – огромный стол, на котором для тебя выставили торты и варенье! И ты думаешь: « А зачем я забрался в ж..пу? Неужели ради сладостей? Это же все равно ж..па! Как я мог?»
Потом съедаешь свой торт, варенье и отправляешься к выходу – на свет божий, подышать воздухом. Выходишь, закуриваешь сигаретку, затягиваешься и смотришь в небо..... И сразу появляется желание выпить водки – после торта с вареньем. Кажется, к чему бы это? А вот к тому, где бы тебя не угощали тортами и вареньями – дома все равно лучше. А водочка расслабляет и ты начинаешь любить птиц под сигарету. 
Все прозаики похожи на птиц – щебечут, на голову прохожим делают свои дела, потому что полеты в небо для прозаиков никто не отменял. И подумал я: как же хорошо, что не умею писать стихи! Лучше быть прозаиком!
С 1 апреля всех прозаиков и не прозаиков - любящих торты и уважающих водку, можно и бананы!

                                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 07.04.2024 (1)

Лучше быть прозаиком!

Рожденный ползать, летать не  может!Ё


     09:21 07.04.2024 (1)
Это...... кто у нас летает? Эй, летуны!  А ну кась, отзовитесь?
     10:05 07.04.2024 (1)
Те, кто пишет стихи.
     10:34 07.04.2024 (1)
Ой! Самозабвенные сайтовские души, уверовавшие в некое состояние, названное ими же - талантом. Поэт - значит талант.
И кому нужны, эти т.н. рифмы, корме самих т.н. поэтов? В чем польза  - от доморощенной поэзии? Кому она нужна?
И обратите внимание - большинство склок и скандалов происходит именно в среде т.н. поэтов............
А почему? Она самые раздражительные - боятся критики, профессиональных критиков, и простых читателей.
А не ахренели ли, от самих себя, товарищи поэты?
Это я спецом троллю вашу братию - поэтов.
От земли оторвались - летуны хреновы! А гусь - ваш предводитель. Он еще и типа композитор. Тоже боится критики.
Одни прозаики ничего не боятся - даже ж..пы. Учитесь, как надо себя вести.
 
     12:03 07.04.2024 (1)
Одни прозаики ничего не боятся - даже ж..пы.

Как говорил тов. Пугачев  в рассказе А. Пушкина "Капитанская дочка":
"Чем 300 лет питаться мертвечиной(как ворона), лучше раз напиться живой крови(как орел), а там, что Бог даст!"
     12:13 07.04.2024 (1)
Куда вас занесло, какой еще такой Пугачев, из которого сделали непонятно кого? Мученика или героя?
Вы по кровушке мастерица, вампирные делишки вас интересуют? Эк, вас повело, свет Светлана Ивановна
Критиков вам недостает - поэтам. Профессиональных. Они б вашу братию в щепки разнесли.
А наш брат - прозаик, вольный художник, как школьник при изложении в тетрадке. И потому не требователен к критикам - прозаик на критиков не может обижаться. А поэты - обидчивые! 
     12:39 07.04.2024 (1)
Деда не читал "Капитанской дочки"? Облом! Срочно прочтите!
     12:44 07.04.2024 (1)
2
За деда не беспокойтесь. Облом в том, что чужими словами закрываете свой ответ. А это не ценится даже в уголовке - каждый за себя мазу тянет.
     17:34 07.04.2024 (1)
А какая кликуха у вас в санатории была? Просто интересно.
     19:00 07.04.2024 (1)
1
Имя при мне во все времена было одно - Никита. Больше ничего не интересует? 
     21:20 07.04.2024 (1)
"Тракторист"?
     21:24 07.04.2024 (1)
А у вас - балерина?
     21:31 07.04.2024 (1)
Не-а. Солнышко!
     22:04 07.04.2024 (1)
Только солнышко?
     22:08 07.04.2024 (1)
1
     22:18 07.04.2024 (1)
1
Боже, какая прелесть! Только недавно пересматривала 
Особенно восхитителен финал: "Как ее рядом с людьми держат? Она же и вилкой ткнуть за столом может"
"Уберите от меня эту психическую, а то жениться перестану"))) 
     22:21 07.04.2024 (1)
1
Зощенко! Как редко мы вспоминаем настоящие таланты.......... Увы! Пришло время других талантов и это надо признать - мы в окружении, и выхода из круга пока не видно.
     22:22 07.04.2024 (1)
Тут, кроме таланта Зощенко, несомненный талант актёров, режиссёра и всей съёмочной группы))) 
     22:29 07.04.2024
1
Безусловно. 
Я человек старой формации и благодаря ютубу много фильмов из СССР смотрю, как и времен классического Голливуда - подобного не увидишь сегодня. 
     22:48 02.04.2024 (1)
Никита, что-то Вы разбушевались)))) Посмеялась вместе с Вами... 
     23:07 02.04.2024 (1)
Согласен. Парадокс только в том, что я сам себя теперь не могу убедить в обратном - я там был. И бываю регулярно!
И понимаю, как .... в некое пространство легко попасть. 
Но тут и вопрос: готов ли кто другой его назвать тем, чем оно является?
Так это хорошо, что меня выпустили на свет белый. 
А если б за тортик и варенье - съеденное, заставили б отрабатывать? В этом весь финт!
И прощай белый свет.............................
     01:42 03.04.2024 (1)
Мы все оттуда))) 
     12:42 03.04.2024
Согласен, если учесть, что было 1 апреля
Хотя, разницы нет никакой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама