Произведение «Горгонейон» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 570 +2
Дата:

Горгонейон

попрощалась со мной. Я пожелал ей хорошо добраться до Анапы и разрулить все вопросы с тренером.
    Когда я ехал домой, то ощущал себя не в своей тарелке, будто забыл сказать или сделать что-то важное. Как-то слишком прозаично и быстро мы расстались. Даше было ни до чего, а Алиса во всем ее поддерживала. Я понимал это, но все же… она выглядела слишком отстраненной.
    Я припарковал машину, поужинал в близлежащем от моего дома кафе, купил кое-что из продуктов и поднялся к себе в квартиру. Эту съемную двушку в стиле лофт я обустроил под себя. Меня вполне устраивала небольшая арендная плата и хозяйка, которая оперативно решала проблемы, когда что-то выходило из строя.
    Около 22 часов я позвонил Алисе, но ее телефон уже был вне зоны доступа. Я проверил расписание самолетов, она наверняка уже улетела одним из рейсов. И все-таки, не находя себе места, я вновь отправился к дому Даши. Хотя не знал номер ее квартиры. Когда я подъехал, то вдруг увидел, что Даша стоит недалеко от подъезда, куда входила с Алисой, когда я привез их с дачи. Я вышел из машины и хотел уже подойти, но рядом с Дашей вдруг откуда-то оказалась женщина, которая говорила что-то на повышенных тонах. А потом крикнула:
-Да, виновата! Это ты накачала его наркотиками!
После этого она ударила девушку по лицу. Я подскочил и закрыл собою подругу Алисы, а женщина начала бить меня:
-Уже и защитника нашла! Ты убила моего сына, убила!
К женщине подбежал мужчина и попытался ее увести, а я обернулся к Даше и сказал:
-Тебе нужно уйти, я помогу.
-Это родители Сени,– произнесла она упавшим голосом.
В это время подъехала машина, из которой выскочила еще одна женщина. Она подбежала к обидчице Даши и что-то так же кричала ей.
-Игорь, это мои родители. Спасибо тебе, но уходи. Они могут неправильно все понять, – усталым голосом произнесла Даша.
    Из салона своего фольксвагена я видел, как родители Даши посадили ее в машину и увезли. Алиса говорила, что они отреклись от дочери из-за ее парня. Получалось, теперь они приехали ее забрать.
    Я вернулся домой. Все произошедшее выбило меня из колеи, но я поймал себя на том, что это тревожит и расстраивает меня в основном из-за Алисы. Даже сочувствие к ее подруге было поверхностным, меня волновало только то, что все это негативно отражалось на состоянии Алисы.
    Я нашел ее в соцсетях и почти час смотрел фото и видео на ее страницах. Моя гимнасточка порхала там как птичка – стройная, подвижная, прекрасная. Почему именно пляжный волейбол, думал я. Но тут же представлял лето, песчаный берег моря, загорелых девчонок и мальчишек, с веселыми криками бросающих мяч через сетку. Эта картинка являлась как бы иллюстрацией юности и счастья. Видео на страницах Алисы относились к разным периодам. Имелись пятилетней давности, где она выглядела совсем юной и еще неуклюжей, но упрямой девочкой-подростком. В одном из роликов она что-то говорила тренеру, и голос ее звучал все с той же едва приметной хрипотцой, что и на даче. Мы так мало пообщались с ней, я почти ничего не узнал о ее жизни. Даже о Даше я теперь знал намного больше, хотя меня интересовала только Алиса.
    У меня накопилось много работы, но я не мог ничего делать, все мысли занимала только гимнасточка. Так я теперь называл ее для себя. И, между прочим, попал почти в точку, потому что, просматривая ее давние фото, увидел, что она действительно, в школе занималась гимнастикой и работала с обручем. Я сохранил себе на мобильник несколько ее фото и видео. Они возбуждали меня, и поначалу это приятно щекотало нервы. Но совсем скоро стало приносить неприятные ощущения из-за невозможности удовлетворения.             
    Мне не хотелось воспринимать ее только как девочку, вызывающую во мне слепые похотливые желания, но сейчас дело обстояло именно так, поскольку я почти ничего о ней не знал.       
    Вечером позвонил Макс.
-Не хочешь со мной в клуб? – спросил он.
-Нет. Я ведь познакомился с ней, – ответил я, не в силах скрыть свое возбуждение.
-С кем? – удивился Макс.
-Ну, с той, что на скамейке с подругой сидела.
-С наркоманкой что ли?
-Иди на хрен. Они обе вовсе не наркоманки. Темненькая… у нее парень был наркоманом. Но умер два дня назад от передоза.
-На черта они сдались тебе? Держись подальше от таких проблем.
-Я влюбился. В светленькую.
-И?
-Она улетела в Анапу готовиться к соревнованиям по пляжному волейболу.
-Вот и отлично, поехали в клуб, расслабимся.
    Он заехал за мной. Я решил, что следует отвлечься от порочных мыслей о гимнасточке, поэтому поехал с ним в клуб.           

***4 
    В клубе я скучал, пока Макс развлекал пару девчуль на танцполе. Я в это время сидел у барной стойки и посасывал коктейль. Вдруг мой телефон завибрировал. Я глянул, звонила Алиса. Меня как ветром вынесло в холл.
-Игорь, спасибо, что пытался защитить Дашу, – сказала Алиса без приветствий,– У меня только пара минут, тренер…
После этих слов связь прервалась и послышались гудки. Сердце у меня чуть из груди не выпрыгнуло. Я набрал ее номер, но она уже не ответила. Тогда я послал ей смс: Всё время думаю о тебе.
Она прочла, но промолчала. Я вернулся и заказал абсент. Однако алкоголь меня не брал, поэтому я выцепил из толпы танцующих Макса и сказал ему, что ухожу.
    Дома я не находил себе места, потом прикинул, какие дела у меня остались незавершенными. Составил план, отписался в издательство, вернул предоплату студентам за рефераты, которые не успевал сделать им к сроку, а сам собрал дорожную сумку и вызвал такси до Пулково.
    Мне удалось улететь 6-ти часовым рейсом с пересадкой в Москве. За время ожидания в аэропорту я изучил инфу, где и когда будет проходить первый этап открытого Чемпионата России по пляжному волейболу. С понедельника должны были начаться игры квалификаций команд, а через три дня игры основной сетки. Все мероприятия Чемпионата проходили на базе спортивно-учебно-оздоровительного центра "ВолейГрад" в Витязево. Сейчас был конец апреля, следующий этап Чемпионата предполагался в начале мая.
    Я не знал, смогу ли перекинуться с Алисой хотя бы парой слов, мне хотелось ее просто увидеть. Так я думал в самолете. Не помню, чтобы когда-то вел себя настолько импульсивно, тем более ради совершенно незнакомой девушки, о которой почти ничего не знал. Я вообще считался самым спокойным и уравновешенным среди своих друзей и знакомых. Хотя лучше всех меня знал только Макс. Ему я написал в сети, пока ждал своего рейса. Ночью он мне естественно не ответил, потому что наверняка тусил в клубе часов до 3-х.
    Хорошо, что сон сморил меня в полете, иначе мой мозг просто взорвался бы. Но сны, которые я видел все равно сотрясали меня изнутри, Алиса снилась мне мчащейся на белой кобылице с гривой того же цвета, что и ее волосы. И, кажется, она была обнажена, хотя во сне все это покрывалось каким-то нереальным туманным флёром, но сердце и мышцы тела у меня напрягались и расслаблялись вполне отчетливо, я ощущал это даже в состоянии сна. Впрочем, сон мой был поверхностным, я слышал голос стюардессы и разговоры ближайших пассажиров, слышал плач ребенка на сиденье сзади меня, однако испытывал при этом острые наслаждения, словно обнимал женское тело и обладал им.
    В Витязево мне пришлось потратить почти пять часов, чтобы найти жилье, разместиться там, поесть, переодеться и запастись водой и сэндвичами. Все это я засунул в небольшой рюкзачок, с которым и вышел из своего временного жилища в частном гостевом доме. Я не хотел упасть Алисе как снег на голову, потому что понимал, что ей сейчас не до этого. Однако не хотел и слишком удивить ее своим появлением, поэтому послал ей смс о том, что прилетел и где разместился. И вдруг она прислала мне локацию и время, а также написала: У меня будет всего 10 минут.
    Я схватил такси и помчался к указанному месту. Это было кафе, где уже завтракали посетители. По их одежде я сразу понял, что все они спортсмены. Оглядевшись, я увидел ее в самом дальнем уголке за колонной. Она махнула мне рукой, и я быстро пробрался к ее столику.
-Смогу увидеться с тобой вечером на полчаса. Сейчас ничего не говори, сделай вид, что мы незнакомы. Вон тот мужик в белом спортивном костюме мой тренер, – сказала она.
    Я уткнулся в тарелку, которую она мне подсунула, и смотрел на Алису только украдкой. Не знаю, смог ли я скрыть то, как трясло мое тело. Но Алиса вела себя спокойно. Доела свою порцию, а когда убирала посуду, как бы невзначай коснулась моей руки и быстро пожала ее, после чего пошла к выходу.
    Только когда кафе постепенно немного опустело, я смог нормально поесть. На одном из столиков кто-то оставил буклет соревнований с указанием дат и другой информации для участников и гостей. Я взял его и поскорее сунул в рюкзак, чтобы не нашелся владелец и не отобрал его у меня. А тот реально появился. Зашел, стал искать глазами на столиках, даже спросил официанта. Поэтому я поспешил удалиться.
    Она сказала вечером, но во сколько? И где? И могу ли я взглянуть на квалификационные матчи или тренировки? Я бродил возле "ВолейГрада" по улице Знойной, но по всему попасть внутрь мне не светило, отель заполняли участники Чемпионата и приглашенные гости. Да мне и нельзя было появляться там, чтобы не наткнуться на тренера Алисы.

***5
    Я поужинал в небольшой кафешке и пошел к морю. Небольшой гостевой дом, где я остановился, находился не слишком далеко от пляжа, где и днем было мало народу, потому что вода еще не достаточно прогрелась. Сейчас на пляже оставалось всего несколько человек, которые просто гуляли у кромки воды. Меня окружали запах и звуки морского курорта, но все мое существо ожидало встречи с гимнасточкой. Я хотел удостовериться, что она не приснилась мне, хотел услышать ее голос, потому что безмолвные смс обезличивали ее образ.
    Когда совсем стемнело, я наконец-то получил от Алисы весточку. Она написала, где мне ждать ее. Я помчался в указанное место возле отеля и сел в ожидании на широкую скамью. Вдруг из кустов, что отделяли ряд скамей от газона, я услышал голос Алисы:
-Игорь, я здесь.
    Обернувшись, я увидел ее в свете фонарей. Впечатление было фантастическим, поскольку свет падал позади нее, поэтому она находилась словно в ореоле. Хотя, возможно, это длительное ожидание так подействовало на мое воображение. Замешкавшись на мгновенье, я оказался рядом с ней.
-Ты опять исчезнешь? – спросил я. Она стояла совсем близко, но я боялся прикоснуться к ней, чтобы не стать причиной претензий ее тренера.
-Иди за мной, я знаю одно укромное местечко здесь рядом, – сказала она.
    Место действительно оказалось всего в нескольких шагах. Это была беседка, увитая плющом. Мы уединились в ней, Алиса села и показала мне на место рядом.
-Вот план и расписание, я пометила фломастером места, где будут проходить наши с Катюхой матчи. Если хочешь, можешь посмотреть вместе с фанатами, – она протянула мне ламинированный информационный листок. 
-Конечно, хочу, – ответил я, – Но, Алиса, я вовсе не заядлый болельщик, и прилетел сюда не ради этого.
-Знаю. Но сейчас я больше ничего не могу тебе предложить. Только это, – она привстала и легонько поцеловала меня в щеку. Я не выдержал, схватил ее за плечи и припал к ее губам. Меня окатывало жаром.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама