Произведение «Горгонейон» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 539 +2
Дата:

Горгонейон

И тогда я не мог удержаться, чтобы не фотографировать ее на каждом углу и чтобы не целовать после этого. К ее голосу с едва заметной хрипотцой мои родители быстро привыкли. Это поначалу моя мать удивлялась и даже спросила меня, нет ли у Алисы проблем с горлом и не простужена ли она.
    Мы готовились к свадьбе, встречались с друзьями, гуляли по городу и покупали приятные мелочи для быта. Ей так нравилось намного больше, чем сидеть дома и заказывать покупки через интернет. Теперь у нас под окнами стояло сразу две машины – мой фольксваген и Алисина мазда. Водила Алиса уверенно, поэтому переживал я только вначале. Она часто ездила в универ на консультации, потому что подала заявление на перевод в дневное отделение и теперь готовилась к обязательному для этого экзамену. 
    Все отмечали, что я сильно изменился. И это являлось чистейшей правдой, потому что никогда еще я не чувствовал себя таким счастливым. Я не мог скрыть этого, хотя и старался не улыбаться 24 часа в сутки, но, обнимая свою Плюшечку, улыбался даже во сне. Алиса показала мне свою миниатюрную татушку на плече, которую сделала после нашей встречи в Витязево. Выбрала она для этого золотистый горгонейон со своим собственным стилизованным портретом. Получилось очень натуралистично. Фотохудожник придал ее лицу строгое мистическое выражение, а ее светлые локоны расположил вокруг головы подобно лучам солнца или языкам пламени. На вопрос, зачем она сделала это тату, Алиса смутилась, но ответила:
-Чтобы приворожить тебя и защитить от всякого зла.
-У тебя это полностью получилось. Но неужели ты боялась, что я могу от тебя отказаться?
-Да, я очень боялась тебя потерять. Думала о тебе даже во время игры, злилась, что ты не звонишь мне и не пишешь, и удары мои становились точнее и мощнее. Филипп удивлялся и нахваливал меня. Знал бы он, что все это только ради тебя. Но именно после тату мое решение оставить спорт окончательно созрело.
    Когда мы расписывались, у меня от волнения дрожали руки, а Алиса заплакала, но тут же сказала, что это от счастья. Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой, но тогда нам обоим было не до шуток, мы словно проходили какое-то труднейшее испытание. Горнило – так его назвала Алиса. Сейчас я пониманию, что точнее и не сказать, она чувствовала это всем своим существом и до сих пор считает, что только тату-горгонейон поспособствовал нашему соединению в конечном итоге. А я просто без памяти люблю ее с первой минуты, без разницы – вместе с горгонейоном или без него. 

                                                                              ***                         


     

© Copyright: Марк Шувалов,
         апрель 2024   

                                                         







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама