Произведение «20. Не смешите наши избиркомы!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 61 +5
Дата:

20. Не смешите наши избиркомы!

Кхе-кхе… Ладно, продолжим. Предельная, именно такая, зеркалящая «раскрытость» - в самом деле, наилучший способ не только уберечь свои дела, но и выведать чужие. Вы же по-прежнему ходите с замкнутым, непрозрачным, пугающим видом задумавшегося Холмса. Только ленивый вас не идентифицирует, кто вы есть на самом деле. Того и гляди, доктор Ватсон появится.

- Да-да. И скрипку принесёт. В зубах. С этим самым…
- Правильно, с кокаином. Вот я вас и просветил, наконец! Очень важно всегда и повсюду быть условно открытым. Только тогда всё и раскроете, когда именно таким, как бы простофилей выйдете на грань миров, никого не вспугивая, не обозначаясь и не подставляясь, тогда-то - и то, может быть! - тогда-то и нащупаете их самый-самый главный, связующий живчик. В этот конкретный момент, если опять же повезёт, то и выясните… например, как именно идёт процесс новейшего нашего оболванивания, то есть, чистки мозгов - здесь и сейчас. Только тогда вы наверняка поймёте, каким именно образом и для чего с нами тут всё такое проделывают, в частности, как бы наэлектризовывают! Но сначала в душу лезут и всё там переворачивают. Затем и за всё остальное берутся. Гребу-ут – реально, лопатами! Но это так, к слову.

- Понял-понял. Это могут быть, например, излучатели, добавки в пищу, ненавязчивые приёмы НЛП. Хотя бы в форме музыки, например. Вон, сколько тут невероятной акустики поразвешено! А сколько замаскировано?!
- Не хвались, едучи на рать, а хвались... Странно, и Ефим вам не подсказал. Ладно, всё же это лишь предварительный, первый вопрос - «каким образом» делается тут всё такое и прочее. Главный - всегда второй. То есть, кто?! Кто и зачем всё это проделывает?! Как по-настоящему заглянуть в его глаза и увидеть его самого, а не себя?!
- Авк, вы меня потрясаете! Просто не можете оплошать! По природе своей. Во всё сходу проникаете своей проницательной кентаврьей мудростью. В самом деле - кто же тогда здесь мутит воду, кто конкретно?! Давно хочу узнать! Я как всегда - самое полное внимание!

- Да кто угодно! Его может быть и не видно. Лишь дела его и то не все. Тем не менее, догадываюсь, кто в принципе если и не руководит нашим зомбированием, если и не координирует в последней инстанции исполнительные усилия неведомых злыдней-охмурителей, то по меньшей мере непосредственно их направляет. Например, глава вот этих вспомогательных секьюрити, некто Борюсик, такой у него тут творческий псевдоним. Он, естественно, далеко не тот «пернатый зевс», который под занавес овладеет всей Ближней заставой. Даже не рейхсфюрер СС, но тем не менее.
Знаете, Саша, для чего этот неизменный, явно глубоко ему в череп вживлённый чип за ухом, чьи команды он реально выполняет, что за фирму этот невзрачный маньяк представляет?! А-а, я недавно говорил... Всё равно заинтересуйтесь, не пожалеете. Чрезвычайно мрачная репутация у этого Сиротинина, тем более, у его радиоуправляемого «ручного гиммлера», этого Борюсика. Неплохо бы детальнее разузнать и про чипы, которые с некоторого времени почти обязательный орган у любого нашего ВИПа. Причём, чем высокопоставленнее ВИП, чем он ВИПее, тем мощнее и безотказнее чип при нём. Имейте в виду, за каждым левым ухом! Не заметили?! А про Сиротинина, нашего местного Зевса, настоящего оборотня без погон, узнайте особенно. Про его реальный облик. Тогда многое для вас прояснится. Мно-го-е! Устал повторять!

- С этого места, про любимых оборотней, нельзя ли ещё чуть-чуть поподробнее?!
- Вы не устали?! Ладно. Можно. Сиротинина и его необыкновенно сиротскую семейку я очень хорошо знаю. Мы когда-то были соседями, пока он не стал местным олигархом и чрезвычайно не пошёл в гору, не обзавёлся чипом, впрочем, их тогда ещё не было, а были вертушки с самого верху. Один штрих. В самом начале, когда они въехали в квартиру нашего дома, соседи ещё принимали его семейку за людей. Да ещё богатеньких. Однако жена Сиротинина Ирина на любые просьбы соседей одолжить немного денег, даже совсем немного, даже совсем пустяковую сумму, неизменно округляла глаза и громко возмущалась: какие деньги, о чём вы, да они у нас вообще очень редко бывают! Потом просить перестали. Народ-то повсюду необыкновенно сообразительный. Видит, халява от заезжих богатеев не прокатывает, вот и перестал клянчить. Может быть даже зауважал. Тем более, что Сиротинины со всё возрастающей энергией меняли автомобили самых престижных марок: Пассат на Ауди, затем на Вольво, потом - Мерседес, Ягуар, наконец - Бентли. Это у них было для приличного покрытия, для асфальта. Для остальных же дорог, то есть, для большинства, Сиротинин завёл себе чуть не парк внедорожников, в том числе Х-6 БМВ. Для прикола - «Ниву», как у нашего правителя, хитрого и лукавого. Похихикать в кулачок, мол, и я из народа.

- В переводе на русский – «боевая машина ворюги»! БМВ!
- Верно, а в переводе на гламур - «икона нашей эпохи». Так вот, на этой самой боевой гламурной иконе наш местный вседержитель и разъезжал, да и разъезжает по всем весям. Несмотря на свою уникальную для провинции материальную продвинутость, Сиротинины по природе всё равно оставались изрядными свинтусами. Их ничто не могло исправить. Просто ничто! Никакое богатство и влияние! Даже крутые тачки зачастую стояли у них возле подъезда немытые. Дворовая детвора устала писать пальцами на забрызганных грязью лобовых, боковых и задних стёклах разнообразных сиротининских супер-каров: «Помой меня – я  вся чешуся!».
Кстати, особенно чесалась у богатеньких быдлаков Сиротининых «икона нашей эпохи». Где только хозяин на ней ни гонял, на каких только «стрелках» ни побывал! Там и волки боялись нужду справлять. Как свинтусы почёсывались и детки сиротининские. Не оттого что грязные были, а только потому что у них элементарно срабатывал такой родовой рефлекс. Если бы не сильно крутые мама с папой, наверняка бы те детки ещё с юности в бомжики записались. Добровольцами. Как на фронт пошли на свалки и в подвалы. Давно в общей массе хрюкали бы под забором. Или блеяли.

- Я бы в бомжики пошёл - пусть меня научат?!
- Примерно в этом духе. Только этих учить не обязательно. Тем более такому. У этих что-то такое в крови всегда было и есть, в самом исходнике. Так что Сиротинины правильно делали, что не знавались с соседями, да и с прочим отчаянно завидущим людом, не отягощённым благополучием. Тем более не одалживали ничего, не вступали ни в какие отношения. У тех, кто из грязи в князи попал, всегда очень сильно развивается чувство дистанции. Они никогда с бывшими себе подобными не якшаются. Никогда и нигде. Заметьте - ни при каких обстоятельствах. Самые большие и подлые князи всегда из грязи!


- Да-а, вот это экземплярчик вы мне обрисовали! Класс!
- Что касается его волкодава Борюсика, послушно и столь самоуверенно прыгающего на радиоповодке своего чипа, - то ума только не приложу, как же он смог оказаться во главе охраны такого мероприятия, несмотря на всю крутизну его шефа?! Да и охранять ли в самом деле он предназначен?! Для меня это загадка и посейчас. Что ему в действительности повелел делать на Ближней Сиротинин?! Никто не знает, кроме них самих. Во всяком случае, уж явно не порядок здесь наводить! Как бы от него не пришлось нас охранять! Спаси и сохрани! Вероятно, он убивает, как дышит. Своих жертв на тот свет этот беспредельщик гонит эшелонами. Вот, помяни чёрта… видите, пошёл?! На Вия похож, с загребущим лапами и мордой ящиком.

- Красавчик! Авк, знаете, тут по ходу я аналогично кое-что вспомнил. Вернее, мне напомнило. Насчёт «того света» и «убивает». Дэн Сяо Пин называл свою предстоящую смерть «встречей с Карлом Марксом». Мне же сейчас показалось, что этот самый Карл Маркс только что прошёл мимо нас, в обличьи вашего волкодава или Вия. Приделайте этому отморозку густую вьющуюся бороду, вставьте в книжный интерьер или в стеклянную рамку - не отличить. Такой же основоположник беспредела получится. Согласитесь! Вероятно, когда идёт, все в стенку вжимаются. Из уваженья, так сказать, и просветленья.

- С очень существенным отличием. Маркса никак не представить с чипом за ухом, таким же радиоуправляемым болваном.  Тем более зомбированным. Он всё-таки гений, пусть и зла. А этот - всего лишь рядовой чёрт на посылках, какую бороду ему ни приклеивай. Этот и радиоуправляем и отзомбирован так, что не надо хоронить. Один его чип за ухом, антенна типа «hands free» или что там на самом деле - чего стоит?! Очевидный признак тотальной пустоты в черепной коробке. С таким уровнем развития это существо вообще на человека не тянет, даже на какого-нибудь ВИПа, не то что Маркса. Наш беспросветный дебил Шурик на его фоне - лауреат Нобелевской премии. Зачем таким книжки?!

- Согласен. Однако в таком случае, Авк, рушится вся предлагаемая вами конструкция. С подобными исполнителями не потянуть ни одно сколько-нибудь технологически организованное мероприятие. Тем более, настолько высокосложное, какое подразумевается в нашем случае. Не клофелин же всем  в колу будут подливать, а потом оттаскивать дошедших до кондиции и молотком вбивать им чипы тотального управления за уши?! Дело одного лишь вколачивания чипов может быть ещё и было бы по нему, по вашему Борюсику! Но здесь и сейчас подразумеваются куда более серьёзные технологии. Поэтому даже исполнители предполагаемого злодеяния должны быть на соответствующем уровне развития и специализации. А именно - мультифункциональные супер-профессионалы, типа бывшего главы всех отечественных нано-технологий! Да в каком количестве! Но где же набраться подобных чубайсов?! Даже одного, хотя бы отдалённо похожего видите?! Поскольку их нет в поле реальной видимости, значит, либо всё законспирировано ещё более глубоко, чем мы думали, либо будет благополучно провалено и это мероприятие. Как всегда - с треском!  Впрочем, оно наверно и по делам, где ж и вправду набраться чубайсов на все дела Вертикали?! Тем более, что и они давно кончились, с отбытием главного нано-персонажа в края обетованные.

- Эк, вы меня перевернули, Шахов! Лихо! Но мыслите правильно. Или почти правильно. Однако почему-то думаете, что высокие технологии обязательно предполагают высочайший уровень исполнителей. Вы, Саша, демонстрируете мне классический тип линейного мышления, как, впрочем, и у всего руководства Роснанотехнологий. Перед ним вы, я даже не ожидал, оказывается, ещё и преклоняетесь. Считаете, суперпрофессионалами… Саша, дорогой, запомните - признаком истинно высокой технологии является как раз то, что управлять ею может даже самый зачуханный скотник дядя Петя. Именно урод с бородой. Пример - та же мобильная связь. Что может быть высокотехнологичней на бытовом уровне?! Теперь представьте ситуацию, когда для управления процессом сотовой телефонной связи всякий раз требовались бы профессионалы, да ещё и супер?! Сколько в стране людей тогда пользовались бы мобильниками?! Правильно! Единицы. Может и всего двое, без ложной скромности - вы да я! Кхе-кхе…


- Понял, Авк. Спасибо. Это очень важный нюанс. Действительно, не стоит искать тут, в этой дыре, в этой глуши - профессоров или других умственных качков, даже супер-роботов в человеческих обличьях! Их не только тут не может быть. Они и не нужны вовсе. А-а… Всё верно! Да-да! Так оно и есть! Ещё раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама