Произведение «20. Не смешите наши избиркомы!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 60 +4
Дата:

20. Не смешите наши избиркомы!

спасибо! Не напрасно вы сегодня потратили на меня сок вашего мозга. Не напрасно! В таком случае, исполнители действительно могут быть не просто кто угодно, а именно самые примитивные жлобы?! Только они и должны быть?! В них не должно оставаться практически ничего человеческого?!

- Вот именно. Здесь всё как в политике. А уж политика - это самая высокоорганизованная человеческая сфера, уж поверьте! Ругать недоумков, что сидят и гадят там, на самом верху, означает на самом деле подчёркивать всё исключительнейшее совершенство действующей системы. Такие дебилы и вдруг всеми вертят как хотят?! Что, между прочим, и я всё время делаю, если вы заметили. Кхе-кхе… Раз уж такие козлы на вершине, а всё в стране и обществе не просто развивается, но ещё и как-то движется вперёд, значит созданная общественная структура просто супер-надёжна. Чем более совершеннее политическая и вообще общественная схема или организация, тем всё большие амёбы наверху требуются для её правильного функционирования. Так и здесь должно быть - шокирующий примитивизм исполнителей как раз и является самым верным признаком наличия высокотехнологичной схемы. Чтобы просто кнопку в нужный момент нажать. Не колеблясь, ни на чём ином не заморачиваясь. Чтобы всё остальное просто само по себе сработало! Как в мобильнике!
Нами именно такая система правит! Заметьте – веками! Тут преемственность наиболее укоренённая из всех. Всегда самовоспроизведётся и устоит, каких демократий ни насылай!

- У-у-у, Авк, в таком случае выбор тут сверхбогатый - козёл на козле, дебил на дебиле. А уж рептилий и кры-ыс - так видимо-невидимо! Поэтому всё это и затеяли в провинции, да ещё самой отстойной, теперь я понял!.. Глаза разбегаются в море одних только дураков – кто же из них избранный?! Всё-таки профессионала на этом фоне ещё можно было бы отличить, вычислить, но как отыскать сверх-дебила в толпе бесконечных дебилов, искомого ящера среди других таких же рептилий?! Эта-то задачка окажется куда посложнее той, которую я раньше формулировал. Тем более мне тут не обойтись без ваших дальнейших комментариев, причём именно в портретном ряду возможных исполнителей и их непосредственных организаторов. То есть, злодеев более высокого ранга.

- Хорошо, добавлю вам и портретов. Я и сам загорелся тут с вами этой идеей заново. А вы не боитесь, что следствие утонет в избытке версий?! Как слишком часто случается?! Ладно-ладно. Вот вам новый факт. Точнее, есть ещё один подозрительный персонаж. Может быть, он вам понравится даже больше предыдущих. Вероятно, больше самого Сиротинина. В качестве кандидатуры на роль главного тираннозавра предлагаю вам некоего Андрея Валентиновича Уткинда, - вице-мэра, того ещё народного благодетеля. Известный прихлебатель Шурика, хотя на самом деле давно держит губернатора в своих руках. Соответственно, фактически серый кардинал!

- Наслышан-наслышан. Есть сведения по его земельным операциям. Ни одна сделка по купле-продаже недвижимости не проходит без его заглавного участия. Притом, порою совершенно в открытую, внаглую, даже аукционы по тендерам проводит лишь на бумаге и одним махом. Ту бумажечку потом – да в корзиночку.

- Он давно у меня на примете. Отменнейший ВИПяра! ЗаВИПел - просто до отказа! Холёнейшая, крысинейшая морда, так я вам и доложу! Он целиком - как раз в этом самом непонятном дерьме, в которое вы отважились сунуться, да ещё и пытаетесь разобраться. Андрей Валентинович у этих начальственных крыс вообще командир батальона спецназа. Или полка. Одновременно комиссар. Похоже и в самом деле на него тут многое чего завязано, если не всё. Не удивлюсь, во всяком случае, когда так и выяснится рано или поздно. Намедни он тут одну ночлежку организовал для сирых и обездоленных. Каких-то бомжей собрал и даже кормить начал. От имени губернатора. Чтобы теперь подчинённые славили его доброту и заботу о народе на всех перекрёстках. С мощным хором бомжей за спиной. Ясно, что всё это временно, сделано подо что-то. На несколько недель. Благодеяния нигде и ни у кого долго не длятся. Глубинно-голубиный народ наш не выносит не только продолжительного применения к нему зла, но добра тем более. После чего исходная голубиность в нём решительно кончается оскалом тираннозавра. Пока та глубинность лишь начинает угрожающе просыпаться. Так что лишь до выборов существует и эта последняя печенька для народа, бомжачья ночлежка. Вернее, теперь до переназначения властителя всей здешней пирамиды. Какие тут могут быть выборы его, да ещё в такое время?! Не смешите наши избиркомы!


- Авк, но как в действительности будет применено это самое супер-оружие, что вы на самом деле думаете по этому поводу? Ясно же, что его применение произойдёт в некий совершенно чёткий, переломный момент, до которого ещё нужно дотянуть. И точно угадать начало шестого сигнала. В чём этот момент будет состоять?! К чему он приурочен?! Что именно спустит курок?! Что послужит непосредственным триггером предстоящих событий?!

- Я полагаю, впрочем, как и вы, что не случайно все ждут именно прибытия некоего министра, а вместе с ним и самого губернатора. С каким-то там чемоданчиком с большой красной кнопкой. Ну, о-очень большой и очень красной! Конечно, для отвода глаз. Или для хохмы. До конца не разобрался. Вероятно, как раз в этот самый момент что-то где-то в другом месте схлестнётся и всё произойдёт. Наверняка так и произойдёт! Но вот что, как и где именно полыхнёт - пока можно только гадать. Допускаю, что просто сам факт их появления и отворит лавину реальных событий. Кнопка будет нажата. Но конечно не эта, не красная. И лавина сорвётся.
- Верно, профессор! Видимо так и есть. Как раз они и отворят нам врата ада?! Поскольку здесь функциональнее их никого не может быть! Разве что ещё более важный народный благодетель спустится с небес на вертолёте! Или спрыгнет с тарелки. На стрелку с Карлом Марксом! Не удивлюсь, если и Сам Верховный сподобится явиться не запылиться. Разрезать ленточку новому чудо-оружию. Он это любит.

- Всё так и есть, Саша. В правильном направлении пошли. Теперь правы даже больше, чем сами догадываетесь. Однако, так или иначе, но нам всё равно остаётся, если и не гадать, так усиленно работать примерно в том самом направлении, что и раньше. Но как только заявятся эти самые роковые амёбы ада, так мы и двинемся дружными рядами и колоннами… как вы сказали? -  да-да, на встречу с Карлом Марксом, в тот ещё мир. Мда-а… где нет ни боли, ни печали.
- Хорошо, Авк, хорошо! Хотя и ничего хорошего. Тот вопрос естественно порождает из себя следующий. Потому что то, как оно, то идеальное оружие будет применено, ещё не всей проблемой станет. А вот к чем именно оно приведёт по последствиям?! Какой такой вселенский облом нас в засаде поджидает, щёлкая клыками?! Что конкретно за катастрофа нагрянет или наоборот величайшее благодеяние, что, естественно, всегда одно и то же, во всяком случае, поначалу?! Придётся вам, Авк, пролить свет и на самую главную закавыку этой чертовой вселенной! Колитесь дальше!

- Я думаю, что и вправду произойдёт столкновение мира старого и нового мира. Со всем причитающимся Апокалом. Они слишком долгое время неслись рядом, бок о бок, ноздря в ноздрю, на параллельных курсах, в параллельных пеклах, слишком долго не решаясь на столкновение. Теперь оно назрело до предела. Что-то должно прийти совсем небывалое, точнее, давно назревшее. Не может не прийти! Один мир по меньшей мере грубо столкнёт другой куда-нибудь на обочину, а то и куда подальше. Хорошо, если просто потеснит. Вы это и сами всегда понимали, пытаясь определить степень грандиозности масштаба предстоящих событий. Да в том, собственно и состоит сама суть вашего задания. Потому что при незначительном масштабе и другой сути вас бы сюда не прислали аж из самой первопрестольной. Сами же, Александр, признавались, что даже факты многомиллионной, даже миллиардной коррупции губернского правительства для вас сущие мелочи. Ничего себе! Если для вас это мелочи, значит важняк вы ещё тот! И ваше дело такое, что на него предположительно поставлено слишком и слишком многое. Генеральное сражение двух миров, как бы я обозначил предстоящие события, вот это да! Лишь такое мега-дельце окажется вам впору! И, видимо, соответствующее финальное действо. И как иначе?! Супер-следователь Следкома, облечённый наиболее нехилыми полномочиями, пожалуй, и должен… либо «брэк» на всю округу прокричать и всех разогнать по будкам, либо уж всем засчитать нокаут. И тогда в крематорий на баланс.

- Спасибо на добром слове. Утешили. Тут без комментариев. Однако если это так, Авк, - а скорее всего так и будет - то бой параллельных миров, то есть, преисподних, обещает оказаться очень даже нешуточным. Действительно, вполне может произойти и некое генеральное сражение. Тьмы против тьмы, тени наперерез тени. Наши черти опять супротив «ихневых». Или даже ещё больше - непримиримая схватка дьяволов на выбывание по системе «play off»! Из бывшего параллельного курса ноздря в ноздрю они сойдутся во встречном - в смертельной лобовой атаке! Поэтому выжившего наверняка не окажется. Это нисколько не шутки!.. Правда, что-то всё никак они со своих стапелей-параллелей не сойдут, эти сатанинские фазенды. Никак что-то не пересекутся. Пока только кусты вашей любимой смородины трещат по всему периметру. Говоря поэтическим языком – по окоёму ойкумены… Господи, что только с вами не ляпнешь! Гомеру и не снились эти чудеса.

- А мне кажется – вполне себе спокойно сходят со стапелей! Самые последние модели и наших чертей и «ихневых». Сплошь на гиперзвуке.
- Вы думаете? Авк, вы действительно так думаете, не зеркалите мои ожидания? Можете привести факты? Сплошная безнадёга у меня с ними, честно, даже руки опускаются!
- Да, я действительно так думаю, хотя фактов пока маловато. Но он будет, наш момент истины, обязательно появится. Поверьте! Не требуется никакой эсхатологии, никакого столкновения миров, конца света. Всё произойдёт простенько и со вкусом, пока не стошнит. Поскольку сплошь и рядом так и бывает.

- Можно подумать и отдельно взятого конца света не будет. Вас наслушаешься и не знаешь, чего и думать теперь. Как наперёд хоть что-то просчитать, да соломки подстелить?!
- Да не расстраивайтесь, всё образуется, если продолжать этого очень хотеть. При одном условии, хотеть-то нужно постоянно и с большим напряжением, гипнотизируя неизбежность. Тогда никакого конца никому не понадобится. Тем более - света. Вот и вся закавыка, про которую вы хотели послушать. Важнее всего именно хотеть, чтобы этого конца не было. Всего навсего.  Помните, как это проделывает серийный образец из казённого подряда буйных дураков с инициативой, о котором писал Салтыков-Щедрин?! Вот-вот. Кто так хочет, неизменно делает больше того, кто может. Постепенно, но наверняка приближается к цели. Что делать, если таков закон жизни?! Следует постоянно побеждать «по очкам», а не нокаутом. Так всегда надёжнее. При этом лучше всё-таки хотеть одного. Многого - в принципе, не вредно. Вредно хотеть, но не иметь, поэтому лучше всё-таки чего-то одного. Чтоб наверняка. Притом ковать его долго и упорно, не считаясь ни с чем.
Послушайтесь меня, старого философского


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама