Произведение «Психоделический Рассказ ,Где ты, моя милая Клоди?,» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 38 +3
Дата:

Психоделический Рассказ ,Где ты, моя милая Клоди?,

«Она обрадуется… Приколет на платок у шеи… и… мы будем сидеть долго… долго, держась за руки… и я больше не выпущу ее…»

Когда обладатель брошки вернулся домой, то застал там незваных гостей. Молодой человек-вор и девушка, которая якобы была его дочерью, расположились, «словно, были дома и все здесь их, осталось только утрясти детали с еще живущими», — напрягшись от неприятной для него сцены, отметил про себя хозяин квартиры.

—Кто вы и что вам нужно? – вернувшийся домой, не останавливаясь и не глядя на странных посетителей, прошёл мимо них в спальню. Затем, высунулся из двери и раздраженно проговорил:

— Ты, называешь себя — Джули и моей дочерью?! Но тебе плевать на мать, которая пропала при загадочных обстоятельствах! Какая ты мне дочь после этого? Я один измываюсь ее поисками, а тебе и всем родственникам все равно! Зло должно быть наказуемо, а вы, при таком поведении, часть его! — Закончил кричащий и достал из глубины кармана драгоценную для него побрякушку. — Вот!

— Я хочу сказать…—начал было возражать элегантный молодой человек, но был пресечен на корню.

— Ты кто?! Отвечай немедленно, полиция уже едет!

— Я —твой сын, насколько мне известно… — и незваный гость резко отвернулся,  пряча увлажнившиеся глаза от человека с брошью.
Хозяин квартиры, подошел вплотную к молодому мужчине, и приблизив к нему свое лицо, так близко, что дыхание запущенных зубов стало для назвавшегося сыном ощутимо болезненным, выдавил почти зловеще:

— Значит, ты хочешь мне сказать, что я— твой отец?!

— Я этого не говорил…—промолвил юноша.
Девушка, которую назвали Джули, не обращая внимания на странный диалог, подошла к стене и стала по ней водить ладонью, как слепая по Шрифту Брайля.

— Марк, подойди сюда, — окликнула она молодого человека, который к тому времени разоблачился от белого пальто и остался в строгом костюме, какие обычно надевают для важных мероприятий.

Он, подойдя к девушке., также возложил руку на стену, где было хорошо заметное прямоугольное пятно, и тоже стал водить ладонью по стене на месте странного отпечатка.

— Вот! Вор и каменное сердце! Нашли друг друга! О, моя бедная Клоди, думала ли ты, когда жила в этом нашем гнездышке, что будет такое?! Что, два сумасшедших придут, вырядившись, как на свадьбу, и будут марать наши стены? — говоривший застонал и снова принялся интенсивно рыться в пошарпанном буфете в поисках самого весомого аргумента своей правоты.

—Вот! — торжественно вскрикнул хозяин гнёздышка, и затряс в воздухе очередной фотографией! — Смотрите, нелюди! Вот! — Молодой человек и девушка склонились к предлагаемому аргументу. Хозяин фото радовался своей находке, как обнаружению кумранских свитков, а, может и больше.
На фотографии, которую удалось разглядеть в его машущей руке, были два человека.

—Да, вижу, — сказал назвавшийся сыном, — муж и жена, мои и родители.

—Стало быть, и мои — медленно проговорила девушка и снова вернулась к загадочной стене с прямоугольным пятном.

—Да! — торжествовал державший фото, очень бережно, как самую драгоценную улику, —я и моя жена Клоди..., — и он заплакал, вяло опустившись прямо на пол, — вы видите это? Вот вам доказательство того, что вы больные, …а я жду Клоди и дождусь ее! Я купил ей брошь, — при этих последних словах, взгляд его смягчила и стал почти мечтательным,— что ответите, злые люди? Или все делается вами ради этой квартиры? Украли Клоди и теперь меня игнорируете и делаете сумасшедшем?

— А все ответы здесь, — и молодой человек также подошел к стене, присоединившись к девушке по имени Джули, — здесь, в этом прямоугольном пятне, более светлом, чем вся стена…

Хозяин квартиры, называющий себя Карлом, без особого интереса посмотрел на молодых людей, которые шарили руками по стенам его с Клоди, живой Клоди, как он считал, гнездышка…

— Так..., говорите, какую чушь вы еще придумали? Вы не видите наше с женой недавнее фото?! — он снова затряс доказательством. — Здесь я и … Клоди… Вы видите, в конце концов?! И ты, Джули, моя дочь?! Да! Моя наглая, бессердечная дочь, которой плевать на исчезновение матери и муки отца… — устало закончил говоривший.

— Да, здесь - ты, на фото, никто не отрицает…. А вот, стена и пятно… — но, ее оборвал предполагаемый отец и подбежав резко к девушке стукнул ее ниже спины.

—  Я должен воспитать тебя прямо сейчас, раз раньше нам не удалось… бедная моя жена… вот брошь… ведь она красивая, да? — странным образом перевел разговор хозяин квартиры. - Опять какое-то пятно! Вы больны!

— Что было здесь, скажи мне? — тот, которого назвали Марком не переставал тереть стену в том месте, где, по их мнению, его и Джули, был ответ на все вопросы, на те обстоятельства, которые не укладывались в голове у всех.

— Я не помню, что прицепились? Возможно…, зеркало… — ответил, называющий себя Карлом.

— Именно, — облегченно вздохнув, констатировал молодой мужчина. —Именно! И где оно теперь?

— Откуда я знаю?! Разбилось, наверное… Точно! И потому пропала Клоди… это очень плохая примета…— тон его стал почти вкрадчивым, как у дотошного сыщика, напавшего наконец на след.

— А в ванной куда делось зеркало? — раздался голос Джулии, которая, судя по всему, переместилась именно в ту часть квартиры, о предмете которой спрашивала, —Здесь было большое зеркало с подсветкой, вон, и куски цемента остались на стене.

— Что вы этим хотите сказать? Бестолковые шпионы, что вы несете, что я сам убил мою любимую жену, спрятал ее, где-то в стене, а потом сделал вид, что ищу ее?! — он почти простонал последние слова, затем, подошел к креслу, где лежали вещи, как он говорил—милой Клоди, и стал вертеть одну из фетишей в дрожащей руке:

—Это ее ремешок к юбке, она попросила меня покрасить его в черный цвет, так, как он был желтым. Желтый—ее нелюбимый цвет, — несчастный поднял глаза и посмотрел на присутствующих в комнате так, словно искал сочувствие и понимания проблемы с ремешком. Затем, назвавшийся Карлом, приложил изделие к себе, немного покрутил туловищем, как в неком танце воспоминаний, и горько заплакал. — Моя милая Клоди… Куда все уходит? Любовь, страсть, обожание, долгие диалоги… мечты и надежды, ночи и дни… Куда все это исчезает…? Куда уходят люди? Сколько их было с любовью в сердце, страстью… Где они? Все сгинули, как будто и не были никогда…

Клоди… Моя милая Клоди…

— А почему не купила сразу черный ремешок, — неожиданно спросила Джулии, словно это было сейчас самым важным вопросом и ответом.
Человек в синем спортивном костюме не по размеру, поднял глаза полные недоумения,

—Что ты этим опять хочешь доказать? Что я сам украл Клоди? Убил ее этим ремнем, а потом покрасил его, чтобы смыть следы?! И при чем здесь зеркала, мерзкие детективы?!

Молодой человек молча достал из кармана телефон, подошёл к несправедливо подозреваемому, и, близко поднеся телефон к его лицу, сделал кадр, потом отошел и еще несколько раз нажал на значок «сделать фото».

— Кто это? — и называемый Марком сунул сделанное фото в нос хозяину квартиры, — Кто это?! —буквально закричал он, — чье отражение было ликвидирована из всей квартиры?!

— Отец этой злой женщины это— и, называющий себя Карлом, указал пальцем на молодую женщину, которая тем временем что-то искала в бездонном старом буфете. —Ты, при живом еще отце уже роешься в его вещах?! Что ищешь, золото?!
Драгоценности твоей несчастной пропавшей матери?! Мародеры! — беря очень высокие для имени Карл истеричные ноты, закричал возмущенный хозяин дома.

— Ты мне не отец — бросила девушка, продолжая рыться в ящиках.

— И мне ты не отец, — неожиданно добавил Марк. — Но я —твой сын.
Человек в синем костюме, неподходящим по размеру, вяло подошел к креслу и сел прямо на любимые воспоминания, оставшиеся от милой, как утверждал, жены.

— Вы больные… — тихи пробормотал сидящий в кресле. —Куда дели Клоди? Она пропала…

— Она найдется… нашлась…—девушка подошла к креслу и неожиданно нежно положила свою ладонь на лоб сидящего — никуда не пропала она.

— Потому, что Клоди —это ты, мама…— и молодой человек, так же приблизившись к креслу, аккуратно сел на его подлокотник. — Ты наша мама — Клоди… А папа умер… Это трагедия, он умер ровно три месяца назад….

— Мама… — ласковым голосом прошептала Джулии, сглатывая слёзы, словно сдавшись, ставшая готовой принять все то, что вынуждена была принять, — мама... Пожалуйста, хватит, прими таблетки, которые тебе прописал доктор… Мы все скорбим об отце... но...

— Он, это-он, а ты, это-ты… — монотонно, словно врач, обращающейся к душевно больному, заговорил молодой человек, поддерживая слова сестры.
Он осторожно извлек брошку из ослабевшей руки женщины в синем мужском костюму, не по размеру ей большом…, и приколол украшение на отворот синего воротника.


Затем, он подошел к буфету и вынул из маленькой коробочки точно такую же брошь, — Видишь, мама, эту брошку подарил тебе наш папа, когда вы были совсем еще юные…, она—точно такая же и теперь у тебя их будет две… или…  Наша бедная, милая Клоди…. Марк медленным движением перевернул коробочку, из которой только что вынул украшение, и оттуда высыпались еще несколько точно таких же, любимых Клоди, брошей…
— Видишь, мама, эту брошку подарил тебе наш папа, когда вы были совсем еще юные…, она— точно такая же, и теперь у тебя их будет две… Наша бедная..., милая Клоди….



Куда уходят люди? Сколько было их на земле?..  Они живут, пока их помнят… потом исчезают вместе с воспоминаниями о ни… вместе со всеми чаяниями и надеждами… порывами любви..., ненависти, отчаяния..., осознанием неотвратимости… Как тяжело принять потерю оставшимся на Земле…, непоправимость утраты..., как сложно осознать это… свое краткое, слишком короткое… как искра, бытие…

Моя милая Клоди….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама