Произведение «Возрождение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 13
Читатели: 83 +1
Дата:

Возрождение

это было?  Или может я сплю и этот кошмар скоро закончится и я проснусь в постели с женой. Как бы там не было веселое однако у меня получилось приключение. Конечно придется все объяснить жене, ну ладно хоть фото есть на телефоне, покажу и она мне поверит. Интересно а волосы у меня, черные или седые? нету зеркала посмотреть. И почему в городе никто не говорит про эту деревню, даже от деда я не слышал подобных историй, может бабуля помнит.
                                              4
Вечером я вернулся в город. Стояла душная летняя жара. Я спешил к жене и дочке и все еще находился под впечатлением после прожитой ночи. Вся эта фантасмагория, что происходила со мной не выходила из головы и не давала покоя. Эта битва богов, демон с посохом, голос из бездны и деревня темных душ казались такими реальными и не походили на сон.
Но сюрпризы для меня еще не закончились, ибо когда я пришел во двор меня ожидало очередное потрясение. За ночь многое изменилось, проложили асфальт с бордюром, облагородили детскую площадку и покрасили заборчик. Ель еще месяц назад посаженая выросла до 4го этажа. Ничего не понимая и теряясь в догадках я поднялся на пятый этаж.  Здесь меня ожидал очередной подарок судьбы. За ночь деревянную дверь сменили на железную, это обстоятельства озадачило меня. Я почесал затылок, может я все еще сплю и мои кошмары не закончились.
Совершенно ничего не понимая я нажал на звонок. Дверь открыла пожилая женщина восьмидесяти лет. Бабушка близорука поглядела на меня и спросила:
- Вам кого? Чаво надо?
Я стоял в недоумении и не знал что ответить. Кто эта бабуся в моей квартире? Это не тетя Клава из Мурманска и не бабуля жены из Писарево.
- Простите, а вы кто бабушка? Что вы тут делаете?
- То есть как это кто? Я здесь живу с рождения, почитай всю жизнь. А ты чаво тут ходишь, наркоман?
- Я здесь живу. Я вчера ушел на Ульгантау попал в какую-то проклятую деревню, видел Сатану и битву богов, пережил дикий ужас и вот я тут. Вернулся домой...
- Пошел вон, наркоман пока полицию не вызвала, эй Тамара тут наркоман...бред какой-то несет про сатану.
- Постойте бабушка, как ваше имя? - спросил я, когда она стала закрывать дверь.
- Анна Степановна...
- Мухосранова?
- Да.
Меня как током ударило я в шоке отошел в сторону и уткнулся спиной в соседнюю дверь. Господи! Это же моя дочка Анюта. Но она постарела и не узнает меня, ну конечно когда я ушел на гору ей было семь лет. Забыла отца, не узнает. Боже сколько же времени я провел на горе,всю жизнь что ли? Тогда почему я сам живой, не умер до сих пор.
- Эй, сынок с тобою всё в порядке? Может вызвать медиков.
- Все хорошо, мать.
- Куда же столько пить-то, балда, ты сам откуда? Где живешь? Может подъезды перепутал.
Я собрался с мыслями и обратился к бабушке:
- Мать, прости за идиотский вопрос.. кхе...кхе что случилось с вашим отцом Степаном?
- Мой папа умер 70 лет назад, сидел на кухне с дядей Федей и пил самогон. Пил он много, маму обижал и с алкашами, вот вроде тебя ходил, ну вот и нашел смерть...Разбился с Федькой. И мама погибла в том ДТП и бабушка, только я вот выжила...
- Спасибо бабуля. Извини я...пойду я...
- Слушай, а ты на отца моего похож, ну прям копия.
Но я уже не слушал Анюту, спустился и вышел из подъезда. Сел на скамью и задумался. Всё в голове перемешалось. Я запутался где сон и где реальность, что со мной происходит. Вспомнилась жена, мама и дочка, как мне хотелось их увидеть и попросить прощение за все годы пьянства и унижений. Любовь своих близких я променял на водку, и потерял навсегда. Мне нет прощения. Как бы я хотел все вернуть назад и начать новую жизнь. Мама, прости меня!
- И когда слеза раскаяния растопит черствое сердце я дарую тебе новую жизнь, - услышал я знакомый голос из бездны, - и уходя с тропы вечности ты испей чашу покаяния и моли об искуплении. Я даю тебе шанс все исправить. Живи, ибо я дарую тебе жизнь...
Всё поплыло перед глазами, яркий свет ударил в глаза, меня встряхнуло, в полусне я слышал голоса:
- Еще разряд, еще, адреналин вколите, ой смотрите! Он очнулся приходит в себя.
Сквозь пелену глаз я видел каких-то людей которые склонились надо мной. И когда я прозрел то увидел бригаду скорой помощи. Я ничего тогда не понял, но позже в больнице, жена мне все рассказала.
Дело было так, решили мы с Федькой самогону выпить и вместе на гору сходить, он мне обещал базу НЛО показать и тайный бункер пришельцев. Ну я по-глупости согласился. Надя и мама пытались нас отговорить, мол утром сходите когда проспитесь. Но разве пьяный человек послушает полезные советы доброй жены. Наливайкин сел пьяный за руль, поехали и попали в ДТП.
Лоб в лоб столкнулись ВАЗ 2110 и "Hyundai SANTA FE". Федя на своей старой "десятке" на опасном повороте вышел на обгон, не имея полного обзора встречной полосы. В результате  произошло столкновение с иномаркой, двигавшейся во встречном направлении по своей полосе. Водитель иномарки выжил, но остался калекой, ему придавило ноги. Федя умер на месте аварии. А я впал в кому и не подавал признаков жизни. Все это продолжалось пять минут, я фактически был мертв. Врачи боролись за мою жизнь пока мой дух путешествовал в иных мирах; деревня тёмных душ, Чистилище, битва богов. И вдруг сработало! Задышал. Врачи реанимировали меня и вытащили с того света стало быть, или это просто был шанс начать новую жизнь.
  С тех пор я изменился в лучшую сторону, бросил пить, стал больше времени проводить с семьей и дарил маме цветы извиняясь, что пропивал её пенсию. Купил я библию и даже начал ходить в церковь грехи замаливать. Когда жена спросила, что со мной случилось, я говорю, что был на грани жизни и смерти и побывал в столь фантастических мирах, что понял смысл жизни и как жить справедливо во имя господа. Она смеется и говорит, что я брежу и это все фантазия рожденная умирающим мозгом во время клинической смерти. Как бы то не было я вернулся оттуда другим человеком. На этом у меня всё. Вот  такая история. Хотите верьте хотите нет.
                                                  2023-2024 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама