Произведение «Идёт бычок, качается» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 376 +2
Дата:

Идёт бычок, качается

все-таки понял свою ошибку? Зов предков заставил меня понять все правильно.
-Психушка явно плачет по такому, как вы.
-Но вы ведь не можете отрицать интуицию, предчувствия, неосознанный выбор, мгновенную кристаллизацию чувств?
-Что за каша у вас в голове?
-Спросите меня еще о чем-нибудь. Мне нравится слышать ваш голос и то, как вы сердитесь.
-Я не сержусь, а злюсь! На вас!
-Я… я исправлюсь, правда. Что мне сделать? – испуганно начал он, глядя ей в глаза, а потом вдруг снова схватил за плечи и внезапно поцеловал в губы.
-Придурок! Откуда ты только взялся?! – воскликнула она, оттолкнув его, и закрыла лицо руками.
Он обнял ее и прижал к себе:
-Не плачь, пожалуйста. Я ведь все-таки нашел тебя.

***3 
    Женя работала аналитическим психологом в холдинге и проводила собеседования с кандидатами при приеме на работу, а также обследовала и наблюдала сотрудников, назначенных на ведущие должности, на предмет выявления у них профессиональной деформации, изменений в поведении и оценках окружающих в связи с новым назначением. С ее подачи одного топ-менеджера уличили в махинациях и унижениях подчиненных, а еще одному предложили пройти лечение у психоневролога в реабилитационном центре из-за мучивших его панических атак, которые он скрывал от окружающих.
    Ей исполнило 26, ее считали грамотным специалистом, чем она очень гордилась, хотя и пыталась скрывать свои чувства. Жила она давно отдельно от родителей и младшей сестры, поэтому общалась с ней нечасто. Приезжала к ней в универ, иногда они вместе ездили куда-нибудь развеяться, на залив, например. Однако последнее время Инна стала предпочитать студенческую компанию, сложившуюся в ее группе. Она теперь часто тусовалась со своими одногруппниками, куда сестра не имела доступа. Жене оставалось общаться с подругами по прежней работе, в холдинге она пока не завела друзей.
    Своего нового парня она считала сумасшедшим, потому что постоянно выявляла у него все новые отклонения психики, но ничего не могла поделать. Настолько, что уже через неделю переехала жить к нему. В его квартире она навела свои порядки и направляла каждый его шаг, но он все равно был счастлив и во всем слушался ее.
-Ты моё солнце и освещаешь мою жизнь, – часто говорил ей Сергей. Когда он обнимал ее, она помнила об окружающем и контролировала себя и ситуацию… несколько минут. Дальше все путалась у нее в голове, и оставались лишь желания, которые только он один мог исполнить.
    Ей не нравилась Лёля и ее муж, хотя он и являлся лучшим другом Сергея.
-Он подкаблучник, а она самодурка, – говорила Женя.
-Но это не мешает им обоим любить меня, а, значит, и тебя.   
-Любить тебя теперь позволено только мне! Не собираюсь ни с кем тебя делить!
Он не возражал, просто снова целовал её, чтобы она не злилась. Раньше в своих самых смелых фантазиях он даже представить не мог, что будет так сильно любить. Обычный секс с одноразовыми подружками считать любовью было невозможно по определению, и он не знал, как это задыхаться в разлуке с кем-то. С Женей все было именно так. А когда он первый раз приехал, чтобы забрать ее с работы, и увидел, как она разговаривает с двумя коллегами, то хотел выскочить из машины и просто поубивать этих двоих плейбоев. Таких высоких, подтянутых, стильных. В отличие от него. Но Женя впорхнула в салон авто и так его поцеловала, что он тут же обо всем забыл.
    Уже через неделю после первой встречи он сделал ей предложение, но она согласилась для начала пожить с ним вместе, чтобы понять чувства друг друга. Она боялась поверить себе, боялась поверить ему, хотя уже не представляла без него своей жизни. Однажды она услышала его разговор с другом. Лёха предложил:
-Серый, давай напьемся?
-А что такое? – спросил Сергей.
-Бабы – это вселенское зло, – обреченно ответил Лёха, – Моя мегера меня вообще за человека не считает. Да и твоя – еще та заноза.
На это Сергей ему ответил:
-Хочу, чтобы эта заноза воткнулась мне под кожу и была со мной неразлучна 24 часа в сутки.
Когда он проводил друга и вошел в комнату, она плакала в кресле. Он подбежал и обнял ее:
-Что такое? Почему?
-Я слышала, что ты сказал.
-Женя, ты ведь знаешь, чего я хочу…
-Да, знаю. Хорошо, давай поженимся. Хотя это неправильно, мы не проверили себя, три месяца – это не срок. Но я уже точно не могу без тебя жить. Так странно и все так просто. Как это произошло с нами? Как?!
-Зачем выяснять? Ты ведь психолог, прекрасно все сама знаешь про подсознательный выбор. Полная генетическая совместимость – вот что это такое.
    Родители с обеих сторон начали марафон под названием – подготовка к свадьбе, Серёга только молча выполнял все указания будущей тёщи и своей матери, которые прекрасно сошлись и теперь руководили процессом. Он не вникал, просто плыл в каком-то водовороте и внимательно следил за выражением Жениного лица, потому что сейчас они больше помалкивали, только слушали родителей и делали то, что им говорили. На работе Женя молчала о свадьбе как рыба, об этом знали только в агентстве, где работал Сергей. Сейчас он все делал почти механистично, мысли его витали далеко.
    С первой их встречи он размышлял и не мог до конца разделить в мозгу психологическую связь с Женей и свою зависимость от нее с физической их связью. Эти две сферы оказались практически нераздельными в его сознании. Как только он думал о ней, в любом контексте: была ли то покупка продуктов по ее записке, или уборка квартиры в ожидании ее прихода, или мытье посуды, или приготовление ужина – всё это естественно и без малейших стыков сливалось у него в ощущение животного наслаждения от секса, происходил он сразу после этого или нет. Сексуальное наслаждение пропитывало любое действие их совместной жизни. Иногда они так уставали, что до самого акта в постели у них могло и не дойти. Но, засыпая в объятиях друг друга, они испытывали полное расслабление, как после полноценного оргазма.
    Так вот, что такое любовь, думал он и понимал – если вдруг что-то или кто-то посягнет на то, чтобы разрушить их мир или причинить боль Жене, он будет до кровавой пены изо рта рвать противника, защищая свое совместное с ней и нераздельное существование.                                   
         
***4 
    Как обычно утром Сергей отвез Женю на работу, а потом поехал в агентство. Ждал от нее звонка или смс о том, какие планы у нее в обеденный перерыв, хотел пообедать вместе с ней. Такое удавалось им не слишком часто, потому что офис, где она работала, находился далеко от агентства, ему приходилось ехать почти 20 минут до нее, для чего он бросал свою работу раньше положенного времени.   
    Обычно сам он не звонил ей, она могла в этот момент вести собеседование и все равно не ответила бы на звонок. В рабочее время общались они преимущественно в смс-чате. Он ждал, но от нее ничего не поступало. Он послал ей уже три сообщения и не получил ответа. Поэтому он все бросил и поехал к центральному зданию холдинга и позвонил ей, поскольку уже наступил обеденный перерыв. Женя ответила:
-Подожди про обед. Серёжа… я сегодня не приду домой. И завтра… Давай расстанемся. Ни о чем не спрашивай, я не смогу ответить. На работе я взяла отпуск, не ищи меня, не езди к моим родителям. Они не знают, где я буду находиться.
    Он не успел сказать ни слова, как связь прервалась, а когда позвонил снова, ее телефон уже был отключен. Такого шока он не ожидал. Какое-то время он сидел и не мог пошевелиться, потом вспомнил про ее сестру и поехал к универу, где училась Инна. Она ответила на его звонок, вышла, и он пересказал ей разговор с Женей.
-Что могло произойти? Где она?
Инна была также крайне удивлена. О планах сестры и причине ее поведения она ничего не знала.
-Вы ведь уже назначили дату свадьбы? Ты ничем не обидел ее? – бесхитростно спросила Инна.
-Я люблю ее больше жизни, как я мог обидеть ее?! – заорал Сергей.
-Как-как, неосознанно. Такое бывает. Может быть, обронил какое-нибудь слово, которое ее глубоко ранило…
У него подкосились ноги, тяжело дыша, он оперся на капот машины.
-Мне пора, – сказала Инна.
-Твоя сестра пропала! Ты что, не понимаешь? – процедил Сергей.
-Давай подождем. Уверена, что она найдется. У женщин бывают срывы… тем более, что она штатный психолог. Профдеформация, слышал?
-Она отпуск взяла!
-Значит, точно ко мне приедет. Если не к родителям и не к тебе, остаюсь только я. Вот адрес студенческой общаги, куда я переехала недавно. Ей понравилась моя комната. Сейчас скину тебе.
    Когда он сел в машину, ему вдруг позвонил Лёха.
-Братан, я не смогу вернуться на работу сегодня, – быстро сказал ему Сергей, – У меня ЧП, Женя пропала. Позвонила и сказала, чтобы не искал ее.
-Серый! Срочно приезжай. Клэр объявилась. Наверняка она имеет отношение к этому. Узнала о твоей предстоящей женитьбе, наехала на меня как бульдозер.
-Клэр? Эта хищница?
-Хочешь, я на нее Лёлю натравлю?
-Погоди, я сначала разберусь во всем, потом решим.
-Но ты ничем не обидел Женю?
-И ты о том же? Только что с Инной говорил. Она дала адрес своей общаги, хотел сейчас туда ехать.
-Сначала с мамзелью разберись. Она тут сидит нога-на-ногу, будто владелица компании. Наши модели с ума сошли, во все щели подсматривают, шушукаются. Она ведь когда-то уже приезжала и такой шорох наводила, что у меня до сих пор мороз по коже. Хоть бы рассказал, что она имеет против тебя…
    Сергей задумался, что предпринять. Он почти сразу догадался, что произошло, и почему Женя так поступила. Когда почти 5 лет назад он, молодой и амбициозный, выиграл международный конкурс, именно Клэр приняла его в свою фирму по контракту, длившемуся 3 года. Да и конкурс организовала и финансировала так же она. Все потому, что среди многих желающих он понравился ей больше всех, и она решила сделать его сначала своим мужчиной, а потом и мужем. Поначалу он находился в эйфории от жизни в Париже, от поездок по стране с целью поиска интересных локаций, видов и моделей для съемок. Ему все безумно нравилось, но Клэр тормозила его и убеждала не спешить. И действительно, уже очень скоро он замылил глаз и стал вычленять только по-настоящему ценные моменты, виды и образы.
    Помимо чистого творчества он выполнял денежные заказы, которые подгоняла ему Клэр, и счет его пополнялся с большой скоростью. Она же рекламировала его везде, где могла. Он быстро стал модным фотографом. На этой волне энтузиазма она показалась ему привлекательной, хотя была старше на пять лет и не так уж красива внешне. Правда, он очень быстро опомнился, но она не отступила и постоянно всеми силами пыталась удерживать его выгодными предложениями и денежными заказами вип персон, с которыми водила знакомства. И получалось, что изредка после выпитого он спал с ней. Именно этого она и добивалась.
    Мало того, она сумела получить с него расписку и обязательство жениться на ней в указанный ею срок или вернуть очень большую сумму, потраченную на его раскрутку в артистических кругах. В свое время он просто посмеялся над этой бумагой, которая являлась точной калькой с расписки, данной Фигаро Марселине. Они с Клэр тогда напились, отмечая его успех, и расписка казалась обычной шуткой.
    Когда она приехала в прошлом году, он исчез, чтобы не встречаться с ней. Но не просто так, а обратился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама