Произведение «Идёт бычок, качается» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

Идёт бычок, качается

в юридическую фирму и показал юристу фото этой расписки. Юрист, внимательно изучив текст, уверил его, что этот документ не имеет юридической силы, поскольку не указана точная сумма, а так же дата и место, где и когда заключалась данная сделка. Кроме этого, по-пьяни Клэр ошиблась в написании его имени и внесла в текст Серж, вместо русского Сергей. Не указаны были так же паспортные данные сторон. Поэтому Сергей до сегодняшнего дня ни о чем не переживал и давно выкинул назойливую француженку из головы. Однако эта мамзель каким-то образом узнала о его планах жениться и сумела показать копию его расписки Жене. А Женя не вникала ни в какие юридические тонкости, для нее сам приезд этой женщины явился настоящим ударом.

***5
    Обдумав все, Сергей позвонил Лёхе и рассказал о расписке и о словах юриста по этому поводу.
-Можешь Лёлю попросить выдворить Клэр из офиса?
-Сделаю. Она только рада будет пар выпустить, да еще и на импортную фрю. Вот же французская сука липучая.
После этого Сергей задал путь по навигатору и поехал к общежитию Инны. Однако дверь ему не открыли. Находилась ли Женя внутри, понять было трудно. Он послал ей смс, умолял открыть, чтобы он мог все ей объяснить. Но она не ответила, а потом и вовсе отключила телефон. 
    Он решил ждать, вычислил окно комнаты Инны, но пока светило солнце, он не мог определить, есть ли кто-то там. И шторы, как он ни вглядывался, ни разу не шелохнулись. Вряд ли Женя сидела дома с ее неугомонностью, наверняка гуляла где-нибудь, чтобы переварить ситуацию и обдумать ее со всех сторон с точки зрения психологии. Наверно, занесла меня в черный список кобелей, не заслуживающих доверия, думал он, а еще хуже, если она посчитала, что я реально отрабатывал сексом с француженкой ее финансовую поддержку. Ведь именно с подачи Клэр он очень немало заработал тогда на заказах.
    Откинувшись на подголовник, он закрыл глаза. Сердце противно ныло в груди, он прокручивал в голове мысли о том, что же делать, но не находил ответа. Оправдываться тем, что в то время он пахал как галерный раб и поэтому неплохо заработал? Но если бы Клэр не находила ему заказчиков, вряд ли он смог бы найти их самостоятельно. Она приняла его в свою фирму и заключила с ним контракт на 3 года. По этому контракту она и предоставляла ему заказы. И по этому контракту ее прибыль составляла 50%. Не хило так-то. Могла бы и скостить любовничку мзду, если хотела его удержать. В ее фирме работало еще несколько фотографов, но все они занимались журналистикой и приносили ей материалы для журнала, который она издавала, и для сайта ее фирмы. Именно там она и рекламировала его, хотя давала рекламу и на других площадках по обмену.
    Он помнил, как безжалостно она уволила одну симпатичную модель за то, что та поглядывала на Сергея. Только поглядывала, даже не заигрывала и не пыталась общаться. Сейчас он не понимал, как мог спать с Клэр, пусть даже нечасто и только по-пьяни. Обычная похотливая сука, сушёная постоянными диетами, менявшая цвет волос чуть ли не раз в неделю и проводившая часы у косметологов. Он слышал от моделей, что она постоянно обращалась к пластическому хирургу. Ему было без разницы, он собирался доработать свой срок и уехать в Россию. Никакие соблазнительные предложения его больше не интересовали, она бы ни за что не дала ему заключить контракт еще с кем-то.
    Через час позвонил Лёха и со смехом в красках рассказал о битве двух стервозных дамочек – Клэр и Лёли. Победила, естественно, Лёля, которая попросту выгнала француженку из офиса своей фирмы. Но перед этим она издевательски разбила по полочкам все пункты расписки, данной Сергеем Клэр. Лёля хохотала ей в лицо, Лёхе даже пришлось успокаивать ее, чтобы не дошло до международного скандала.
-Но ты бы видел, какое удовлетворение получила Лёлька, словно тендер выиграла, – смеялся Серёгин друг.
    Потом вернулась из универа Инна, подошла к машине и сказала Сергею, что сообщит ему, где находится сестра. Но Женя так и не пришла к ней. Сергей ждал до часу ночи. Дольше ждать не имело смысла, поэтому он поехал домой. Побродил по пустой квартире, принял душ, оделся в домашнее, поужинал.
    Утром Инна прислала ему смс: Женька не появлялась. Родители тоже ничего не знают, она им не звонила.
    Телефон Жени по-прежнему был отключен. Сергей вновь позвонил ей на работу, но там ответили, что Селезнёва в отпуске. Он ощущал себя побитым, словно упал с высоты на камни. И каждая мысль о Жене была как очередное падение и ушиб. В агентстве его встретил Лёха и затащил к себе в кабинет.
-Даю тебе пока отгулы, работать все равно толком не сможешь, – сказал он.
-Да, не смогу. Всё время доска кончается, – пробормотал Серёга.
-Какая еще доска? – удивился Лёха, – Заговариваться начал? Ты на себя не похож, опухший, словно с бодуна.
-Лёха, что мне делать? Я ведь не могу без нее. А если она решит совсем со мной порвать?                   
-Главное, найти ее. Все можно объяснить, она же разумный человек, психолог, мать ее ети. Должна понять. И вообще это было задолго до вашей встречи. Вот же бабы, чертово отродье! Сколько крови нашему брату портили и портят. Да тебя на руках только носить. Сбежала! Ха-ха! Ей что, пять лет? Как она вообще психологом может работать? Первая же кризисная ситуация, и она спряталась. Кто так делает?! Отпуск оформила, из города свалила? Моя бы башку мне разбила, но не исчезла бы никуда, напротив, изощренно мозг мне начала бы выедать, чтобы небо с овчинку показалось. И сексом бы замучила. У нее всегда так – чем больше злится на меня, тем больше в постель тянет. Потому и терплю от нее всё.
-Ничего себе. Мне бы так, – удивился Сергей, но тут же забыл об этом.

***6
    Сергей решил не искать ее, не тревожить ее родителей и сестру, тем более что Инна обещала сразу же сообщить, когда Женя объявится. В привате он подробно описал Жене ситуацию с распиской и рассказал все до мелочей о своей жизни во Франции. Не стал писать, что любит и страшно скучает, посчитал, что это может выглядеть слащаво после того, что сообщил ей в этот раз. Через какое-то время он увидел, что она прочла его сообщение. Теперь ему оставалось только ждать.
    Дома в воскресенье он навел идеальный порядок и наготовил еды, которую она любила. А утром в понедельник отправился на работу. Стояла прекрасная погода. Он вышел из машины и посмотрел в голубое высокое небо. А когда опустил голову, прямо перед собой увидел Клэр.
-Что тебе нужно? – спросил он.
Она неплохо говорила по-русски, поэтому много лет организовывала и проводила конкурсы для фотографов, стилистов, визажистов и моделей в России.
-Мне нужен ты,– ответила она, – Я думала, что тебя не интересует брак, но случайно узнала, что ты собрался жениться. Поэтому вспомнила о расписке.
-Ты приезжала и в прошлом году. Тогда о браке я еще не думал.
-Да. Просто очень соскучилась по тебе и хотела предложить новый контракт. Но ты избегаешь меня. Понимаю, для тебя я пройденный этап.
-Ты для меня никакой не этап, ты для меня – никто! Прошу, забудь обо мне навсегда.
-Хорошо, я поняла. Просто хочу еще раз увидеть твою избранницу.
-Еще раз?! Что ты сказала ей?!
Он схватил Клэр за плечи и с силой сжал их до боли, так что она вскрикнула.
-Отвечай, иначе я за себя не ручаюсь, – процедил он.
-Я спросила, как ее имя, и дала ей прочесть ксерокопию твоей расписки.
-Зачем?! Что еще ты говорила ей?
-Ничего. Просто рассматривала твою избранницу. Хотела понять… чем она лучше меня, кроме того, что просто моложе.
-Если ты еще хоть раз посмеешь… я приму меры. Заявлю в полицию, обвиню тебя в сексуальном домогательстве и шантаже. Поэтому решай…
-У меня остались еще дела в Санкт-Петербурге. Мой номер, надеюсь, у тебя сохранился. Подумай все-таки о новом контракте. Если ты женишься, деньги не будет лишними для тебя. Кстати, с твоей будущей супругой я так же могу заключить контракт. Это будет выгодно для вас обоих.
-Убирайся! – сказал Сергей, которого трясло, – Я ненавижу тебя и твои деньги!
    В этот момент из агентства вышел Лёха, провожавший свою жену. Клэр увидела Лёлю и поспешила убраться, засеменила к машине, где ее ожидал нанятый водитель. Лёха, увидев друга, тут же подбежал к нему.
-Что? Опять Клэр?
-Да, сбежала, как только Лёлю увидела. Эта сука встречалась с Женей и показывала ей расписку. Что она еще говорила ей, не знаю. Я пригрозил, что заявлю в полицию на сексуальные домогательства и шантаж. Но ее это вроде нисколько не испугало. Опять предлагала контракт, не только для меня, но и для Жени. Лёха, я хочу убить ее.
-Приди в себя, пойдем в офис и поговорим. Все, что она могла, она уже сделала. Ничего другого у нее нет. Поэтому возьми себя в руки.
-Я написал Жене в Контакте все о своей жизни во Франции. Но она снова отключила телефон.
-Думаю, нужно просто ждать. Женя должна все переварить. Пойми, женщины – они слишком эмоциональные существа, но могут и разумно рассуждать, когда успокоятся и все обдумают. Ей требуется время.
    В офисе они выпили кофе, Серега засел за обработку фото, сделанных еще неделю назад, а Лёха занялся административными делами. Вдруг в Лёхин кабинет ворвалась Лёля, вся красная и раздраженная.
-Меня наверно арестуют! – воскликнула она, – Я увидела эту француженку, и в меня словно бес вселился. Я вцепилась ей в волосы, ее водитель выскочил и еле разнял нас. Я убить ее хотела. Серега, я же тебя защищала.
-Лёля, спасибо. Но больше не нужно. Я поговорил с ней.
    Лёха увел жену в чайную комнату, а Серега продолжил работать и думать. Его не покидало чувство, что он спотыкается на каждом шагу, падает и ударяется о камни. Поймёт ли меня Женя, простит ли? – думал он с тоской и представлял свою опустевшую квартиру. А ведь до свадьбы оставалась всего неделя, они даже платье Жене купили, а ему костюм и галстук. Ни родители, ни приглашенные гости, ничего не знали. А он так хотел устроить своей любимой настоящий романтический праздник – память на всю жизнь…

***7
    Он как обычно все последние дни не мог заснуть. Часы показывали полночь, Серега решил попить воды и встал. И вдруг услышал щелчок открывающегося замка входной двери. Он замер в ожидании, и ему показалось, что пространство как-то нереально колыхнулось и замерло. В дверь вошла Женя, взглянула на него и затащила чемодан на колесиках. Сергей машинально помог ей, потом отступил и, в ожидании, смотрел на нее.
-Отнеси его в спальню, – сказала Женя, снимая ветровку и разуваясь, – Есть хочу, умираю.
Сергей взял чемодан и понес его в комнату, а Жене сказал:
-Сейчас разогрею ужин.
-Обнять меня не хочешь? Совсем не скучал? – спросила она. Он тут же вернулся и обнял ее, зарывшись носом в ее волосах.
-Ну почему ты такой наивный и доверчивый как телок? Тебя любая может к рукам прибрать?
-Нет. Только ты одна.
-Отныне все мне рассказывай – прошлое, настоящее и будущее.
-И будущее?
-Да, свои мечты и планы.
-И ты мне – свои.
-У меня только одна мечта и один единственный план – стать твоей женой и никому тебя не отдавать.
-У меня тоже.
-Ты хотя бы ел все эти дни? Похудел, осунулся.
Потом оглянулась вокруг:
-Порядок навел. Ждал меня?
-Ждал. И ужин каждый вечер готовил.
    Все эти дни она жила у своей давней подруги. Сергея она еще не успела с ней познакомить, поэтому и спряталась там от него. Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама