Произведение «29. Согласованный транс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

29. Согласованный транс

сходу учуяв все появившиеся преимущества, счастливец попросту забаррикадируется в ней и постарается всеми силами навсегда в ней остаться. С мясом теперь не вырвать.

Он мгновенно зазеркалится, замкнёт все свои контакты, наглухо заблокируется в своей капсуле, в собственном командном модуле, да так, чтобы прежнего его даже приблизительно не запеленговать было, не то чтобы конкретно вычислить. Все попытки понять и раскрыть отныне всегда будут соскальзывать, струиться по его обшивке, словно по охранительному колоколу. Но внутрь никогда не проникать. Выгнать такого жука из его нового состояния станет просто невозможно.
В нём он абсолютно неприкосновенен. Пока он остаётся там, в новой, как бы сверхчеловеческой оболочке, пока он настолько зачикатилен –  его единственного никогда не взломают, никакими ключами не провернут.

Тот же Достоевский стал гением только потому, что однажды слишком живо представил себя им, Кластером, все-человеком, вошёл в это изменённое состояние. Как потом его поклонник Гитлер, он очень даже натурально, до мозга костей почуял себя всемогущим повелителем человеческих «дум и чаяний». Судьба просто дала ему такую возможность - пока только прочувствовать себя именно таким. Но этого оказалось достаточно, чтобы больше никогда не выходить из этой роли. Потом Фёдор Михайлович пахал как проклятый, лишь бы только соответствовать этому своему слишком высоко установленному целевому статусу. В результате долгих мучений это писателю отчасти всё-таки удалось. Он стал своему новому облику во многом соответствовать, почти преобразовавшись в гения.

Германский фюрер, повесивший портрет Достоевского у себя в спальне, остался в истории чрезвычайно убедительным властелином Европы. Это состоялось благодаря умению живо прочувствовать себя подобным же повелителем умов и сердец. В результате он реально смог быть великим Кластером, а не только мечтать или казаться им. Он стал злым гением истории исключительно потому, что его вера именно в такую свою гениальность достигала столь безумного напряжения, что стала заражать и вести за собой миллионы. Мрачное очарование возможной всемирной победы самого злобного Кластера ввело немцев в восторженное состояние поклонения лично ему.

Известно, что смертные не могли наступить на тень фараонов, потому что те древние властители считались как бы принципиально иными, словно бы непосредственно от богов произошедшими существами. На самом же деле, фараоны оставались обычными людьми, первыми пытавшиеся стать Кластерами. Тогда, в Древнем Египте, сложилось важнейшее формальное отличие Кластеров от обычных людей. Они обязательно должны были быть не своими, а пришлыми властителями, чтобы они оказались заведомо другими созданиями, чем те, над которыми они приходили властвовать.

Таким для немцев оказался австриец Гитлер, для французов - итальянец Наполеон Бонапарт, для наших соотечественников – грузин Джугашвили-Сталин или многокровка Ленин-Бланк. Все, на кого набрасывается нейросеть Кластера, входят в это состояние, а следовательно становятся им. Кластер должен быть не просто бывший «свой», а обязательно пришелец, инопланетянин, наконец вросший в почву своей новой родины. Это идёт от египтян и фараонов. Только Кластер, как никто, обретает немыслимую более ни у кого в данном обществе степень личной, творческой свободы, как истинный творец, не игрушка бога, а его сын. Взаимоотношения между Сверхчеловеком и людьми перестают быть социальными. Настоящий Кластер, как пчелиная матка, как крысиный король, а точнее, крысиный царь, он есть матрица, исходник или первообраз нового состояния мира. Но если на роль матрицы продолжать ставить таких ублюдков как нынешние властители, то и немудрено, что мы, заваленные тиражами пацанского дерьма, спокойно поговариваем о конце истории, о кризисе и даже исчезновении идеалов человеческого развития. Да никуда они не исчезли, те идеалы. Видите, копошатся, собаки?! Словно в гипнотическом трансе.

Один из этих идеалов - мечта о действительном сверхчеловечестве. А не сверх-овечестве, которое по-прежнему блеет отовсюду и повсеместно. На каждом гектаре необозримой отчизны по сто тысяч послушных овечьих морд. И лишь на миллион гектаров -  одна кластерская мастерская. Лучше всего этот идеал сверхчеловечества, как подлинного человечества, мы как раз и воплощаем. Потому что у нас, как нигде больше, самая большая дистанция между теми, кто наверху, и теми кто внизу. Поистине идеальный охотничий полигон или скотоводческий комплекс для любых хищников или просто зоотехников. Если где и проводить настолько глобальный эксперимент над человечеством, так только у нас. В других местах даже пытаться не стоит.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама