Произведение «Седьмая рота/Детектив Каримов.Приклчения Шурика...-3 (апрельские сны)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 493 +1
Дата:

Седьмая рота/Детектив Каримов.Приклчения Шурика...-3 (апрельские сны)

 Седьмая рота/Детектив Каримов(после госпиталя)

 Привезли меня на Виллисе/козлике в роту...(счастливое число)Окопы,березняк...На берёзках пробивалась зелень...
Построили роту...,не в полном составе...Заметил в строю "берёзку"(стройную,худощавую женщину...)
   Капитан из штаба прокричал пред строем-Ст.лейтенант Шустов назначен вашим новым командиром..
У него есть боевой опыт,он после ранения,представлен к ордену...Думаю,что найдёте общий язык...
 Я подумал-ну,"мдя",как в кино...
-А,ваша задача(продолжал он)-выполнять приказы своего командира,приказы штаба,Партии коммунистов СССР...
Рота-одни «узбеки»,...Какие тут «Задачи Партии..»...Я подумал -ну,это опять "пипец-мазец"...
  -Разойтись...!
Мне кинули с Виллиса вещмешок,показали командирский блиндаж/землянку...
Прочитал потери,пополнение,довольствие,амуницию...-рутина.Подумал-«золотая связь»...
Но...-я,после контузи заикался...-в связи таким не положено...,там и без меня хватает помех...
Однажды,перед наступлением,приходит ко мне плохоговорящий смуглый боец...-киргиз,казах...
Он представился,вытянувшись-
-Боец Каримов...Товарище командире,хочу вам доложить...(Держал руку у виска,стоял как статуя...)
-Присядьте,Каримов...,в чём проблема...?
-Товарище командире-есть тут плохой боец...
Дело в том,что в 7-й роте уже погибли три командира..,и все при атаке,и все выстрелом в спину,из немецкого пистолета...
Об этом меня предупредил и Плотников...,чтобы я имел в виду...
Опять,атака...Наша...задача-высота...При,атаке,чувствую «задом»-кто-то,за
мной...оглядываюсь-Зиновьев...(сухощавый,средних лет,всегда с презрительным выражением...)-что-то шипит губами,озлобленное лицо,в руке-пистолет...
Щёлкнул выстрел...!Я,упал,чуть,раньше-как...учили...Оглянулся-Зиновьев,лежал
неподвижно...Как из воздуха,возникл Каримов...,сунул под его тело гранату,сказав-        Извините...,ложитесь,товарище командире...!Взрыв,"тупой",как за стеной...
Мы вошли в окопы ,почти без боя и потерь...Немцы оставили ненужную высоту.Но-заминировали её.
Каримов подорвался на мине.Я,перевязал ему ноги выше колен,до прибытия санитаров...Он только мне шептал-командире,командире...Сунул мне в руки что-то...
Салим Каримов умер от потери крови,по дороге в госпиталь...(такая глупость)Я только написал,по его записке-матери,что пал смертью храбрых,спасая командира...Предоставил ходатайство на орден Красной звезды посмертно...Плотников мне посоветовал-о Зиновьеве -"молчок",никому...,оставим ЭТО «дома»...
Через два-три дня,прикатили особисты...,типа-а где тут Зиновьев...-это уголовник,скрывается под чужим именем...
-Пал в бою...(а где вы были раньше...?!)                                                  
                                                             
А.Чех апрель2011.
Послесловие:
Всем павшим-вечная память...Их матерям-вечная скорбь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама