Произведение «ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 221 +6
Дата:
«ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ» выбрано прозой недели
29.04.2024

ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ

          В суете незаметно приблизилось время ужина.
– Я уже ничего не успею сготовить, – сказала мне жена. Она же:
– Сбегай в маркет и купи что-нибудь. Только по-быстрому.
                       До магазина метров 150, сумку в руки и бегом.
«Ну, если по-быстрому, то выручит колбаса», – подумал я и купил еще сыр, на всякий случай и пакет молока.
Звонок: – Ты чего застрял, уже макароны кипят.
Я к кассе, отметился карточкой и бегом.
                      Жена забрала покупки у порога и: – а корзину ты зачем домой принес?
Смотрю, и правда, в руках корзина из магазина.
– Быстро отнеси корзину в маркет. Как раз и макароны с колбасой созреют. Да, и купи еще творога и сметаны.
                      Я развернулся и с корзиной бегом. Зашел в маркет, взял творог, стаканчик сметаны и к кассе. От греха подальше корзину сразу возле кассы поставил, а творог и сметану перед кассиром выложил.
– Вам пакет дать или как, – спросила кассирша.
– Да для моих покупок и маленький пакетик сойдет, – сказал я, взял пакетик и домой.
                      Жена забрала покупки и:
– А сумка где?
– А разве она не дома?
– Да ты с корзиной ее и унес.
– Да не было у меня там сумки. И по магазину я не ходил, а сразу к кассиру и домой.
– Ты ее в магазине потерял. Ладно, давай ужинать. После в маркет за сумкой сходишь.
                    После я не пошел. Поздно и не охота. Завтра пойду. Если сумка у них, то никуда она не денется.
На следующее утро в маркете все везде искали сумку, обзвонили вечернюю смену, но сумки никто не видел.
Как же так? Дома сумки нет. Обыскались! В маркете тоже нет. Обыскались!
                     Я схожу с ума. Нет-нет! Деменция, здравствуй! Вот мы и встретились!
Я с тобой полностью согласен, но только скажи мне, где сумка.
Молчит, зараза! Я извинился перед всеми в маркете, они мне многозначительно улыбались со словами: «да, ладно, с кем не бывает».
                     Иду я, так понурившись, мимо домика для выхода водителей из подземного гаража. Смотрю что-то скомканное синеет возле стенки. Подхожу, а это сумка моя вся помятая и в снегу. Е-мое! Схватил я ее и, не отряхивая, понес в маркет.
– Вот! Нашел в снегу, возле стенки валялась. Только промерзла она за ночь. Ладно, дома отогрею! – говорю я
– А как же она там оказалась? – спрашивают меня все, а я только плечами пожимаю и счастливо улыбаюсь. И тут одна кассирша и говорит:
– Вы, наверное, сумку в корзине забыли. Время было позднее покупателей мало, а кассир иногда отходит что-нибудь уложить, убрать, унести. А кто-то из покупателей смотрит сумка в корзине на полу. Никого близко не видать. Взял он сумку и на выход. Но там кроме пустых пакетов ни в одном отсеке ничего не было. С горя он и выбросил сумку под стенку.
                     Все согласились с этой версией, хотя были и другие варианты. Я очень довольный пошел домой с сумкой. Жена ее постирала, и она голубеет как новая.
                    Вот только с Деменцией вопрос! Встречался я с ней или нет? Ну, не у жены же мне спрашивать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 29.04.2024 (2)
Товарищ Яго будьте бдительны, ваш случай, вполне себе, может оказаться отдаленным отблеском этой, как её, ну, ещё с провалами памяти-то. Ладно, не важно. Она коварна и хитра. Позавчера на субботнике, я переодевая куртку, положил портмоне  на крышу автомобиля, ненадолго; переодену куртку и положу в карман.  После субботника пошёл в магазин за хлебушком. На кассе хватился - нет кошелька. Прибегаю во двор: стоит моя машина а на крыше кошелёк загорает. Вот свезло так свезло. Я правда в возрасте, но с памятью всё хорошо - таблицу умножения до сих пор помню и пять-шесть стишков из начальной школы, а вот поди ж ты эта как её, ну коварная-то с провалами. 
 Замечательный рассказ и эффект успокаивающий имеет - не я один такой. Браво!
     21:22 01.05.2024
Александр, я для тех , кто серьезно относится к Деменции написал в миниатюу пособие или советы как отдалить от себя эту Даму. Посмотрите, может, в будущем понадобится. 
     16:14 01.05.2024 (1)
А я поставила телефон заряжаться на полу рядом  компьютерным креслом. Обычно я его на стол кладу. В конце дня - смотрю, нет телефона! (на столе конечно) Украли ! - первая мысль. Кто? - вторая. Теперь новый купить придется! - третий. На всякий случай жалуюсь сотрудникам:  никто к нам не заходил? Телефона нет, он на столе лежал...
Один из них звонит и где-то снизу глухо играет знакомая мелодия) что это : забывчивость ввиду нервной работы, витание в облаках или деменция?
     21:25 01.05.2024 (1)
1
Я в Миниатюрку написал несколько советов по вопросу : как отдалить от себя эту злостную парочку: Дем-ю и Альца.
     22:11 01.05.2024
Я два года работала удаленно. Почти ни с кем не разговаривала  ну может , пару раз в неделю болтала по телефону на обычные темы) стала забывать многие простые слова. потому что сам собою мы не говорим а мыслим образами и действуем автоматически. столицы стран мира вспомнить не могу - только вижу их на карте внутренним взором) полностью перешла на восприятие реальности через чувства, инстинкты, картинки в голове, бессловесные знания и понятия. Так и одичать модно - стать настоящим лесным человеком) гориллой) \то деменция?)
     15:06 01.05.2024 (1)
Может не деменция? Может ковид?
После него тоже все рассеивается.
     21:27 01.05.2024 (1)
Вот тут надо уже думать: что интереснее и лучше или наоборот.
     21:29 01.05.2024
Ну вот от ковида можно уйти, а от деменции нет. 
А если подряд все случится: ковид - деменция. И наоборот. 
Хотя наоборот это уже наверное не актуально будет
     11:47 29.04.2024 (2)
Вот-вот, так она, родимая, и начинается. Сегодня забыл, куда сумка подевалась, завтра жену дочей назвал, послезавтра из дома ушёл в неизвестном направлении. А потом имя забыл, личность потерял, туалет со спальней перепутал. Лёг в позу эмбриона и умер в полном неведении какой месяц и год. Ужас! Лучше  уж без деменции, по крайней мере до глубокой старости. На радость близким. 
     16:23 01.05.2024
Между прочим, не работающие пенсионеры в летоисчислении не нуждаются.  Они знают какая погода будет днём и когда пенсию дадут. Врачи этого не понимают. Их вопрос насчет возраста  и дня недели для определении деменции звучит глупо. Возраст считают те, кто исправно отмечает день рождения, на котором обязательно кто-то спросит: И сколько же лет тебе стукнуло? У одиноких пенсионеров такой обязанности - года свои считать - нет. Все дни недели похожи друг на друга -  что рабочий день, что выходной. Ну, год еще они конечно помнят - то Кролика, то Козы, то Дракона. Вот и всё, что должен помнить человек в здравом уме на пенсии. Но хуже всего с ключами от входной двери - они то под стол спрячутся, то не захотят из замочной скважины вылезти и останутся там до утра...
     15:43 29.04.2024
Да нет! Я где-нибудь на середине остановлюсь. А вообще способы борьбы с этими друзьями я попытался отобразить в миниатюрке "Деменция, Альцгеймер - Иншала" Спасибо за внимание.
     16:09 01.05.2024
Везет же людям) и продукты все дома, и даже сумка нашлась!
     20:56 28.04.2024 (1)
1
Да ну какая же это деменция? Это - элементарная невнимательность.
Ею и детки десяти лет страдают. 
Забавный случай, правда! 
Гость      21:37 29.04.2024
Вот спасибо, Магдалина, ты только меня и понимаешь. Правильно! И детки, и дедки одинаково страдают.
     21:36 29.04.2024
     15:56 29.04.2024
Спасибо, Виктор, улыбнулась!
А я вот однажды деменцию завернула назад в магазин.
Иду как-то раз мимо Магнита  и вижу: пожилой дядечка
 с красной магазинной сумкой на руке идет через газон по направлению на тротуар  и к жилым домам.
Я остановилась и говорю: "Дяденька, вы, наверное забыли оставить корзину в
магазине?". Он остановился и, странно посмотрев на корзину, только и сказал:" Ой!"
Развернулся и пошел назад в магазин.
 А вот тебе не встретилась такая девушка как я!
Жаль! Я улыбнулась и пошла дальше.
     08:15 28.04.2024
Очень хороший, добрый рассказ!
Очень понравился!
     21:42 24.04.2024 (1)
Все тут очень понравилось, кроме Деменции. 
Лучше вместо нее подключить Констанцию... можно даже вместе с фамилией Бонасье.
     22:02 24.04.2024 (1)
Я знаю, что со мной может сделать Деменция, а что сделает Констанция, я не знаю. Был бы помоложе, может, и рискнул бы. 
Я подумаю, если пришлешь досье не на Бонасье, а на Констанцию. С уважением. а пока 
     03:57 27.04.2024
Не, конечно... подальше от этого придурка! 
В досье моем имелось ввиду "Констанция, у которой фамилия Банасье (для однозначной и исчерпывающей идентификации) . В полном обьеме: с платьем, волосами, ножками и фамилией". Вместо Деменции.
     19:04 25.04.2024
Это не деменция, забывчивость. Таким м молодые грешат )
Главное, продукты домой принёс! А уж в чём - детали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама