Произведение «ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 43
Читатели: 245 +3
Дата:
«ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ» выбрано прозой недели
29.04.2024

ДЕМЕНЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ

          В суете незаметно приблизилось время ужина.
– Я уже ничего не успею сготовить, – сказала мне жена. Она же:
– Сбегай в маркет и купи что-нибудь. Только по-быстрому.
                       До магазина метров 150, сумку в руки и бегом.
«Ну, если по-быстрому, то выручит колбаса», – подумал я и купил еще сыр, на всякий случай и пакет молока.
Звонок: – Ты чего застрял, уже макароны кипят.
Я к кассе, отметился карточкой и бегом.
                      Жена забрала покупки у порога и: – а корзину ты зачем домой принес?
Смотрю, и правда, в руках корзина из магазина.
– Быстро отнеси корзину в маркет. Как раз и макароны с колбасой созреют. Да, и купи еще творога и сметаны.
                      Я развернулся и с корзиной бегом. Зашел в маркет, взял творог, стаканчик сметаны и к кассе. От греха подальше корзину сразу возле кассы поставил, а творог и сметану перед кассиром выложил.
– Вам пакет дать или как, – спросила кассирша.
– Да для моих покупок и маленький пакетик сойдет, – сказал я, взял пакетик и домой.
                      Жена забрала покупки и:
– А сумка где?
– А разве она не дома?
– Да ты с корзиной ее и унес.
– Да не было у меня там сумки. И по магазину я не ходил, а сразу к кассиру и домой.
– Ты ее в магазине потерял. Ладно, давай ужинать. После в маркет за сумкой сходишь.
                    После я не пошел. Поздно и не охота. Завтра пойду. Если сумка у них, то никуда она не денется.
На следующее утро в маркете все везде искали сумку, обзвонили вечернюю смену, но сумки никто не видел.
Как же так? Дома сумки нет. Обыскались! В маркете тоже нет. Обыскались!
                     Я схожу с ума. Нет-нет! Деменция, здравствуй! Вот мы и встретились!
Я с тобой полностью согласен, но только скажи мне, где сумка.
Молчит, зараза! Я извинился перед всеми в маркете, они мне многозначительно улыбались со словами: «да, ладно, с кем не бывает».
                     Иду я, так понурившись, мимо домика для выхода водителей из подземного гаража. Смотрю что-то скомканное синеет возле стенки. Подхожу, а это сумка моя вся помятая и в снегу. Е-мое! Схватил я ее и, не отряхивая, понес в маркет.
– Вот! Нашел в снегу, возле стенки валялась. Только промерзла она за ночь. Ладно, дома отогрею! – говорю я
– А как же она там оказалась? – спрашивают меня все, а я только плечами пожимаю и счастливо улыбаюсь. И тут одна кассирша и говорит:
– Вы, наверное, сумку в корзине забыли. Время было позднее покупателей мало, а кассир иногда отходит что-нибудь уложить, убрать, унести. А кто-то из покупателей смотрит сумка в корзине на полу. Никого близко не видать. Взял он сумку и на выход. Но там кроме пустых пакетов ни в одном отсеке ничего не было. С горя он и выбросил сумку под стенку.
                     Все согласились с этой версией, хотя были и другие варианты. Я очень довольный пошел домой с сумкой. Жена ее постирала, и она голубеет как новая.
                    Вот только с Деменцией вопрос! Встречался я с ней или нет? Ну, не у жены же мне спрашивать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 24.04.2024 (1)
Интересный стиль изложения. Читается легко с улыбкой!
     16:09 24.04.2024 (1)
Это что! Вот " А реинкарнация все-таки существует" вызовет ба-альшую улыбку. И может, даже, захихикаешь. не-е, вот так 
     14:22 25.04.2024
Спасибо, прочту!
     22:46 24.04.2024 (1)
1
Деменция - это хорошо. О маразме забываешь.
     08:05 25.04.2024
1
О! Хоть один Деменцию похвалил, а то все ее ругают. А за что?
     10:00 24.04.2024 (1)
Эт ниче, если в старости. А если по молодости такое встречалось?
     16:11 24.04.2024 (1)
Это встречается всегда и возраст ему не помеха.
     17:33 24.04.2024
Именно! И этого стесняться не надо.
     12:40 24.04.2024 (1)
Чего только не бывает в жизни, Виктор. 
А написано очень хорошо! 
     16:03 24.04.2024
Эт точно! Как в песне: "В нашей жизни всякое бывает..." 
     21:59 23.04.2024 (1)
1
Замечательно, с юмором описан случай из бытовой практики. Спасибо Вам, Виктор Филиппович.
     09:36 24.04.2024
Да, в бытовой практике что только не встречается! Вот помню, но ладно, это в следующий раз.
     22:11 23.04.2024 (1)
От первой до последней строчки смешно!. Понравилось
     09:35 24.04.2024
Спасибо за понимание! Я и сейчас хохочу!
     06:07 24.04.2024 (1)
Не приведи господи встретиться с ней Хорошо описан случай из жизни
     09:32 24.04.2024
Ой, не дай! Ой, не приведи! Не хочу, не буду!
     07:55 24.04.2024 (1)
С возврастом с чем встретиться не случается!
     09:31 24.04.2024
Но, лучше , не надо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама