Произведение «Царапина глава VII»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Этакая неоконченная повесть с продолжением основанная на реальных событиях

Царапина глава VII

«Я должна  активизироваться быстрее, чем кто-либо, другой…», - Алефтина напряженно думала. «Мы нашли общий язык, ну или мне кажется, что нашли…ай, Аля перестань! Откуда эта неуверенность! Тебя всегда, на протяжении жизни выносило три коня: напор, уверенность и эпатаж! У тебя полно идей, да и силы есть пока еще, так что держи хвост пистолетом!», - подбадривала она сама себя.
Работать становилось не то чтобы трудно, но, как-то по- другому что ли. Окружающие её представители официальных структур, стремительно молодели. У нее были свои козыри в рукаве: опыт, казалось бы, неисчерпаемая энергия, по крайней мере, что называется «на людях».
Но был один фактор, работающий против нее – время, неумолимое время.
«Ну, ничего! Мы еще повоюем!», - пробормотала она, сосредотачиваясь над статьей в газете.
«И все-таки, какие то они все малохольные! Не горящие, что ли. Или я чего- то не понимаю? Хотя, вроде каждый свою лямку тянет не плохо. Есть свои тараканы у каждого. Вот Ольга – упертая, просто не выносимо, как будто нарочно идет по пути сопротивления.
А Максим - он как вроде  недопонимает чего-то, тут вроде режим благоприятствования,…однако помогает это общему делу не очень».
Она сняла очки, сомкнула уставшие глаза. На ум пришли строчки из песни Высоцкого «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…». Алефтина вздохнула и принялась читать дальше.
Одна мысль не давала ей покоя, возможная утечка. Нет, не информации, да и не человека, не было четкого понимания и не хватало информации о «царапине». «Такая мелочь!», - мысленно возмутилась самой собой Алефтина. «Да что она может! В это-то время, где деньги и поддержка решают все! Да, так было всегда, но в мое время еще можно было решить что-то, через собственный напор, благодаря государственной идеологии. А сейчас, когда все коррумпировано?!»,- Алефтина с сомнением качнула головой.
«Однако, отвлекает!», - с  досадой подумала она. «Все забудь! И думать не о чем!», - приказала она самой себе.
«И все же, было бы лучше: больше знать и спокойней спать – это касается всего! Для нее одной слишком много чести!», - Алефтина начала раздражаться.
Её внимание, привлекла заметка под названием «Начальник тоже человек!».
«Ну-ка, ну-ка…», - она сосредоточилась на строчках.
«В Египте за 3 тысячи лет до н.э. фараон, пробыв на троне тридцать лет, обязан был продемонстрировать жрецам, чиновникам и народу, что он находится в удовлетворительном физическом состоянии. Для этого на юбилейном празднике правитель бежал по специальной дорожке, и хоть длинна её составляла всего 120 метров, этим он доказывал свое право оставаться на троне. Не плохо бы и нашим руководителям вех звеньев время от времени проходить хотя бы такое испытание…»
«Черт знает что такое!», - Она отложила газету, настроение поползло вниз.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама