Произведение «ЗА КУЛИСАМИ Первой мировой II. Картины 16-21. Эпилог» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Роман-спектакль
Автор:
Читатели: 1361 +7
Дата:

ЗА КУЛИСАМИ Первой мировой II. Картины 16-21. Эпилог

слова: «Никогда не воюйте с Россией!» В союзниках у кайзера только австрияки. Надо всё равно натравить Вильгельма II на русских и британцев, но только осторожно, поэтапно.
Сначала поссорить турок с англичанами, пусть османы тоже союз заключат, но с Германией. На немцев и надо делать ставку в будущей войне. Они Америке очень понадобятся и позже. Хорошо, что воинственный Вильгельм II всё понимает…
Здесь стратеги Белого дома окажутся провидцами.
– Настоящее Германии тяжело,  в будущности же здорового и сильного народа я не сомневаюсь, – напишет германский император сразу после войны. – Мировое хозяйство не сможет обойтись без нас. Но нельзя ждать и рассчитывать на помощь извне. Такая помощь не придёт. Когда во всех слоях нашего народа снова пробудится национальное самосознание, тогда начнётся возрождение. Вместе с пробуждением национального самосознания все немцы снова обретут и чувство своей принадлежности к одному народу, и сознание величия нашей благородной нации. Это будет сделано благодаря предусмотрительности благоразумных элементов заграницы…
«Предусмотрительные элементы заграницы» задолго до Первой мировой спланировали её результаты и само будущее Европы. Америка мечтала о своём господстве на этом континенте, но мешала сильная и богатая Россия. «Пусть русские думают, что Соединённые Штаты им лучший друг и надёжный партнёр. Пусть подольше так думают и подольше воюют с немцами. Пусть они дерутся друг с другом, истощая свои ресурсы, а Америка будет помогать тому, кто проигрывает. Двойная игра – беспроигрышна».
Россия, в конечном счёте, победила бы в той войне. Но победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, кто рвался к власти, предавая национальные интересы. Россию втянули в вязкую двойную игру, обманули. Вместо дружбы и помощи пытались уничтожить, раздробить на куски, «отменить» Россию.
Не получилось. Ни в Первой мировой, ни во Второй. Но горячие головы не успокоятся, их неуёмная жажда власти не исчезнет. Мировой пожар может превратиться в «холодную войну», но это всё равно будет жестокое противоборство, в котором они мечтают победить, а нам, России, нельзя проигрывать. Иначе – цивилизованное, но позорное рабство.
Они не остановятся. Они будут раздувать «политические жабры» и на всех углах кричать о миролюбии и братской помощи. Цель и цена этой помощи понятны. Да они и не скрывают свей цели.
– Вместо того чтобы улучшить отношения с Россией, мы теперь ведём прокси-войну с Россией, отчасти подпитываемую затянувшимися фантазиями бредового «Рашагейта». Украина полностью разорена. Неисчислимое количество людей убито. И мы вполне можем закончить третьей мировой войной, – писал Дональд Трамп в колонке для журнала Newsweek.
Это он, видимо, попытался оппонировать бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. Она в своё время заявила: «Если нам приходится применять силу, так это потому, что мы –  Америка: та нация, без которой не обойтись. Мы держим голову высоко и заглядываем в будущее дальше, чем другие страны».
Действующий президент Джо Байден уверен: «Человечеству нужен новый мировой порядок. События, которые будут происходить в ближайшие годы, определят мир на десятилетия вперёд». Заодно он признал, что помощь Израилю и Украине – это «разумная инвестиция, которая принесёт дивиденды для американской безопасности на протяжении поколений». Это чистосердечное признание зачтётся. Теперь все в мире будут знать, что рекламируемые Америкой «борьба за свободу и демократию» – это всего лишь коммерческий расчёт, часть давно продуманного плана, главная цель которого – господство над Восточным полушарием.
Президент США официально заявляет: «История наблюдает. Европа в опасности. Свободный мир в опасности. Мы не уйдём!» Но тут же добавляет: «Если бы я был умным, ушёл бы прямо сейчас». Ладно, понаблюдаем. Разум должен восторжествовать.
А новый мировой порядок обязательно будет. Россия давно говорит об этом. Просто мы всерьёз ещё ничего и не начинали…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама