Произведение «Эбаут 104»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Эбаут 104

104
Книга Иова. В этой главе говорится, что Сатана пришел предстать пред Господа и что Сатана пришел в числе Сынов Божиих. Для кого-то будет неожиданностью, но в Библии на английском языке Сатана пишется с большой буквы, что считаю более правильным по многим причинам. Когда Сатана пишется с большой буквы, то это свидетельствует, что это конкретное имя конкретной Персоны Духовного мира. То, что на данный момент в христианской концепции говорится о Сатане – это больше фантазии ничем не обоснованные, а те ссылки, которыми пользуются для объяснения Персоны Сатаны чересчур противоречивы и в первую очередь, все эти предания рассыпаются на примере роли Сатаны в книге Иова и в Евангелии, но об этом чуть позже. С интересом слушаю трактовки Библии от одного раввы, не знаю является ли это общепринятой трактовкой в иудейской среде, но роль Сатаны по его словам совершенно не такая как это принято у современных христиан, но это так к сведению для любознательных.
Итак, что следует из книги Иова? Сатана в числе своих братьев Детей Божиих Предстает пред Господом. Бог и Господь это по всей видимости разные персоны и возможно Господь это старший из Сынов Божиих, например, по первородству или еще по какому-нибудь признаку. Сатана имеет полную власть на Земле, но ничего не может сделать без одобрения Господа. Господь – Персона чрезвычайно могущественная и этой Персоне ничего не стоит явиться на Земле в образе обычного юноши.
А теперь книга Матфея, где говорится, что Сатана явился Иисусу и искушал его, предлагая власть на Земле. В христианстве Иисус почитается как Господь, но по всей видимости Господь из книги Иова и Господь Иисус Христос это две разные Персоны, так как не может быть, чтобы Сатана в Иисусе не признал своего Господа. Итак, мы имеем Господа из Ветхого Завета с сынами Божиими среди которых и Сатана, а также мы имеем Иисуса Христа с Ангелами, которые приступили к Нему и служили Ему после того как Сатана отошел от Иисуса Христа после попытки искушения.
По книгам Библии разобраться в этом невозможно, но апокрифические книги способны прояснить ситуацию, по крайней мере у меня сложилось подобное мнение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама