Произведение «Как я провёл этим летом (©) этот день»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 1745 +3
Дата:
«Как я провёл этим летом (©) этот день» выбрано прозой недели
18.03.2013

Как я провёл этим летом (©) этот день

         Когда предполагают, что ты импотент, это неприятно.
         Даже если предполагают, что – творческий. Всё равно. Не то что б обидно, а – неприятно.
         Потому что это не соответствует правде жизни. Является вымыслом.
         Причём не художественным.
         А хочется, чтоб всё было всамделишное.
         Ну вот. Это типа формулировка причины, по которой был написан текст.
         Который вы читаете…
         О чём бишь я? А! Ну да. Как я провёл двадцать восьмое июля две тысячи двенадцатого года, то есть день сегодняшний…
         Ручников:
         – А сегодня что – постный день?
         Жеглов:
         – Да нет, день сегодня обыкновенный, скоромный…
         Вспомнилось. Вот и цитирую. Благо, намедни закончился очередной показ любимого сериала.
         Кстати, там потрясающая музыка Евгения Геворгяна! Литавры, арфы в низком регистре, главная тема у струнных… В детстве всегда холодок бежал по спине, как слышал её… Да и сейчас замираю… Впечатлительный.
         Вообще, литавры… Ну что, казалось бы? Котлы с натянутой кожей, да и всё! А вот что, например, из тремоло литавр сделал Дашкевич в музыке к «Шерлоку Холмсу»? Диву даёшься, потому что так и не бывает вроде… В СССР была классная киномузыка. Один Шнитке чего стоит… И никакой «Титаник» не сравнится! Не, сам фильм хороший, очень добрый, да и песенка – ничего себе. Я его раз восемь уж точно смотрел.
         Да. Так вот. День я начал тем, что поднялся поздно. Конечно, сразу к компу: поглядеть, чего там, на многоликой «Фабуле» делается? Без меня. А там – упс! – ничего не делается! Ни ремонту, ни перестановки мебели. А это даже и хорошо, когда всё на месте и по-старому. А то соседи задолбали – всё сверлят и сверлят! Причём сверлят какой-то универсальной дрелью на сверхнизких оборотах. Медленно так и вдумчиво. Коловорот бы уж взяли, что ли…
         Да, первым эту дурную жизненную потребность любых соседей отметил Дмитрий Горчев. Который – обыкновенный гений. Кто не верит, почитайте и убедитесь. Если не убедитесь, значит Горчев – гений необыкновенный.
         Ну вот. Поглядел я, чего на «Фабуле» делается. Петру экспромт наваял. Но это только так говорится, что экспромт, а двадцать минут всё равно ушло. Шесть сигарет выкурил. Не, точно шесть! Я окурки пересчитал в пепельнице – именно шесть.
         Вот, например,  пепельница… Почему все любят пьесы Чехова?
         Кроме графа Льва, разумеется.
         И меня.
         Нет, Чехова я люблю. Но не пьесы. И Толстого – люблю тоже. Но тоже – без пьес. Вообще любовь полна превратностей. Об этом сообщают на «Фабуле» ежедневно. Как в новостной ленте - потоком идут личные свидетельства о том, что любовь совершенно отлична от моркови, например. И если выдёргивая морковь на свет божий более-менее знаешь, что в руках у тебя окажется нечто оранжевое с зелёным хвостиком, то с любовью этот фокус не проходит! Она вообще может быть и без хвостика, но зато прошлогодняя. И на вкус отвратительна. Нет, ну бывает, конечно, и ничего себе, усвояемая. А бывает, что никакой каши с ней не сваришь.
         Почему нет каши «Любовь»? Только «Дружба». Помните её, лагерная такая каша?.. Пионер-, конечно, -лагерная… А в лагерях тоже любовь была! Оно, чувство это, вообще распылено всюду. И на «Фабуле» – тоже. Это сразу чувствуется!
         Вот, Пётр, например. Он – парень неплохой.
         Хотя он большевиков любит, а Солженицына – нет.
         А почему?
         Надо, как Бояновский! Он любит всех.
         Я тоже всех люблю.
         Но Володя всем об этом рассказывает. А я – нет. Креплюсь.
         Ну вот. А потом мы с Петром парой-другой реплик перекинулись… А после я чай пил. А Пётр, наверное, тоже. А может, и нет… Потому что каждый автор пьёт, когда ему вздумается. Может, ему как раз тогда и не вздумалось, когда вздумалось мне.
         А ещё я стихотворение Ирины Подольской увидел. Ей все слова надоели. Это она так прямо и сказала. Из-за чего надоели? Из-за любви, конечно. А я удивился. И тогда ей говорю: «Ирина! Вы зачем слова обижаете?». А она ушла куда-то.
         А Арджуна после тоже ей говорит: «Да, да! Слова – их любить надо!». А Ирина всё ушла и не приходит.
         Впрочем, я это до него сказать успел. Про любовь к словам. Конечно, как всегда, я первый был.
         Но Арджуна – он всегда такой хитрый.
         Он тоже парень неплохой. Но только он в нирване разбирается, а я – не разбираюсь. Поэтому он в неё иногда уходит, чтобы там что-нибудь разобрать, ну или подремонтировать, а я не ухожу.
         Да, а потом я хотел экс написать Ирине, чтобы доказать (я очень люблю всем всё доказывать!), что слова нуждаются в любви. А потом подумал: а чего это я буду в эксе талант мой погребать? И так уже Петру безвозмездно целую виршу из трёх строф презентовал. Да, но Пётр мне спасибо – сказал! Ну, не так чтоб уж совсем сказал, я его на верный путь направил сначала (я очень люблю всех на верный путь направлять!), а он потом уж и сказал, что спасибо, мол, благодарствуйте.
         Пётр – он парень хороший.
         Впрочем, я это уже говорил.
         Ну и что. Он зато горы любит.
         Ну вот. Я и подумал: не буду Ирине экс писать. Лучше отдельно напишу. Вот сел, дождался вдохновения и написал:

                                                                                     Дурно пахнут мёртвые слова.
                                                                                                  Н.С. Гумилёв
                                                             
                                                 Слова  мои!  Товарищи  надёжные!
                                                 Простые,  непростые,  сложные,  несложные,
                                                 изящные,  безжалостные,  глупые…
                                                 Мои  слова!  не  становитесь  трупами!

                                                 Закат  –  не  смерть.  Ещё  останьтесь,  окаянные!
                                                 Ещё  живите.  Целый  миг  до  часа  жданного.
                                                 Не  покидайте  вашего  читателя,
                                                 приятеля,  властителя,  работодателя…

                                                 Куда,  зачем?  Уйти  –  всегда  успеете.
                                                 Я  есть,  покуда  вы  ещё  не  тлеете.
                                                 Щерблёны  временем,  работой  поистёртые,
                                                 вы  –  мне  нужны.  Любые.  Только  бы  не  мёртвые…


         И дату поставил: 28.07.2012
         А потом я ещё заходил к Елене Галкиной в расцвет её «полнодурия».
         А потом туда Сергей Медведев пришёл.
         Они оба очень хорошие. Нет, не то что б уже были хорошие. Они вообще хорошие. Только Сергей никогда не знает, что он напишет, а Елена, наоборот, женщина.
         Но потом уже стало много времени.
         Если верить часам.
         А только им многие и верят.
         Я комп выключил, потому что: чего людей обманывать, уйти и комп не выключить, как будто я на сайте, а меня там на самом деле и нету! Только компьютер бестолково пялится на противоположную стену. Он у меня хороший! Ну вот, представим, что я комп не выключу, уйду, все будут меня комментариями забрасывать (на «Фабуле» очень любят писать друг другу разные предложения); будут меня предложениями закидывать, а я буду от всех от них отказываться. Прямо как в «Крёстном отце». К нему музыку Нино Рота написал. Но наш Шнитке – лучше. Хотя Нино Рота тоже молодец!
         И кроме того, я, если ухожу куда-нибудь, то всегда-всегда электричество, которое ненужное, выключаю. А холодильник – нет. Там электричество нужное. Если его тоже выключать, тогда холодильник испортится, предварительно испортив продукты, которые он портить не должен.
         Значит, выключил я комп (он очень долго у меня выключается) и пошёл на дачу.
         Собирать малину.
         Малина – ягода неправильная.
         Да сейчас правильных ягод и не осталось почти.
         Неправильная потому, что ни фига не понятно, какой она будет. В позапрошлом году её всю паутинный клещ опутал и все кусты стояли серо-сизые. А этом году дожди, и паутинный клещ сидит в земле и носу оттуда не кажет. Он любит, когда жарко, а в сырости он, наверное, простужается и помирает.
         Помирать никому не охота.
         Пришёл и начал собирать малину.
         И в банку, куда полагается попадать малине, всё время какая-нибудь непредусмотренная живность норовит прыгнуть. Две пяденицы свалились и клопы-малинники тоже туда же нырнули. Я их после выловил. Прыткие.
         Собираю я малину, а у соседей баня топится, и дымком потянуло в мою сторону, и лучи солнца как-то косо упали на кусты,  ну вот я тогда и второе стихотворение за сегодняшний день написал. То есть сначала, конечно, первая строка возникла. Вернее, она потом второй стала. А уж остальное – после, когда я всю малину собрал и в дом вошёл.

                                                 Собирая малину в саду,
                                                 я почувствовал запах осенний,
                                                 я услышал сумятицу мнений
                                                 в разговорах стрекоз на ходу.

                                                 Близок август. Спешит муравей.
                                                 Но до осени – бросьте! – не близко!
                                                 А дымок расстилается низко
                                                 из бревенчатой бани моей.

                                                 То и дело, что баню топить,
                                                 да сушить, да морозить малину.
                                                 Но: до времени сад не покину!
                                                 Не исчезну,  останусь,  не сгину!
                                                 Не октябрь! Разрешается жить…

         И опять дату поставил: 28.07.2012
         Вот.
         И сюда у меня, то есть в тринадцать строк (сонеты я не очень люблю) и Инна Гофф поместилась, и дедушка Крылов, и Заболоцкий с его "Можжевеловым кустом" и много ещё чего.
         
         Да.
         Правда.
         Скоро осень…
         Всё. А вы чего ждали? (©)


                                                                                                                     28 июля 2012 года



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 07.12.2014 (1)
а ведь замечательная работа, по стилю... затягивает, хоть автор и плут, это видно по содержанию... не открывается перед ним... чувствуется влияние Абсолюта, чувствуется...
     22:16 07.12.2014 (1)
Н-нет... Тут нет влияния.
Это написано тогда, когда написано.
     22:19 07.12.2014
ну, на нет и суда нет... но "плут" есть...
     22:48 24.01.2014 (1)
Ну вот, как я есть тут дама новенькая, теперь сразу  стала старенькая, потому что Александр, который Красилов, меня со всеми подряд познакомил. И даже с клещами из банки. Они, клещики эти, любят малиновое варенье и рассветы малиновые тоже. А кто их не любит?
Я, например. люблю всё, что на корень "люб". И во всех этот корень ищу. Нахожу чаще всего. Зрю так сказать в корень и узреваю.
Да... любовь стала нынеча не то, что давеча. Другая. И слова другие. Можно и без слов тоже.  Всё ж и так понятно. Что время-то зря на пустые разговоры тратить? Так как-то: пришёл. увидел, отлюбил. Как роща. Она же отговорила. За это ей золотишка отсыпали.
Мало или много, мы не знаем.  Да и какая разница? Мал золотник, но дорог. Это в какую скупку понесёшь. Вот на Космонавтов 500рэ за грамм дают, а на Щорса я не знаю.
На Щорса у меня подруга в парикмахерской работает. Ногти расписывает. Ей даже из Лувра приглашение было. Сама Мона, которая Лизавета Раис Петровна звала и майлила ей. "Приезжай, - говорит, - до нас, тут такой парле ву франсе намечается! Не обидим. Распишешь мне улыбку по окантовке и будет тебе счастье".
Но подруга отказалась. У неё как раз на выходные труба на даче решила забастовку устроить. В пятницу повестку огласила: "Никакой воды и гвоздь вам в точку. Васю-слесаря хочу!" Пришлось подруге  обеспечить им секретное рандеву на даче: трубе и Васе-слесарю. Труба какая-никакая, а всё ж женского роду существительное. Труба потом до утра рапсодию Шостаковича на труба выдавала. А Лувр... ну что Лувр...Так и осталась Мона с губой. На губу всех послала от огорчения. Ей потом Рафик Эль посоветовал губы в ниточку зажать и улыбаться  закрытым ртом...
Ой... вот я попробовала, как автор, за потоком сознания угнаться.))))) Понесло меня!)))) Бью себя по рукам, чтобы вовремя остановиться.
А автору моё восхищение. И спасибо за краткий обзор Фабуловской недели.))
     22:51 24.01.2014 (1)
Какая рапсодия? У Дм.Дм. нет никаких рапсодий. Две джазовые сюиты - есть. Ну, кроме всего остального разумеется.
     22:52 24.01.2014 (1)
Да откуда же мне знать? это поток сознания...))ну... можно на сюиту исправить...
     22:58 24.01.2014 (1)
Творчество Шостаковича не настолько необъятно, чтоб с ним невозможно было ознакомиться более-менее подробно. Издание его сочинений занимает что-то около 42 томов, а не 100 с лишним как у Иоганна-Себастьяна....
     23:09 24.01.2014
Краснею переспелым розаном. Простите неумную. Осилила только 40 томов. Сказывается моё плебейское прошлое. Но непременно прочту и последние два тома. и сто с лишним с Себастьяном.
Вдвоём всегда читать интереснее и познавательнее. Познаем ужо!))))
     14:56 22.01.2014 (1)
Вот так взять и написать... И не дневник вовсе, а Произведение Искусства (специально большие буквы поставил, чтобы подчеркнуть, я бы все буквы сделал большими, да так показалось пронзительнее).
     23:50 22.01.2014 (1)
Спасибо, Владимир Викторович.
Текст этот - дело прошлое.
Дневник я обычно начинаю вести первого января каждого года и заканчиваю в том же году примерно четвёртым-пятым числом того же месяца. На следующий год история повторяется.
     23:54 22.01.2014
Богатый язык. Отличается от того, которым написаны большинство рассказов. Какой из них лучше? Мне нравятся оба.
     20:50 08.05.2013
За двадцать минут шесть сигарет! Завидую вашему здоровью, здесь и одну себе позвоть боишься. Благодаря этой публикации осознаю, что жизнь у вас на Фабуле кипит, чему только рад...
     23:57 18.04.2013
Кусочек жизни. Всегда интересно. Хорошо поэтам - вдохновение, раз, два и готово! Это прозу писать и писать, месяцами...
Гость      15:17 29.07.2012 (1)
Комментарий удален
     18:46 29.07.2012 (1)
1
Здра-а-авствуйте, Татьяна!
Как спалось?
Как славно, что Вы ко мне заглянули! Уж и не надеялся. Да, видать, мечты сбываются.
Интересно было ознакомиться с Вашим вердиктом.
Да, но почему именно процитированные шесть предложений не свидетельствуют (как я понял) о бессилии автора? Чем они отличаются от последующих?
И неужели Вам даже и стихи - и те не понравились, а? Думаю, Вы лукавите! Во втором стишке наличествуют и образность, и художественность, столь ценимые Вами. И всё остальное - тож имеется.
     19:14 29.07.2012 (3)
2
Хорошо, и в обед придремала сладко, несмотря на то, что Вы опять неучтиво меня вспоминали.

До стиха ещё добраться надо через дневничковые записи самовлюблённого автора,
жаждущего выглядеть в глазах читателя этаким дэнди.
Если писать не о чем, или по каким-то причинам не можешь выразить свою мысль точно (духом слабоват, например), то лучше уж совсем не писать.Отсюда и мысли об авторе, как о творческом импотенте (тем паче, он сам наводит на эту мысль в начале "типа эссе").
Автору оргазм получить охота (в данном случае - внимания, возможность пофлудить, пару баллов от таких же немощных), но совокупление не получается (вдохновения-то нет), но мозг жаждет, а пенис - увы... Автор елозит-елозит, и так и этак, но читателю этот онанизм не интересен.

Доходчиво?
     16:40 20.09.2012 (1)
Вот это «расклад»… уничтожающе!
     17:26 20.09.2012
Кто уничтожен-то, Юрий?
     23:27 15.09.2012 (2)
1
Татьяна... ну это уже... это правой по корпосу, левой в челюсть!
И - нокаут...
Но Алекс держит удар.

     23:46 15.09.2012 (1)
1
Пенки, я мужчин не бью,
их и так в природе почти не осталось.
     23:53 15.09.2012 (1)
1
Просто чумовой ответ был!

Anchora - Алекс держит удар.

     00:01 16.09.2012 (1)
1
Пенки! Да не понимаю я ничего в боксе. Мне б чего-нить такое элегантное... Теннис там или биатлон... Хотя я в них не понимаю ни хрена.
     00:40 16.09.2012 (1)
1
Grazie за репу!
Если Вы ничего не понимаете в теннисе или биатлоне - значит пришла пора писать о них статью!) Шутка юмора.
А в своей статейке расскажу о своих эмоциях. Может кому-то понравится... Кого-нибудь это увлечёт)
Buonanotte, дорогой доберман!
Ещё поболтаем)
     00:44 16.09.2012
1
Ох, Пенки, Пенки!..
Ишь, бонаноте...
Вы когда в Италию-то снова?
     23:29 15.09.2012 (1)
1
Пенки! У Вас чего, димедрол когда-нить кончается? Проснулся, называется! Полтора месяца спустя!  
     23:42 15.09.2012 (1)
1
Алекс! Дело не в димедроле)) а в моей памяти)
Я этот рассказ только сейчас прочитал.
Я прозу редко читаю. Ну, если только Яремчука.
А здесь название, с одним фильмом связанное.
     23:46 15.09.2012
1
Батюшки, Пенки!!! Ну хоть Вы-то это заметили! Остальным, по-моему, современная отечественная фильмография вообще пофигу. Ну, мы мужики правильные, целоваться-то по этому поводу не будем, а вот репутацию... если уже не повышал за последние семь дней, то...
     19:23 29.07.2012 (1)
1
Доходчиво?

Как всегда, Татьяна, как всегда!

И всё-таки, мне кажется, Вы несколько непоследовательны в Ваших умопостроениях. Ибо автор рискует получить не только "отл."ы, но и "оч.не понр."ы!
Кстати, если мои тексты (по большей части) Вас не удовлетворяют, почему Вы никогда не оцените их соответствующим нижайшим баллом? Неужели даже такое телодвижение ради меня Вам в облом? Вы же знаете, что за оценку "не понр." ни ЧС, ни месть с моей стороны не последуют. Да они и не пугают Вас, так ведь? Было б кого пугаться, да?
     19:26 29.07.2012 (1)
1
что бы оценить даже "непонр" надо почувствовать сильную эмоцию.
Из жалости, сострадания или раздражения оценки не ставлю.
     19:30 29.07.2012 (1)
1
То есть мои произведения вабще не затрагивают? Вас, например, да?
Этакое серое, однообразное?
Или таки нет?
     19:45 29.07.2012 (1)
2
Хотите честно?
Вы фальшивите так, что даже при хорошем техническом исполнении,
стихи надуманные, чувства в них - фикция.
Впечатление такое, что автор не уважает читателя,
оставляя свой внутренний мир закрытым, хочет получить
энергию читателя, в виде откровенной реакции.
Это надувательство.
Трусливых Поэтов не бывает.
     19:56 29.07.2012 (1)
1
Татьяна! Это на Вас сказывается опыт (уже не малый) общения со мною. Не было бы моих комментариев, не было бы моей позиции, не было бы вообще ничего, кроме стихов - что бы тогда могло дать Вам пищу для размышлений и вывода о том, искренен я или нет?
"Чем шире душу я раскрою, тем легче будет плюнуть вам" (С) - у Алисы Деевой видел это высказывание. Хорошее. По-моему. Каждый раскрывает/не раскрывает свой внутренний мир по-своему. Но то, что он есть у каждого - несомненно.
Я не рубаха-парень, но и не вещь в себе. Я - уважаю читателя. И это есть правда.
     20:04 29.07.2012 (1)
1
Я имела в виду только стихи, прозу, а не комменты.

Вы фальшивите так, что даже при хорошем техническом исполнении,
стихи надуманные, чувства в них - фикция.


Для того чтоб изучать ещё и Ваши комментарии, у меня времени нет.
     20:08 29.07.2012 (1)
1
Для того чтоб изучать ещё и Ваши комментарии, у меня времени нет.

Есть, есть, Татьяна! И вот эта Ваша тяга ко мне есть для меня предмет психологической загадки! Это как желание посмотреть на что-то неприятное, но притягивающее. Помните "Вия"?
Может, я слишком эротичную аватарку выбрал?
     20:19 29.07.2012 (1)
1
ага, ещё скажите, что я в постах пишу о Красилове, или из Красиловских стишков слова выдёргиваю. , как это Вы делаете, лишь бы я на Вас внимание обратила (щенячий электорат зарабатываете?)
То же самое делал Максим Клюев (прошу прощения, что упоминаю в отсутствие),
Лагутин, и прочие неудовлетворённые личности. Не читаешь, не смотришь, а потом - бац,
а там что не публикация, так в твой огород.

Чтоб Вы не думали лишнего, обещаю ходить мимо.
     20:26 29.07.2012 (1)
1
Татьяна! Я более-менее помню, что и когда говорил. И помню, что САМ (!) первым сказал Вам: "Приходите, когда пожелаете!". И вообще, говорю это всем. Вот и сейчас, я разве хоть где-нибудь сказал: "Не смейте заглядывать ко мне, такая-растакая!"? Нет.
Я сказал лишь о противоречивости Вашей природы, которая, как и всякая женская натура, для меня загадочна.
А вообще (в порядке создания для себя большей полноты Вашего образа), есть на Фабуле хоть кто-то, чьё творчество Вам импонирует, волнует Вас? Ну, кроме...  
     20:37 29.07.2012 (1)
1
Что-то я от Вас притомилась.
У меня больше десятка любимых авторов только на Фабуле.
И прекратите раздувать мой образ в своём воображении.
     20:42 29.07.2012 (1)
1
Что-то я от Вас притомилась.

Я порою занудлив, Татьяна, это правда.
Вы же - продолжаете оставаться для меня загадкой.

И всё-таки, я надеюсь, что (возможно, в будущем) и у меня найдётся что-то, что не оставит Вас равнодушной.  
     23:20 15.09.2012 (1)
1
Прочитал все комы...
И вспомнил нашу беседу о творчестве, о стихах...
После того как Вы прочитали 16 моих стихотворений.
Вот здесь близко к той беседе/разговору.
Наиболее открыта была Татьяна. Татьяна Лоза.
Но ведь снобы, дэнди... а уж тем более доберманы! не сдаются?!
     23:37 15.09.2012 (1)
1
Пенки! Ещё не совсем поздняя осень. Пообещал, что прочитаю остальные Ваши стихотворения - значит, выполню!
     23:49 15.09.2012 (1)
1
Если Вам не в тягость.
Если только Вам это будет интересно.
Мы здесь крутимся. Чьи-то строчки берут за душу. Чьи-то - нет.
     23:51 15.09.2012 (2)
1
Чегой-то Вы сегодня какой-то чересчур... Бокса, что-ли, нигде не накачали никакого? Не заводной, говорю, какой-то...  
     19:48 18.03.2013 (1)
А по моему мнению, достаточно любопытное произведение. Проза преподана мастерски.
Я даже местами немного посмеялся, хотя я редко смеюсь.
     19:52 18.03.2013 (1)
Интересненько, а по чьему это мнению оно нелюбопытное? Разумеется, любопытное!
     20:09 18.03.2013 (1)
1
Я чужих мнений не читал, времени нет. А своё самостоятельное мнение успел высказать при ограниченном времени своего собственно Я.

Я
     20:13 18.03.2013 (1)
1
Мудро!
     20:23 18.03.2013
Так, не мальчик, чай.  
     00:03 16.09.2012
1
О, Алекс! Я сегодня не  А л е к с))
ЗАВТРА БОКС!
"Великая Боксёрская Осень(и краешек зимы)" продолжается)
В 5.00 по Москве начало. Но ждать - в облом. Скачаю, не зная результатов.
     19:51 18.03.2013
По моему мнению, достаточно любопытное произведение. Проза преподана мастерски.
Я даже местами немного посмеялся, хотя я редко смеюсь.
В частности это:
        Неправильная потому, что ни фига не понятно, какой она будет. В позапрошлом году её всю паутинный клещ опутал и все кусты стояли серо-сизые. А этом году дожди, и паутинный клещ сидит в земле и носу оттуда не кажет. Он любит, когда жарко, а в сырости он, наверное, простужается и помирает.

Посмеялся, хотя у меня это редко бывает.
     21:00 11.03.2013 (1)
1
Прочитав название, предположила, что речь будет идти о фильме. Со второй строки поняла, что не о нем, и - хорошо.
Резюме: за-ме-ча-тель-но! Легко, подвижно, стремительно, солнечно - писал счастливый (в то именно время) человек. Читается с улыбкой. О музыке - Шнитке лучше. А еще И.Шварц. Почему "все любят пьесы Чехова"? Ничего подобного, далеко не все. А когда про малину читала, расмеялась, представив, как мужчина малину собирает! Чудесное время провела на этой странице. С улыбкой.
     21:14 11.03.2013 (1)
1
Хм... Странно... А в ваших местах, Лариса, мужчины, что ль, не допускаются к этому делу? У нас - всеобязательно. Ибо - какие ж женщины да в одиночестве сборшшики?  Раньше, в стародавние-от времена мы, вятчане, ездили из городу прямо-тко до деревень, откуда прежде все городскии-то и  вышли. Был там лес. "Казна" назывался (ну то есть бывши казённы леса). Али даже и "козна" - так баить тоже позволительно. Вот, бывалочи, заедем-заявимся туда на "Нивах". Машины оставим, да и в казну зайдём. По казне идём - перекрикивамся! Это чтоб медведЕй пугать, а то иногда встренуть их очень даже можно. А малина лесная - хоть мелкая, да сладкая. Садовой не чета!..
А ноне никто уж по лесам не ездит. Никому оно, варенье малинишное, вовсе теперь не нать. Морожены-то ягоды - и те в рот без охотки складывам. Потому: фруктами заморскими да джемами заграничнымя все прилавки позавалены...
Вот ить как...
     21:33 11.03.2013 (1)
1
Не знаю... Может быть... Я как представлю, что мужчина ягоду с куста собирает, так мне смешно: он же больше в рот кладет, а баночка пустая. Еще и у меня умудряется воровать. Или в туесок...
Интересная зарисовка про вятичей, казну и малину. Кстати, от лесной малины голова болит, если переешь ее. Вот ить как...
     00:01 12.03.2013 (1)
Дык! Извиняюся, но должон заметить, шо не от ягоды голова– то болит, а токмо от уржумки, которую аккурат для отпугивания медведЕй пользуют!
     12:07 13.03.2013 (1)
Александр, можно мне спросить на Вашей странице у Максима, что такое "уржумка"? Это не будет флудом? Гугл выдал: река, станция, водка. Наверное, водка. И медведЕй вятских ею отпугивают, стуча пустыми бытылками? Или дыша на них ею? Или - угощают?..
     14:06 13.03.2013 (2)
1
Ой, да я и сам расскажу! А Максим дополнит. Он очень кстати о ней вспомнил. Уржумка - это, действительно, название продукции Уржумского СВЗ (полностью аббревиатуру расшифровывать нельзя в связи с законом о запрете рекламы алкогольной продукции ). В советское время торговых марок особо не было и говорили просто: водка производства Уржумского СВЗ, а теперь это идёт как название: "Уржумка". Уржум - город известный как родина Сергея Кострикова (С.М. Кирова). Помните: "Мальчик из Уржума" Голубевой (жена актёра С.Филиппова, кстати)? Качество уржумской водки уступает качеству аналогичного продукта некоторых других заводов по производству алкогольной продукции, расположенных на территории нашего края. Может, поэтому Максим и сказал о ней как об "отпугивающем средстве". Хотя оно (качество) и не самое плохое, честно говоря. Однако ж, что делать! Подобный завод в нашем городе прекратил своё существование несколько лет тому назад, перейдя перед этим в частную собственность. Хотя опять-таки признавалось, что ликёро-водочная продукция, выпускаемая им (до банкротства-развала), весьма высококачественная. Сейчас у нас в городке прошёл суд над владельцем, по вине которого завод прекратил своё существование. В газете буквально позавчера статья была. Мало кто верит, что завод восстановит своё производство и былую славу: свято место пусто не бывает и его нишу на рынке алкогольной продукции уже давно заняли другие. Радует, что хоть Уржумский-то СВЗ пока существует. Всё-таки, его водка - это продукт, качество которого контролируется, а не какой-то "палёный" суррогат, производимый в подпольных цехах на территории РФ (и не только).
     15:00 13.03.2013
Печальную весть Вы принесли, Александр, об Уржумском СВЗ, печальную. Как следствие оного, потолстеют от обилия малины в вятских лесах не пуганные уржумкой медведи, обнаглеют, начнут пряники клянчить, в авто, оставленные у опушки, залезать. Вятичи станут дольше болеть ОРВИ из-за нехватки средствиев для потения, в лес-от по малину никто не пойдет без уржумки. Понизится самый постоянный доход в городскую казну, если раньше вятичи покупали уржумку в расчете на себя и на «того парня», то бишь медведя. Ох, придется владельца уржумочного выпускать… Благодарю за разъяснение и за пространную рекламку СВЗ.
     14:33 13.03.2013
Дык! Александр, я в хорошем смысле назвал "уржумку" отпугивающим средством: выпил чутка, и никакой медведь не страшен! :)))
А качество продукции много лет проверяю на себе... Водка мне не очень, честно говоря, а вот настоечки... м-м-м... наливочки... ух! В Подмосковье такого нет... Особливо люблю "Черёмуховую" и "Чагу".
Раньше по делам службы я довольно часто бывал в Кирове, а сейчас только по телефону общаюсь. Ну и, само собой, когда наши ребята в ваших краях бывают, заказываю через них бутылочку-другую.  Эх, ностальгия...
Гость      01:19 16.09.2012 (1)
Комментарий удален
     01:25 16.09.2012
1
Тьфу ты, провалиться! То говорят - стихи ничего, то, наоборот, стихи - дерьмоватые. Я уж и не знаю, где истина-то попряталась...
Ужос. Спать тогда пойду
     00:23 16.09.2012 (1)
1
Ручников:
        – А сегодня что – постный день?
        Жеглов:
        – Да нет, день сегодня обыкновенный, скоромный…

Прочёл. Отвечаю словами Ручникова.
Ручников: Бред... Тебе бы романы писать, гражданин начальник.
     00:27 16.09.2012
1
Ах, Вольдемар! Да начат он, начат! Вернее - начаты. Форма - именно бредовая. Две штуки их. Романов-то... Вроде бы... Да всё никак не закончу. Но полагаю, что  закончу когда-нить, е.б.ж.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама