Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Кридит, Крокидолит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 122 +2
Дата:
«Кридит»

Удивительные камни планеты Земля. Кридит, Крокидолит

при помощи кристалла. Но важно выбрать нужный талисман, ведь лечебные свойства камешка во многом зависят от его цвета.
  Чёрный самоцвет избавляет от стресса и успокаивает нервы. Амулет дарит позитивный настрой, защищает своего хозяина от внешнего воздействия (как энергетического, так и психологического).
  Зелёный камень подойдёт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он восстанавливает внутреннюю энергию и борется с нарушением сна.
  Синий турмалин открывает доступ к подсознанию, позволяя человеку наладить связь с внутренним миром.
  Розовый кристалл оказывает положительное влияние на бронхолёгочную систему и кожные покровы. Для лечения болезней дыхательных путей лучше всего выбирать турмалиновые бусы. Это позволит камню находиться в максимальной близости от больного органа, и воздействие электромагнитного поля будет самым высоким.
  Радужный (арбузный) самоцвет способен побороть любую депрессию.
Лечебные свойства присущие всем разновидностям минерала:
- восстановление обмена веществ;
- укрепление иммунной системы;
- нормализация артериального давления;
- восстановление нервной системы.
Не только литотерапевты, но и традиционная медицина признала целительные свойства камня после исследований, которые были проведены учеными из Японии.
  В современной медицине используют волокно на основе турмалинового порошка. Как показали испытания, все целебные свойства самоцвета обусловлены его электромагнитным полем, влияющим на физиологические процессы в организме человека.
  В древней Индии талисман было принято дарить мужчинам, так как он поддерживает их репродуктивную функцию и предотвращает нарушения в работе половой системы.
Магические свойства камня -  это защита своего хозяина от любого негативного воздействия. Считается, что амулет оберегает от духов, потусторонних существ и просто злых людей,  наделяет человека уверенностью и решительностью, подталкивает идти к цели, невзирая на обстоятельства.
  Кристалл может раскрывать лживых людей. Его часто использовали в обрядах, в том числе и церковных. Даже сегодня можно увидеть турмалин на церковных предметах и одежде высших священнослужителей.
  Арбузные камни помогут развить творческие черты характера. Кроме того, минерал подскажет верное решение в сложных жизненных ситуациях, принесет удачу и радость.
  Поскольку талисман помогает разобраться в самом себе и приоткрывает завесу подсознания, его часто используют во время медитации. В некоторых случаях камень может стать символом любви, поскольку помогает наладить отношения и разжигает страсть.
  При выборе талисмана нужно помнить, что магическое и лечебное воздействие камня невозможно разделить. Турмалиновые изделия можно носить только тому, кому подходит этот минерал по медицинским критериям. Тогда этот волшебный камень действительно сможет изменить жизнь человека в лучшую сторону. А если у обладателя талисмана есть медицинские противопоказания, то вместо магической помощи он будет нести только вред здоровью.
  Прекрасный полосатый Турмалин,
Как наша жизнь: зелёный, чёрный, алый.
С такой палитрой цвета он один.
Непревзойдённый в мире минералов!

К гармонии указывает путь,
Снимает страх, даёт владельцу силы.
Индусы голубые турмалины
За это, - камнем Космоса зовут.

Художникам послужит талисманом.
Как ”Солнца проводник” в восточных странах.
Спасает настроение и сон.

С сингальского он значит - ”разноцветный”,
В различных украшениях заметный.
Всегда желанный для любых персон!
(Светлана Демеева)
  В большинстве случаев камни либо подходят по гороскопу, либо нет. С турмалином всё намного сложнее. Как утверждают астрологи, каждому знаку зодиака подходит только определённый цвет кристалла.
  Например, для людей, рождённых под знаком Овна, Весов или Льва подойдёт зеленый и розовый минерал. Талисман усмирит вспыльчивость и упрямство, наделяя обладателя спокойствием.
  А вот Водолеи и Стрельцы должны отдать предпочтение синему кристаллу. Особенности турмалина голубых тонов - это любовь к правде и добросовестность.
  Скорпиону стоит обратиться к чёрному турмалиновому оберегу, он снизит раздражительность и вспыльчивость этого знака. Кроме того, тёмный кристалл помогает побороть стресс.
  Талисман можно выбирать по своей стихии. Знакам огня подойдёт красный камень, представителям воды -  синий, а людям, принадлежащим к стихии земли -  чёрный.
  Чтобы талисман воздействовал максимально эффективно, нужно брать во внимание не только знак Зодиака владельца, но и день недели,  в который он используется. В первый день недели наиболее сильным является зелёный самоцвет, так же как и в субботу.
  Красный камень лучше носить во вторник, а чёрный -  в среду. Талисманы голубых тонов принесут пользу в четверг и пятницу. В воскресенье, выбирая турмалиновые бусы либо другие украшения, желательно отдать предпочтение розовым оттенкам.
  Немаловажным фактором является огранка самого минерала. Свойства и значение турмалина лучше всего раскрываются при контакте с золотом.
Турмалин - волшебный камень, свет огня в себе таит,
Турмалиновую сказку я желаю ощутить.
Турмалиновое счастье, турмалиновая страсть,
Блеск сияющий, алмазный - больше нечего желать!
(Екатерина Ивчик)


(1)  Кридит catalogmineralov.ru
(2) Страбон (ок. 64/63 годов до н. э. - ок. 23/24 годов н. э.) - античный историк и географ Римской Греции. Автор "Истории" (не сохранилась) и сохранившейся почти полностью "Географии" в 17 книгах, которая служит лучшим источником для изучения географии древнего мира.
(3) Микеланджело Буонарроти, также Микельаньоло, Микельанджело, полное имя Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони (6.03. 1475 -  18.02. 1564) - итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт и мыслитель. Один из крупнейших мастеров эпохи Высокого Возрождения.
(4). Акинфий Никитич Демидов (1678 -  5 [16].08. 1745) - русский предприниматель из династии Демидовых, сын Никиты Демидова (1656 - 1725), основатель горнозаводской промышленности на Урале и в Сибири.
(5)  Фелпс, Джордж Мэй (19.03. 1820 - 18.05. 1888) -  американский изобретатель и конструктор телеграфных и телефонных аппаратов.
В ходе своих опытов Джордж Фелпс сконструировал собственный телеграфный аппарат. В 1875 году Фелпс сконструировал электромоторный печатающий телеграф, который мог передавать до 60 слов в минуту. Этот аппарат работал только на самых загруженных телеграфных линиях компании "Вестерн Юнион".
  В 1877 году все жители Нью-Йорка смогли сверять свои часы при помощи "Шара Времени" -  конструкции Фелпса, который был установлен на самом высоком здании в Нью - Йорке и США , принадлежащем компании "Вестерн Юнион" было самым высоким в Нью-Йорке. "Шар Времени"* приходил в движение каждый полден
*"Шар времени" (англ. Time ball) - приспособление для оптической сигнализации точного времени.
(6) читайте "Удивительные камни планеты Земля на букву В". гл."Везувиан. Восстановление иммунной системы"
https://yapishu.net/chapters?book_id=360273
https://proza.ru/2023/01/31/1688
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131124
(7) Калифорнит world-of-stones.ru
(8) Андрей Калашников Калифорнит
sunlight.net/wiki
(9) читайте о турмалине: "Удивительные камни планеты Земля. Бургерит"
https://proza.ru/2023/01/15/1907
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130642
(10) Андрей Калашников Турмалин
sunlight.net/wiki

Минералы на букву "К" на kristallov.net

Реклама
Обсуждение
     13:21 19.05.2024 (1)
СУПЕР! Очень красивый и полезный минерал!))
Всё очень интересно и познавательно!))
Мне всё очень понравилось!))
     14:02 19.05.2024
1
Благодарю за такой отзыв!
     22:13 18.05.2024 (1)
     22:18 18.05.2024
1
 сердечно благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама