Произведение « Прикосновение любви.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 95 +5
Дата:

Прикосновение любви.

звонок телефона.
- Ну, вы готовы?- услышала я в трубке голос знакомой.
-Тогда спускайтесь, я жду вас у подъезда.
Одевшись, и еще раз осмотрев себя в зеркало, я спустилась вниз. У подъезда стоял черный мерин, с тонированными стеклами. Вдруг стекло опустилось и в проеме окна появилось лицо Ани.
- Здравствуйте, София! Садитесь, знакомьтесь . Это  Андрей. А это София. Я тебе  о ней рассказывала.
Ко мне повернулся плотный молодой человек, с красивым круглым лицом. Он был похож на элитного охранника. Строгий черный костюм, белая рубашка, галстук, короткие стриженные под ежик волосы, безупречно выбрит. От него пахло дорогим мужским парфюмом.
-Добрый вечер! Мне очень приятно. Аня про вас много рассказывала.
Я  качнула головой,  и подумала, интересно, что она ему могла обо мне рассказать, если мы с ней едва знакомы? Почувствовав мое замешательство, Анна сказала:
- Поехали, Андрюшенька - и повернувшись ко мне ,продолжила:
- Сегодня мы оторвемся по  полной.
Мы подъехали к какому- то зданию. Аня и я пошли к парадному крыльцу, а Андрей поехал ставить машину на стоянку. Улучив этот момент, Анна стала страстно меня благодарить, за то, что произошло именно так, как я ей нагадала. 
Оказывается, спустя месяц, после посещения меня, Аня  купила себе машину,  хотя совсем не собиралась. Мать ее живет в Германии, и делает ей дорогие подарки. Вот и в этот раз Анне были высланы деньги на покупку квартиры. Так она не только купила себе приличную трешку, в центральном районе, но и выкроила себе денег на машину. Ну, а дальше пошло все, как по накатанной колее. Перед мостом ее  «Мерседес» заглох, она решила все - таки посмотреть, что же находится под капотом у этого зверя. За этим занятием ее и застал  Андрей. Он проезжал мимо и решил помочь девушке.  Так они и познакомились.
Андрей  довез ее до дома,  а машину  на эвакуаторе отправили в тех сервис. Её спаситель появился уже через день, с букетом цветов и с сообщением, что машина  готова, и ждет хозяйку. Деньги за ремонт он брать отказался, потребовав в качестве компенсации поужинать с ним в ресторане. Так и началась их любовь.
Анна рассказала ему, что я предсказала эту встречу, и  он решил отблагодарить. Сауна была снята только для нас. В уютной комнатке, устеленной коврами, стояло два кожаных белых дивана, большой аквариум, где плавали три огромные пираньи и красиво  сервированный стол. Мы разделись,  и, обмотавшись простынями ,пошли греться в сауну. Распарившись,  мы  отправились в бассейн с пузырьками. Боже, как же это было здорово! Мы плавали, ныряли, пили, ели, наслаждались сауной, смеялись и шутили. В общем, вечер, а вернее ночь прошла классно.
На работе, я думала, что не дождусь конца рабочего дня, чтобы потом завалиться в кровать и выспаться вдоволь. После этой сауны, мы с Аней  стали близкими подругами. Она рассказывала все, что происходила с ней и с ее друзьями. И все время сокрушалась:
- Соня, ты  красивая женщина, но почему ты одна? Это же не справедливо…
- Да не родился еще тот мужчина, который свел бы меня с ума.- отшучивалась я, хотя  Анна, сама того не подозревая , давила на больную мозоль.
Я часто к ней  ездила в гости. Их любовь с Андреем росла у меня на глазах. Я видела,  как Анна светилась от счастья.
Так пролетели лето и осень, наступила зима. Все завалило снегом. В этом году его было, очень много. Приближались новогодние праздники. Вдруг мне позвонила Анна и сказала:
- Соня, я приглашаю тебя на мой день рождения. Только приезжай с утра, я хочу, что бы ты испекла для моих гостей свой фирменный пирог. И еще, ты умеешь готовить плов?
- Конечно, ведь мы с мужем  восемь лет прожили в Средней Азии.
- Вот здорово! Значит, у нас будет  еще и  национальная кухня.- Радостным голосом произнесла  Аня.- Ты мне поможешь его приготовить?
- Хорошо я приеду часиков в десять. А гости твои, когда придут?
- Мы условились часам к семи вечера - сказала Аня.
- Тогда мы все успеем. Ну, пока.  Да, купи баклажан, зеленого лука и укроп.  Мы сделаем одну вещь, которую здесь не пробовали. Это будет сюрпризом!
Я положила трубку на аппарат и задумалась над тем, что же надеть на день рождение? Подойдя к шкафу и перебирая свой не хитрый гардероб, я вдруг вспомнила про Стаса. Он не звонил уже год. Я взяла трубку и набрала номер. Абонент был не доступен.
-Неужели он поменял номер?- Проговорила я, и решила больше не звонить.
-Надо, сам найдет. На худой конец, знает, где я живу.- Произнесла я вслух и тут же спохватилась.- Боже, я уже разговариваю вслух сама с собой. Вот дожилась. Ладно, хватит думать о плохом,  надо готовиться ко дню рождения.
Я выбрала темно -  синее бархатное платье  и  ярко - зеленый газовый шарф. Смотрелось классно.
Утром я отправилась на работу. Рабочий день прошел, как обычно проходит пятница. Я находилась в  приподнятом настроении,  так как это был последний день трудовой недели. Впереди два выходных. Обычно в выходные дни я первый день отсыпалась часов до двенадцати, затем делала генеральную уборку квартиры, стирку и к вечеру, уставшая заваливалась на диван и смотрела фильмы иногда до утра. А потом отсыпалась часов до пяти вечера. Оставшиеся часы  выходных, я посвящала походам в гости.
Но на эти выходные планы пришлось поменять. В субботу утром я проснулась рано, накинув халат, пошла в ванну,  и, приняв душ,  стала укладывать волосы. Сегодня они не капризничали и ложились послушно, что бывает очень редко.
Выйдя из ванной, я увидела, что дочь уже проснулась. Она сидела на кухне и пила кофе.
-Александра, какие планы на сегодня?
- Никаких. Буду спать, пока не высплюсь - пробурчала она.
- А зачем кофе пьешь, если собралась спать?
- Мам, ты же знаешь, что кофе для меня, как снотворное. Я после него очень хорошо засыпаю.
-Саш, а ты не хочешь поменять планы?
- Есть какие-то предложения?
- Да. Сегодня у  Ани день рождение и она пригласила нас. Пойдешь?
- Конечно! – радостно воскликнула дочь, и побежала в ванную умываться.
- Мам, а ты меня подождешь?- прокричала она на бегу.
- Конечно. Только давай быстрее.
К половине десятого мы уже были готовы  идти на день рождение.
- Мамуля, глянь, как моя боевая раскраска?
- Класс!!! А у меня?
-Супер!!!
- Вот теперь можно и в бой - открывая входную дверь, произнесла моя дочь.
Мы вышли,  и отправились на остановку маршрутки. Ровно в десять утра мы были уже у подруги.
Анна очень обрадовалась, что я приехала  не одна, а с дочерью. Услышав наши голоса, из комнаты выскочил Санька, сын Ани. Он с разбегу подпрыгнул и повис у моей дочери на шее.
- Как здорово, что вы пришли.  Саша пойдем, я тебе что-то покажу.
Он потянул мою дочь за руку в детскую. Повторяя хвастливым тоном:
- Посмотри, это все мне купил Андрей, он скоро станет моим папой.
Санька очень любил играть с моей дочерью.  Не смотря на приличную  разницу в возрасте, почти десять лет, они находили общий язык и отлично ладили. Санька не походил на детей своего возраста. Он был смышлен не по годам, много знал и много читал. А  Александру он просто боготворил, так как она разговаривала с ним, как с взрослым. Иногда  и отчитывала его за не корректное поведение. Рассказывала ему интересные истории, играла с ним в мальчишеские игры и учила мечтать. А взамен, он только ей доверял свои сокровенные тайны  то, что он не мог спросить у матери, он спрашивал у нее. Она всегда разъясняла ему  что, как и почему. Вот и сейчас ему хотелось поделиться с ней радостью и своими переживаниями. Они ушли в комнату и занялись рассматриванием новых игрушек и книг, которые появились у Саньки за последнюю неделю.
Мы с Анной отправились на  кухню и занялись приготовлением праздничного ужина. Надев передник и засучив рукава, я быстро замесила тесто, и приготовила начинку для своего фирменного пирога.
Выложив пирог на противень, я стала украшать его фигурками, вырезанными из теста и буквами. Увидев мои художества, Аня воскликнула:
-Отлично! Ты просто искусница.
- О, это что! А вот,  что ты скажешь, когда я из баклажан приготовлю закуску.
- Наверное, у меня просто не найдется слов, и я, промолчу - съязвила она, и мы обе рассмеялись.
Я, уже обжарила мясо со специями, луком и  желтой морковью, засыпала рис и занялась баклажанами.
Когда баклажаны были готовы, я дала их попробовать  Анне.
- Софа, у меня нет слов. Все будут в восторге!
К семи часам вечера у нас  было готово, практически, все, оставалось довести до готовности, только плов. Тишину в квартире нарушила трель дверного звонка.
- Вот и гости!  - Сказала Аня, и пошла открывать.
В прихожей послышался шум и веселые голоса гостей, которые с порога поздравляли хозяйку с днем рождения. Она  проводила их в зал , и включив музыку предложила пока потанцевать. Сама отправилась на кухню за очередным шедевром.
Мы уже накрыли огромный стол, оставалось доставить кое - какие закуски. Плов уже был готов, и я разложила его на два огромных блюда и обильно посыпала  мелко нарезанным зеленым луком. Мы с  Анной взяли по блюду с пловом и пошли в зал.
Когда мы вошли  туда, она сказала:
- Знакомьтесь, это  София, она моя близкая подруга. Она сегодня помогала готовить. Плов, баклажаны и пирог - это  произведения ее рук. Просим всех за стол.
Пока она произносила эти слова, я  стояла, как вкопанная. Мне показалась, что  я вижу  Стаса. Но почему он был одет не так?  Сколько я его знала, он никогда не носил строгий классический стиль. У меня в голове все смешалось. Я широко раскрытыми глазами, смотрела на мужчину, который, как две капли воды,  был похож на Стаса. И он смотрел на меня, как завороженный. Мне, на секунду, показалось, что между нами сверкнула молния. Я чуть не уронила блюдо с пловом. Мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз,  казалось,  что во всей Вселенной, кроме нас двоих больше никого нет. В чувство меня привел инстинкт самосохранения, выработанный годами. Я очнулась,  как раз тогда, когда Анна приглашала гостей к столу. Мы поставили плов на стол,  и сели на свободные места. Даже за столом, я оказалась напротив него. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я подняла  голову и просто утонула в омуте его, голубых глаз. Покраснев, я опустила  вниз глаза и поняла, что влюбилась в этого человека, буквально с первого взгляда. Сердце бешено билось в груди, кровь стучала в висках, руки и ноги дрожали. Через несколько секунд, я взяла себя в руки и решила не показывать своих чувств. Меня терзали сомнения.
Кто это? Ну не могут люди быть так похожи, может быть это  его брат близнец?  Стас как-то обмолвился, что у него есть брат, но я никогда его не видела.
За то сейчас передо мной сидел мужчина, копия Стаса, и смотрел на меня не отрывая глаз. Анна начала представлять гостей, своему бой-френду. Я подумала, что благодаря этому будут получены все ответы на  мои вопросы, которые мучили меня последние несколько минут. Но, мужчина, похожий на Стаса, представился сам.
- Меня зовут Игорь, а это моя жена Татьяна.
Я не верила своим ушам  и глазам. Этот мужчина не только был похож на Стаса,  он  говорил  так  же. Тембр голоса, манера разговора были настолько похожи, что  у меня от этого кружилась голова. А когда он вышел из - за стола, и направился к музыкальному центру, я поймала себя на мысли, что даже походка у него  такая же, как у Стаса. Чтобы окончательно не свихнуться, я пошла на кухню, открыла окно и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама