Произведение « Прикосновение любви.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 93 +3
Дата:

Прикосновение любви.

не ощущала его энергетический след.  С годами  я все больше теряла надежду, хоть когда - нибудь, увидеть его.
Прошло тридцать лет. Я работала в магазине, в охране. Было около десяти утра, в торговом зале народу почти не было. Я стояла возле кассы и разговаривала со старшим продавцом. Вдруг меня что - то толкнул, я повернулась в сторону входной двери и увидела его. Это был Стас.  Он постарел,  потолстел, от былого величия почти ничего не осталось.
Я была очень рада встрече с ним. Мне хотелось сорваться с места и бегом броситься к нему на шею, но мой инстинкт самосохранения вовремя остановил меня, потому, что следом за Стасом появилась его жена. Я, улыбаясь, подошла к ним.
- Стас, Софья я очень рада вас видеть. Приходите в гости. 
Эмоции мои перехлестывали через край, но им суждено было разбиться о  защитную стену, которую поставил Стас. Я ощутила невыносимую боль,  и глядя ему в глаза, мысленно произнесла
- Зачем же так. Я большая девочка, я все поняла. Я не буду больше вас беспокоить.
Когда они скрылись в торговом зале, я сразу сникла. С моего лица, как - будто стерли улыбку. В душе стало пусто, как будто я что-то потеряла,  и это что - то уже никогда не найти.
Через три дня, когда была моя смена, он появился вновь. Теперь он был один. Я сидела за камерами. Он подошел, поздоровался и вдруг, почему то стал оправдываться.
- Прости, меня Соня! Я ей обязан. Она выходила меня, я был весь переломан. Я  ей очень обязан!
Я смотрела на него, но в моей душе была пустота. Я как будто окаменела. Я не чувствовала ни любви, ни жалости, ни боли.
Мои надежды и ожидания были разбиты о выстроенную стену. Осколки превратились в пыль и просто исчезли. Осталась только бесчувственная пустота.
-Стас, а ты чего передо мной оправдываешься? Это твоя жизнь. Это твой выбор.
Он ушел.  Эта рабочая смена у меня была последней, так  как  я, еще до встречи с ним, написала заявление об уходе.
Больше я его не видела.
Теперь у меня уже нет желания встретится с ним,  и поговорить. Мое сердце просто молчит, а  в душе, как в чистой комнате, тепло, уютно, но пусто. Там не живет больше ни любовь, ни надежда…




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама