Произведение « Прикосновение любви.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 94 +4
Дата:

Прикосновение любви.

закурила. Надо было привести мысли в порядок и подумать, как себя вести дальше, что бы не выглядеть полной дурой.
Холодный ветер и снег, остудили мое пылающее лицо. В зале горел свет, и шумно веселились гости, а на кухне было темно  пусто и тихо. Вдруг я услышала, как  кто-то вошел, и, не включая свет, направился в мою сторону. Сердце вдруг сильно забилось, но я не стала оборачиваться. Вдруг я ощутила, что меня обняли сильные руки.
Обернувшись, я увидела Игоря, ощутив его горячее дыхание, я чуть не потеряла сознание. Сердце бешено колотилось.  Игорь начал меня целовать, я отвечала ему взаимностью.  Он, целуя, шептал:
- Сонечка, я схожу с ума. Где ты была раньше?
Опомнившись, я оттолкнула его. И вовремя, так  как в кухню вошла его жена, и не включая света, спросила:
- Игорь, ты тут?
- Да, я захотел пить, а тут  Софа курит.  Я решил тоже сделать перекур.
- А мне можно к вам?- спросила его жена.
- Конечно, Татьяна, я уже покурила. Извините, я пойду к гостям.
Я затушила сигарету в пепельнице, и уверенным шагом направилась в зал.
Когда гости ушли, мы с Анной убрали со стола и начали мыть посуду. Она мыла, а я вытирала. Вдруг она  спросила меня:
- Сонь, ты заметила, как Доминик смотрел на тебя?
- Какой Доминик?
-  Да  Игорь. Похоже, он в тебя влюбился. Он даже на свою жену так никогда не смотрел.
- Да ну брось, тебе это показалось - сказала я и залилась краской.
-Ты знаешь, они очень плохо живут с Татьяной. Он хочет ребенка, а она не хочет рожать. Говорит, что у нее больные почки, а он хочет дочку. – Говорила  Аня, не обращая на меня внимания.
- Ань, ты знаешь, я, кажется, влюбилась… Я, как увидела его, и все… Он так похож на Стаса, как брат близнец. Даже тембр голоса такой же, даже походка, движения рук, манера разговора – все, как две капли воды. Я просто обалдела.  Знаешь, я бы родила ему дочь, тем более, что в нашем роду рождаются только девочки.
Анна взяла меня за руку и, заглядывая мне в глаза, произнесла:
- Сонь, по – моему, у вас любовь взаимная. Я видела, как вы смотрели друг на друга. У меня даже было ощущение, что между вами молния сверкнула.
- Ань, мне тоже так показалось.
- Ладно, что-нибудь придумаю.- Анна на секунду задумалась и вдруг выдала, - Я скажу, что ты правишь спину. У него, как раз болит спина. Он придет к тебе, а ты не теряйся.
Прошла неделя. Я сгорала от любви и желания видеть Игоря. И когда я почти отчаялась, он позвонил.
- Здравствуйте, София!
- Здравствуйте, это кто?-  Я, конечно узнала его голос, но решила немного поиграть.
- Это Игорь. Мы с вами познакомились у Анны на дне рождении. У меня к  вам дело. Давайте встретимся и обсудим.
- Хорошо. Приезжайте ко мне на работу. Завтра, после обеда. Я работаю до  девяти вечера.
- А куда?
Я назвала адрес и дополнила:
- У дежурной  спросите, как найти Софию Александровну. Она меня позовет. До встречи.
Я положила трубку. Сердце, буквально, выскакивало из груди.
- Ес-с-с!!!- Я подпрыгнула от радости.
Вечером я легла пораньше, что бы утром выглядеть выспавшейся.
Проснулась я в хорошем настроении  и, напевая пошла в ванну. Приняла душ, наложила  макияж, выбрала строгий костюм. Одевшись и оглядев себя в зеркало,  я отправилась на работу. День выдался насыщенный.
Наконец стрелка часов стала двигаться  к  девяти  вечера. В кабинет заглянула дежурная.
-  София Александровна, к вам пришли.
- Кто там, Валентина?- По - деловому строго спросила я.
- Мужчина. Такой импозантный,  красивый.
- Хорошо. Пригласи его, и принеси два кофе.
Дверь открылась сильнее, и я услышала голос дежурной.
- Проходите, пожалуйста, София Александровна  ждет вас.
Он вошел так тихо, что я не услышала его шагов, но почувствовала его присутствие. Было такое ощущение, что воздух стал гуще и мне стало тяжело дышать . Собрав все свои внутренние силы я сконцентрировалась и подняла голову, оторвав взгляд от бумаг. Прямо передо мной стоял  Игорь и улыбался.
- А ты оказывается действительно деловая женщина…
Я вышла из-за стола, и жестом пригласила его присесть на кресло  возле журнального столика. Тут же зашла дежурная и поставила разнос, с двумя чашками  дымящегося кофе, на журнальный столик. Когда  дежурная вышла, я спросила:
- Ты как пьешь кофе с молоком, с сахаром, или без?
- У тебя все отлажено. Конечно с молоком, и одним кусочком сахара.
Я налила  молоко и положила один кусочек сахара, размешав, подала чашку  Игорю. Он взял её, и отпив немного кофе, оглядел кабинет.
- А у тебя здесь уютно.
- Игорь - строгим голосом начала я, - давай ближе к делу . У меня еще много работы. Завтра комиссия, а рабочий день уже закончился.
- Я хотел тебя домой отвезти…
Не дав ему договорить, я, как бы оправдываясь, начала лепетать:
- Мне придется задержаться. Работа, она и есть работа. Ну, так о чем ты хотел поговорить?- Сменив лепет на официальный тон, спросила я.
- Мне Анна сказала, что ты правишь спину. А я спину сорвал. Все некогда сходить, да и не к кому.
- Так уж и не к кому?- насмешливо произнесла я, наклонив голову.
Немного подумав и для приличия, посмотрев в ежедневник, я произнесла:
– В субботу у меня выходной, и нет срочных дел. Приезжай ко мне домой, посмотрим, что с твоей спиной. А теперь, извини, дела.
Я встала, давая понять, что разговор закончен, и ему пора уходить.
Игорь медленно поднялся с кресла и, слегка прищурив глаза, осмотрел меня с верху до низу.
- Тогда до субботы.
У меня было ощущение, что меня  только что раздели  догола. Когда он вышел, я  буквально свалилась на стул. Такой откровенной наглости я не ожидала, но мне было приятно.
В субботу Игорь позвонил часов в двенадцать.
- Я могу к тебе приехать?
- Да, Приезжай. Первый подъезд. На домофоне наберешь номер квартиры . Я открою.
Минут через пять Игорь был у меня. Я приготовила раздвижную кушетку  и застелила ее одноразовой простынкой ,так же приготовила масло с лавандой для массажа.
-Это твоя квартира?
- Нет, я снимаю.
- Ты что пришел рассматривать квартиру?
-Нет.
- Тогда раздевайся.
Игорь, смотрел на меня, улыбаясь, и я уловила его игривое настроение.
- Что прям так сразу, без прелюдий.
- Давай раздевайся, сначала дело, а потом все остальное.
- Скажите, доктор, а трусы снимать.
- Пока оставьте, там видно будет. Ложись на кушетку.
- Звучит многообещающе.
- Да не на спину, на живот. И немного помолчи.
Игорь лег и затих. Я размазала по его спине и пояснице масло, и начала массировать позвоночные мышцы.  Он напрягся.
- Игорь, что с тобой? Тебе неприятно?
- Мне очень приятно, у тебя такие  нежные руки. Я ведь могу не сдержаться.
- Так, отвечай ! ты зачем сюда пришел?
- Лечить спину. Ну, я же не думал, что будет так приятно?
-  Ну,  это легко исправить.-  Сказала я и, воспользовавшись, его наконец-то, расслабленным телом, вернула сдвинутый позвонок на место.
Раздался щелчок и  Игорь вскрикнул. Он хотел соскочить, но я  с силой нажала ему на плечи.
- Лежать, а то все испортишь. Ну как, не пропало желание?
Игорь молчал, а потом вдруг рассмеялся.
- Ты чего там сделала? У меня боль была такая, что вся жизнь промелькнула перед глазами.
- Ну и как, все успел рассмотреть, или повторить?
- Нет не надо.
- Не бойся, я просто вставила позвонок, вот если бы ты хорошо расслабился, то такой боли бы не было –  сказала я строгим голосом.
-  Аккуратненько поднимайся, без резких движений. Неделю желательно тяжести не поднимать и носить пояс.
Ну, все больше моя помощь тебе не нужна.
- Я могу к тебе просто в гости приехать?
- Ну, приезжай.
- Я в понедельник заеду к тебе на работу.  Ты так же до девяти вечера?
- Нет. Понедельник, среда и пятница – я до пяти.
Он оделся, положил мне тысячу на стол и, попрощавшись, ушел.
Ну, что ж начало положено. Он приедет в понедельник. Я ликовала, но сердце,  почему- то щемило.
Игорь  стал приезжать ко мне каждый день, но не на работу, а домой. Мы долго с ним разговаривали, пили чай, он гладил мне руки и этим все заканчивалось. Я сгорала от желания, а он ничего не предпринимал. Моя страсть начала угасать.  В пятницу, когда он приехал в очередной раз ко мне попить чаю, я спросила.
- Игорь, а как жена относится к тому, что ты так поздно приезжаешь домой?
-  Я же езжу к тебе на лечение, а она сидит в машине и ждет.
Меня как будто облили холодной водой.
- Значит, она сейчас сидит у тебя в машине, и ждет? И так было все эти дни?
- Ну, да!
- Зови ее сюда.
- Зачем?
- На сколько, мне известно, у твоей жены больные почки. И раз уж она здесь, то пускай поднимется, я посмотрю, чем  смогу помочь.
Игорь серьезно посмотрел на меня.
- Может не надо.
- Надо, надо. Звони, давай.
Я еле сдерживала гнев. Такого я не ожидала. У меня словно пелена упала с глаз.  Он позвонил, Татьяна не заставила себя долго ждать.
- Проходите Татьяна. С мужем вашим я закончила. Больше ему приезжать не надо, если вы не против , я бы хотела посмотреть и  вас.
Игорь, выйдите это не для мужских ушей.
Сделав удивленное, испуганное лицо, он вышел не возражая. Я закрыла за ним дверь и села напротив Татьяны.
-  Аня сказала мне, что вы хотите забеременеть, но боитесь, что почки не выдержат? Вам это врач сказал?
- Нет, просто у меня последние годы очень сильно болит поясница.
- Но, это же не обязательно почки.  Я могу вас посмотреть?
Татьяна закивала головой, и я приступила к диагностике.
- Ничего страшного я у вас не вижу. Небольшое воспаление придатков. Почки в норме. Сходите к гинекологу,  вылечите воспаление и буквально через месяц после лечения вы забеременеете, и родите девочку.
- Спасибо, вам.- Заулыбалась Татьяна. – Мужу еще приезжать надо?
- Нет. Сегодня был последний сеанс.
Когда Татьяна ушла, я села в кресло и зарыдала.  Проплакавшись, я начала размышлять, почему так произошло.
И бинго! Я сделала для себя открытие. Ведь я не влюблена в Игоря. Та бурю чувств, которую я на него обрушила, предназначалась не ему. Я любила в нем Стаса. Все что я себе запрещала, вырвалось наружу, в тот момент, когда я увидела его в Игоре.  И эта огромная энергия с такой силой врезалась в ничего не понимающего Игорька и закрутила его так, что на мгновение он потерял голову, а когда пришел в себя, долго не мог понять, что происходит. Поэтому и метался между мной и  Татьяной. Как  хорошо, что я во время это поняла,  и что дело до секса у нас не дошло, а то могла бы испортить жизнь и себе и ему. Я выдохнула и поблагодарила Вселенную за урок.
После этого дня Игорь мне не звонил и не приезжал. А через три месяца,  я узнала от Анны, что Татьяна в положении. Через полгода она родила прекрасную девочку. Спросите, как я узнала?  Игорь позвонил мне.
- Здравствуй, Сонечка! Это Игорь. Помнишь такого?
- Помню. Чего хотел?
- Я хотел поделиться с тобой радостью. У меня родилась дочь. Я очень этого хотел. Можно я к тебе приеду.
- Зачем?
- Я хочу тебя видеть.
- Игорь, ты хотел дочь. Ты получил ее. Не гневи бога и не звони мне больше.
Я положила трубку, поставив жирную точку в этой истории. Мы потом встречались несколько раз у Ани, но не общались.
Стас мне так и не позвонил. Все эти долгие годы мне его не хватало, как друга. Мне часто нужен был его совет, но его не было рядом. В моей жизни происходили интересные встречи, я узнавала много нового . Мне безумно хотелось рассказать ему, услышать его мнение. Каждый вечер я ждала его звонка в дверь, но Стас не появлялся. Я жила надеждой встретится с ним, хотя бы случайно, но он как будто растворился, исчез  из моего поля зрения. Я даже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама