Произведение «65. Созвездие Гончих Кузек» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

65. Созвездие Гончих Кузек

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 65. Созвездие Гончих Кузек

Вот так однажды он взял и всё-таки настал, признаться, законченно лукавый дембель всего нашего предприятия, его самая полная демобилизация, по меньшей мере десенсибилизация. И опытников и подопытных. В итоге замечательное шоу «Крысы за стеклом» завершилось ничем. Плавно перешло в «Последнего подлеца», то есть, в склочные разборки с его продюсером и режиссёром, со мною. Затем и вовсе смикшировалось до уровня обычных эфирных помех или серого шума.

Так вот для чего меня стерегли, выпасали, хранили, исподволь ставя надо мной мои же опыты?! Катастрофа оказалась чрезвычайно буднична и банальна. Впрочем, такой ей и следовало выглядеть по уставу здешней крысо-сферы: как бы ничего особенного, подумаешь, рухнуло, эка невидаль, ничего личного, бывает. Всё и со мной стало заканчиваться, когда все аллельные линии сошлись в одну. На поверхности гнилого болота человеческих мечт и надежд появился большой пузырь, сначала ещё радужный. Потом он тихо лопнул, испустив соответствующие газы. И всё. Даже круги на поверхности не разошлись. Первый признак или симптом очередной, полностью состоявшейся жизненной истории. Если же совсем без следов – можно сразу забыть и перевернуть страницу. Шаг не успел ступить, а за тобой позёмка всё заметает.

Предварительно резюмирую так. Оказывается, расслабляться и в самом деле очень опасно, всегда и во всём. Ни на секунду нельзя. До чего же грандиозные планы несли меня на своих крыльях, казалось бы, совсем-совсем недавно?! Но потом я покушал и прилёг. Вдобавок в машине и не один. В результате тут же подкрался косматый дяденька на букву «п». Закрыл меня мгновенно и чрезвычайно результативно. Крылья птеродактиля судьбы схлопнулись и великий гений полетел головою вниз. Туда, куда все.

Так или не совсем так, в результате ли явной подрывной диверсии, лавиной обрушившей дело жизни, или всё само по себе, незаметно и постепенно слилось под откос – всё это уже не имеет никакого значения. Оно фактически произошло, точнее, состоялось. Мрачное колдовство или собственная банальная глупость, теперь неважно, всё-таки остановило мою Программу. На самом-самом выходе. Совершилось, как мне раньше казалось, абсолютно невероятное, да и попросту невозможное. Неведомые локальные термиты незаметно, но фатально подгрызли устои моего предприятия. Великое здание почти реализованного глобального замысла сначала накренилось, поползло, затем принялось понемногу рушиться, осыпаться, наконец, оплывать и таять, прямо на глазах ускоряясь.

Началось с того, что мой Плохиш, мой Аттрактор, заветный Обрушитель всех тщательно выведенных чистых линий - которого я в самый-самый критический Момент заслал на Ближнюю дачу - меня категорически подвёл. Мой любимый, но, увы, недоношенный хомозавр резко подкачал своего родителя и распорядителя. Муркнул, да не в ту степь и совсем не так, как ожидалось.
Не запустил последний, но самый важный сетап финальной стадии кластерогенеза.
Не свёл вычистившиеся линии двуногих в один плавильный котёл конечного гетерозиса.
Не вывел на поверхность готовый якорный продукт.
Не снял самые первые, самые тяжёлые препятствия на его пути.
Не выстлал ему дальнейшую дорогу к первому триумфальному успеху.
Даже соломки, падая, не подостлал ему. Мог бы и в падении добросить.


Он совсем ничего не сделал из того, что должен был по программе этого запуска. В самой программе, в моём исходнике усомниться по-прежнему никак нельзя было. Она не могла оказаться банальным дымопродуктом огромного творческого коллектива и меня самого. Такое ноу-хау далеко не всякий вскроет. Да практически никто. Вывод один: причина не в сбое программы, не в некоем ключевом её пороке, не в неадекватности замысла. Это означает, что конкурент меня элементарно обогнал. Фактически на моём же поле опередил с использованием похожего на моё оружия. Обошёл на последнем повороте и кого-то второстепенного небрежно подставил вместо центральной фигуры. Но кто он – недооценённый мною вражина, кто в одночасье снёс моего Аттрактора, моего Обрушителя и на его место подсунул своего, фальшивого, втихую перетянувшего на себя всё одеяло?!

Мой Аттрактор и все лица, с ним связанные, положенный штатный алгоритм завершения цикла так и не прошли. Ключ на старт так и не провернулся. Его, моего Обрушителя, самого фактически нигде даже не стало видно. Словно бы мы и не сотворяли его с колоссальными нервными и материальными затратами и перенапряжениями. Притом он не просто не сработал, а произошло нечто совсем противоположное тому, что должно было бы. После его подмены всё внезапно рассыпалось. Стремительно оживающая Мумия основного изделия не просто не вочеловечилась, она даже не успела встать из саркофага Центрального Процессора. Её оттуда попросту сдуло. Даже Сфинкс нервно сглотнул от изумления и зависти.

Процессорное ядро также после этого исказилось и фактически потеряло значимость. В физическом наличии, в форме электронного следа, оно, конечно, где-то там ещё оставалось, но уже носило следы откровенного взлома. А порченые артефакты, как известно, никому и нигде не нужны. Кто-то умело скачал, переписал программу корневого индуктора, а, уходя, так нагадил, что не надо хоронить – практически безнадёжно завирусил его. В результате тот, словно покачиваясь на грани схода в фон, практически завис. Всё. Вот сейчас да - конец. Приплыли. Точно к внешнему окоёму гигантского Мальстрёма бытия, равнодушно, но без устали всех подряд отправляющего на дно к прожорливым муренам и всегда голодным кракенам.
Лихо сработано, что ни говори. Эти ребята точно не выхолащивались по пустякам, по бабам не ходили, а дело делали.


Меня поначалу даже мало интересовал сам этот конкретный исполнитель, столь безукоризненно провернувший диверсию против меня, невероятно похожий на меня самого и на мой замысел. Наверняка всего лишь бездушный клоняра-киллер. Почти очевидно. Хотя и толковый программист, по всему видно. И рука у него набита. Естественно, стало жутко интересно, кто же заказал меня этому демону, а потом ювелирно точно подослал его?! Кто угробил им величайшую идею современности?! Вот это облом! Самого меня вхолостую прыгать-блеять заставили. Ха-ха, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах! Я же трепался на всех планёрках, как последний осёл. Вот он услышал и сказал: «Ах, так?! Тогда получай!».


Не исключено, что принципиально ничем не пахнущая, кремниевая, хай-тековская продукция Нерсиса всё-таки меня замочила. Она пролезла во все щели моего проекта, взорвав его изнутри. Начинаю понемногу верить именно в это, хотя оно и кажется по-прежнему маловероятным. Подозреваю, что взамен моего НЛП-Плохиша, вместо моего Аттрактора на контрольную случку нового случая с прежним миром - от Ефима пришёл всё-таки его паршивый сколковский Биоклон. Наверняка он даже не пах настоящим, нужным хомозавром, а какой-нибудь никчемушной кузькой.

Следовательно, меня обошли в самом главном, в замысле. В исходном посыле всего предприятия. Значит всё-таки и сколковский биологический франкенштейн может делать то, что и мой НЛП-клон: легко перемещаться из мира в мир, запрыгивать на любую твердыню, марать её, метить, занимать любой пост, сводить и обрушивать любые чистые и нечистые линии, тащить людей за уши к успеху или топить их в общественных сортирах. Наконец самому достигать непревзойдённых вершин мастерства. Со стопроцентной результативностью повсюду доминировать и охотиться на кого угодно и как угодно. Всюду и всегда срабатывает центровая подлянка из прежнего мира: только худшие получают фору. Поэтому Биоклон с таким решающим перевесом по всем статьям нечестно обошёл клона НЛП, то есть моего.
Одно утешает в таком случае. Он, тот самый, принципиально непахнущий, повсюду пролезающий и всего добивающийся Биоклон, тоже когда-нибудь и до Ефима, до своего создателя, доберётся. Как добрался до меня. Железный алгоритм любого существования доведёт до ручки кого угодно, никуда никто от него не денется. Как встроенная программа предпишет, так и будет. Ещё ни один создатель не увернулся, не спасся от своего творения! Наш боженька тому пример.

Но кто же конкретно предоставил моим врагам такую возможность, а мне такую пакость?! Как именно они меня с самого начала зацепили и затем создали себе возможность вывести на поле боя свою решающую фигуру?! Кем столь успешно они пробили мою практически идеальную оборону?!



Странная смерть, скорее успение Лукича (если оно конечно состоялось) и всё, что ей предшествовало, долгое время никак не выходили у меня из головы. Скорее всего, тут-то и вся загвоздка. До самой уязвимой моей фигуры дотянулись силиконовые щупальца Сколково. Вероятно, отсюда-то меня и зацепили, наши инопланетянствующие правители?! Эта стая модернизированных Гончих Кузек, неусыпно загоняющих под выстрел наши души?! Нашли ко мне единственный подход, выхватили ключевое звено и всё тут же и сходу у меня забуксовало. А потом и своего биомамонта выпустили на меня с бивнями потайного спецпроекта. Да-да! Так оно и вышло. Или почти так.

О «сосках», чипах или антеннах, тех, что при Лукиче оказались, нам сообщили из морга психушки только потому, наверно, что они никому там не понадобились. Реальные мои конкуренты в какой-то момент просто упустили из виду своего загулявшего агента со всей навешанной на него высокоспециализированной оснасткой. Кое-что из неё нам всё-таки перепало. Эти чипы при внимательном нашем их изучении оказались на редкость навороченным модемами какой-то невиданной конструкции. Именно будто соски, или и вправду супер-чипы. Высасывали у меня информацию и гнали на свой пульт мою засекреченную инфу чуть ли не по всем параметрам и каналам.

Вон, оказывается, какими семимильными шагами  прогресс в этом Сколково поскакал, а мне ещё и какого троянского коня подослал на параллельном аллюре! Даже я не тотчас же разобрался в тех соскообразных чипах, как в своё время не смог сразу раскусить и того старого, но нехорошего человека, задействованного ими против меня, то есть, Лукича, пусть земля ему всё равно будет пухом.

Что же касается другого зловредного старичка, главного вражеского нимбоносца, одного из сколковских воротил, непотопляемой проныры Ефима, то с ним ещё предстояло основательно разобраться и побороться. Что ж, значит, будем разбираться. И бороться. Соответственно, опустимся на землю. Непременно наденем какой-нибудь типа малиновый спецпиджак, спецсимвол принадлежности к «месту силы». Сделаем пальцы веером, привлечём нужных правильных пацанов. Забьём с их помощью теперь уже иную стрелку, куда менее гуманную, чем моя текущая, технологическая. Пойдём на случку с иным случаем, менее добродушным. Что же ещё остаётся?! Кого и что судьба даёт, с тем и приходится иметь дело. «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет!».

Был тогда, в начале завершающих событий, и отчётливо проявлялся формально второстепенный симптом скорого или даже вовсю начинавшегося


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама