Произведение «65. Созвездие Гончих Кузек» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 166 +3
Дата:

65. Созвездие Гончих Кузек

сработали универсальные силы ядерного притяжения. От них в принципе не бывает спасения, поскольку с их помощью и происходят ядерные цепные реакции. Соответственно и реальные атомные взрывы. От них ни у кого просто не может быть приёма. От такого лома, от такой инфекции, производящейся индуктивным путём, нельзя уберечься ни одним респиратором, ни одной вакциной, ни противогазом, ни противобомжоми, ни противоксюхом, ни, скажем, более универсальным противоблядом. Заражение идёт именно при помощи волновой индукции, в форме воздействия специфического силового поля, своеобразного колокола, вместилища тлеющего Апокала. От этого поля, а точнее от всепроникающих волн его морфогенетического резонанса не спасут даже многометровые свинцовые стены самого надёжного атомного убежища.


Совсем-совсем упустил было из виду сермяжную и никогда не устаревающую истину, всегда воспроизводящуюся в каждом новом поколении двуногих и без перьев. Если спишь с человеком, у которого много отрицаловки, вроде гнева, тоски, коварства - то всё это обязательно перейдёт к тебе. Оба станете одной сатаной. Особенно легко и охотно всегда сходятся и сливаются Верх и Низ человеческий! Идеальная совместимость или, комплементарность. Ярость и кротость, Любовь и Ненависть, Нежность и Равнодушие, Добро и Зло! Золушка и Принц! Собственное, личное твоё единство духовного, эмоционального и телесного при этом непременно рушится. Неминуемо создаётся кошмарный андрогин, бабомужик, мужикобаб (or it`s the family?), в котором места для твоей самостности уже никогда и ни за что не останется.

Кем бы он ни был - твой Верх или Низ, кто бы она ни была, твоя половинка, хоть бы и самая-самая недоразвитая, овца безмозглая, допустим, Долли ибн Алек-Хан или на самом деле леди Ксю - но это непременно произойдёт. Ты как обособленная личность окончательно приговорён. Ежели распахнул свою защиту, раскрылся в самом ключевом, самом уязвимом, самом исподнем месте - то она неизбежно в тебя, через это самоё твоё чувствилище вползёт и выжрет изнутри, безжалостно и вчистую. С иглы такого предопределения ещё никто не соскакивал. Как никто с такой девушки голодным не слезал. Только мёртвым.

«Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!». Мой любимый Омар Хайям тоже знал, не только кого первого кушать, но прежде всего - кто первым может его самого съесть. Поэтому волю к удовольствиям применял всё-таки избирательно, чёрным хлебушком не злоупотреблял, в отличие от некоторых иных гениев. Они самоубийственно запамятовали, что присматривая любого партнёра - всегда приходится выбирать и судьбу своего духа, да и тела. Судьба штука на редкость страшная, иногда кажет свой истинный лик настолько потрясающий, от которого не отшатнётся разве что окончательный покойник. Не зря Арсений Тарковский видел судьбу непременно в облике сумасшедшего с бритвою в руке. Так оно всегда и есть. Никогда не знаешь, когда и как эта тварь полоснёт по горлу. Чувствуешь только, что рано или поздно.
Как же можно было оставаться настолько самонадеянным, чтобы пренебречь настолько базисным постулатом?!

Что мне остаётся делать?! А ничего теперь. Разве что ещё раз прочитать об этом у апостола Павла: «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира, и уничижённое, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее...». «Бичи божии» как раз из таких немощных, невинных ягнят и появляются. Превращаясь в саблезубых херувимов. Да ещё и с бритвами в руках.


Время окончательного расчёта наступило. Всё, что и кого можно, излечило одним ожиданием себя. Предстояло кое-что доделать с остающимися. Может сразу прикопать или подождать дальнейшего развития событий?! Я позвонил своей крыше напрямую, минуя Бормана. Под смелое обещание некоторой части своих процентов (в надежде, что крыше той ещё не известно о фактическом провале общего дела) - попросил непосредственного, прямого выхода на своего конкурента из Сколково, профессора Ефима Нерсиса. Якобы за научно-методическим содействием. Не исключено, что-то прояснится в общем раскладе фигур нашей партии близкой к цейтноту. Хозяин фирмы, даунский глава, хитромудрая деревенщина Сиротинин, откликнулся на удивление с пониманием и даже готовностью. Оказывается, он вполне владел нашей проблематикой и даже терминологией. В частности, даже знал некоторые, глубоко специальные приёмы НЛП, в том числе и практикуемые в моей лаборатории. Возникло неприятное ощущение, будто он лично готовил по меньшей мере половину наших операций - до такой степени оказался в теме. Мне бы ещё тогда насторожиться! Но я уже отупел и не на все подозрительные совпадения реагировал. Тем не менее мелькнуло неприятное впечатление, что сей товарищ уже состоял моим заместителем, без меня назначенным и преуспевшим даже, до такой степени продвинулся. А когда, кому и зачем всё это было надо с ним проделывать, я так и не сообразил. К чему бы это, в самом деле?! Что именно у меня его так заинтересовало?! Почему Сиротинина не по его охранному бизнесу понесло, а именно ко мне вломился с какими-то чуть ли не претензиями на родство и наследование?! Вдруг просто нравлюсь я ему?!

Прямого выхода затаившийся конкурент Сиротинин, конечно, не обещал, все-таки надо было через Москву в Сколково тянуться, но в добыче необходимой информации мне всё же споспешествовал. Знакомые олигархи и прочие высокопоставленные бандюки, каким-то образом связанные с самой идеей и даже реализацией сколковского прорыва страны из очевидной технологической западни, вывели-таки на непосредственные круги вокруг великого кремниевого профессора Нерсиса.


И вот что стало известно. В лаборатории того профессора в секретной обстановке некие силы вначале субсидировали, а потом и довели до конца работы по биологическому и прочему клонированию человека. Благодаря сведениям от информированного источника из этих кругов, выяснилась и вовсе потрясающая картина. Геном на обоих своих клонов, биологического и силиконового, Ефим якобы заимствовал у того своего приятеля, которого я знаю как своего куратора Владимира Мартиновича, а больше никак до сих пор и не знал. Хотя кое-о-чём уже и догадывался, потому и кличку ему такую дал для удобства, да и по существу. Фактически Нерсис клонировал великого Бормана как овцу! Ни фигасе! Чудны дела твои, господи! Почему сразу не Гитлера?!

Потом выяснилось также, что - якобы! - тот самый исходный носитель клонского генома является одновременно и одним из первоносителей генома моего собственного - то есть, моим самым прямым, непосредственным, биологическим родителем, суперзамечательным предком, тем самым умником недобитым, недорезанным, недодавленным, папулей моим окаянненьким.
Ясно, что Силиконовой Долиной, прорывом из стратегической технологической западни в этой крысиной бытовухе даже и не пахло! От такого хай-тека впору было подавиться или, если более интеллигентно, утопиться в большом сколковском пруду. А потом на дне для верности ещё и удавиться. Так что руки у меня не просто опустились, они теперь окончательно обвисли, как щупальца у проколотого осьминога! Под тяжестью материализовавшихся, внезапно подтвердившихся страшных догадок, думаю, любой осьминог проколется, а потом выдохнется.

Всю эту информацию я буквально в зубах принёс Владимиру Мартиновичу, внимательно всматриваясь – оригинал мой или просто копия, одна из многих. Он в очередной раз прилетел своим бизнес-классом нас, то есть, меня инспектировать. Захотел и я посмотреть в «эти глаза напротив», послушать, чего мой дорогой куратор на это на всё скажет. Когда я напрямую спросил своего великого кормчего, так ли это, всё то, что удалось разузнать от Нерсиса, суперинтеллектуальный питон Борман  мудро и лукаво повесил мне на уши самую примитивную аудиовизуалку, которую можно было только вообразить: «Великое дело в истории - всегда преступление, потому что ты всегда будешь плох и тебя всегда обвинят! Даже сынок мой во Христе!.. Кхе-кхе».

Вот это «Кхе-кхе!» меня и добило. Уж больно фирменным показалось. Где-то я его уже слышал?! Главное может быть и от кого-то другого?! Потом Борман закурил свою любимую «мальбору» и потёр ручки в точности как Ходорковский или как силиконовая Ксюшка-Оксанка. Как наверняка и тот Биоклон от Нерсиса, который на пару с леди Ксю уже обломал мне из вивария всё что только мог. А где-то в сторонке стоял ещё и деревенский олигарх Сиротинин и, улыбаясь, покашливал в кулак. Может и ты какой-нибудь мой кузен?! А не многовато ли вас, родственничков, на мою голову?!

Что можно было на это ответить?! Про Бормана-папеньку всё стало ясно. Он был моим включателем-выключателем в главном - в деле моей жизни, в управляемом сверхчеловекосинтезе, в кластерогенезе. Вот что ощущалось совершенно непереносимым! Он-то, Мартиныч, и сейчас решил меня выключить, предполагаю, отныне раз и навсегда. Вставил чип, дал сынку доработать сколько положено, а теперь выключает. Буднично и незатейливо. Как штаны застегнул. «…И расхотелось царю в четвёртый раз сексу!..».

Такая вот окаянная  нанотехнология стряслась под его руководством! Такой технологический прорыв из западни! Такая вот вечная молодость! Такое вот фугасное и осколочное ранение страны в Сколково!



Затем Мартиныч, помедлив, решил также поучаствовать в информационной поддержке утопающего гения Саввы Городецкого. Или добивать так добивать! Отойти, а потом подойти и врезать изо всех сил! Как сэр Уинстон Черчилль всегда и советовал желающим добиться успеха в жизни: всегда всех кончать вокруг себя Что-что, а это из поучений своего отцовствующего куратора я теперь запомнил на всю жизнь. Как подавать соломинку утопающему, чтобы одновременно проткнуть ему глотку.

Из его поддержки стали выясняться настолько цепенящие подробности, что я поначалу сильно усомнился и в их верности и в адекватности моего информатора, папеньки, а также вчерашнего куратора. Так, оказалось что она, Оксанка Алек-хан, придорожная цепучая кузька-Хан, Ксюшка ненаглядная, оказалась ещё и моей сестрицею. О-бал-деть!!! Сестрицею-волчицею. Практически из единой волчьей утробы, если у этих технологических волков она всё-таки бывает, если не на конвейере их нам целиком штампуют.

А вот инцеста, близкородственного соития у меня с Ксюхой точно не было. Всё оказалось лишь индуцировано, навеяно, надуто, оно существовало лишь в моей голове, не один раз ушибленной всеми этими навязанными, ввинченными в меня аудиовизуальными обстоятельствами. Однако на деле результат получился ещё более оглушительным, чем если бы это всё-всё происходило на самом деле. Да и по жизни я и впрямь проявил себя лишь одним из уже довольно многих несчастных, попавших под эти «нанотехнологические» жернова, а может быть и ножницы.

Даже как жертва оказался рядовым! Особенно подивиться не на кого! Какой пассаж, господа! Какое разочарование!.. Припоминаю комплекс Эдипа, кое-что знаю и о комплексе Электры, теперь будет в истории человечества и комплекс бывшего «государство - это я» - Кластера Саввы Городецкого. Индуцированный, психоделический инцест с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама