Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Лабрадор, Ларвикит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 363 +6
Дата:
«Лабрадор»

Удивительные камни планеты Земля. Лабрадор, Ларвикит

древности известен сильнейшей энергией. Прежде всего, говоря о лабрадорите, из магических свойств выделяют способность предвидения  -  он способен предупреждать о приближающихся событиях, предостерегать от ошибок, вести к выгодным сделкам.
  Некоторые обладатели амулета отмечают, что после его приобретения начинали видеть вещие сновидения. Также к магическим свойствам лабрадорита относится следующее:
Особую пользу камень приносит творческим личностям: помогает полностью раскрыть потенциал, пробудить новые таланты, упрощает путь к признанию;
Благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние: помогает выйти из депрессии, хранит гармонию в семье, снижает напряжение в коллективе. Лабрадор называют камнем для женщин – он помогает им встретить любовь;
Амулет защищает жилище от злых духов, грабителей, опасных вторжений.
  Лабрадор - камень, имеющий следующие свойства:
- помогает при мигренях;
- немного понижает температуру тела и облегчает лихорадку;
- приносит пользу при артритах;
- используется при лечении заболеваний глаз;
- улучшает обмен веществ;
- имеет показания  при бессоннице и нервозных состояниях;
-  может применяться при профилактике рака и заболеваний легких и горла;
- полезен при бесплодии, ухудшении потенции и некоторых других патологиях мочеполовой системы.
  Кому подходит по знаку зодиака?
Скорпионы, Раки, Рыбы могут больше остальных полагаться на благосклонность лабрадора
Камень знакам Зодиака водной стихии подчиняется охотнее, преображая обстановку возле них, подстраивается под желания и эмоции хозяев.
Лабрадор повышает склонность к видениям, мистическим откровениям, пробуждает ясновидение и открытию "Третьего глаза". В качестве оберега он охраняет дом, если поместить его под порог. Носить его не рекомендуется, так как действие его выражается в эксцентричных поступках.
  Владелец Лабрадора, увлекающийся чёрной магией, рискует встретиться с пагубной случайностью и даже может стать жертвой опасного вторжения из мира духов.
Лабрадор крайне хорош для Львов и Скорпионов, плох для знаков Водолея, Раков и Козерогов. Скорпионам он дарит стойкость. Раков и Водолеев усилит проявление апатии.
  При желании его могут носить в качестве украшения все, рождённые под другими знаками.
Постоянно носить лабрадор не следует -  это достаточно капризный и переменчивый камень. Лучшее время -  ущербная луна, в этот период сияющие переливы украшений из чёрного лунного камня помогут при депрессиях, стрессах и однозначно поднимут настроение.
  У переменчивого лунного самоцвета есть одно потрясающее свойство - если минерал огранённый, то он теряет все магические свойства, и остается только переливающаяся красота чёрной луны...
Вас сразу очарует Лабрадор!
Он кажется живым, поверхность дышит.
Легендами украшен с давних пор.
У ювелиров, спрос всегда завышен
(Светлана Демеева)
  Уверена, что вы знаете, что есть порода собак Лабрадор, Лабрадор-ретривер. Порода первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки.
  Подружейные собаки -  группа пород охотничьих собак, используемых в качестве помощника человека в охоте с ружьём. В момент выстрела подружейные собаки находятся недалеко от охотника, "под ружьём".
  Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на острове Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.
Поводырь он и спасатель,
И охотник, и сапер.
Детям - лучший друг-приятель.
Познакомьтесь - ЛАБРАДОР.
...Вас поймёт он с полу взгляда
И поддержит разговор.
Ему многого не надо,
Если это ЛАБРАДОР.
Коврик, щётку, корма миску
И любовь -  таков набор…
Вас подпустит с сердцу близко
Навсегда Ваш ЛАБРАДОР.
Он всецело в Вашей власти,
Без борьбы, без глупых ссор.
Есть синоним слова счастье:
Счастье -  это ЛАБРАДОР!!!!! (5)
  Ньюфаундленд и Лабрадор -  самая восточная провинция Канады. А в Норвегии  найден минерал Норвежский Лабрадор ЛАРВИКИТ.
  Ларвикит был обнаружен впервые близ города Ларвик в Норвегии, в честь которого и получил свое название.
Ларвикит - это разновидность магматической породы, которая обладает изумительной цветовой палитрой. Несмотря на тёмные холодные оттенки, украшения с этим самоцветом смотрятся элегантно и ничуть не грубо. (6)
  Эффект северного сияния на поверхности камня придаёт ему загадочности и позволяет заметно отличиться на фоне других минералов.
Ларвикит относится к породе полевого шпата.  В Норвегии ларвикит называют лунным камнем или жемчужным гранитом, а во всем мире сравнивают с лабрадором.
  Ларвикит -  ещё один камень Луны, его характер тяжелее, чем у классического лунного камня, он, как и лабрадор, работает с миром подсознания. Холодный и строгий ларвикит способен вернуть ощущение внутренней силы, стержня и независимости. Это камень свободы быть собой.
Минерал всегда содержит в себе различные включения. Это может быть кварц, нефелин, анортит, альбит и др. Цвет камня неоднородный, имеет светлые и тёмные серые оттенки с чёрными пятнами. В некоторых случаях он имеет серебристую искристость, которая при поворотах образует переливы. Из-за этого его часто называют лунным камнем.
  Ларвикит имеет яркий глянец, а также высокий уровень твёрдости -  8 баллов по шкале Мооса. Данная характеристика делает его устойчивым к механическим повреждениям, ведь поверхность остаётся целой даже при проведении по ней острыми металлическими предметами.
  Лаврикит оказывает целебное воздействие на здоровье человека, а именно:
- избавляет от недугов мочеполовой системы;
- укрепляет скелет;
- лечит женские болезни;
- улучшает состояние организма при эпилепсии;
- повышает иммунитет;
-омолаживает кожу;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- и что немаловажно: лечит суставы.
Цветовая палитра ларвикита позволяет ему быть фаворитом и женщин, и мужчин.
Ларвикит имеет полезные и магические свойства. Он  помогает лучше адаптироваться к переменам, а также принять и понять любые ситуации, которые происходят в жизни.
  Поможет помочь принять верные решения и укрепит интуицию.
  Снимет стресс и напряжение, улучшит сон.
Также этот украшение с ларвикитом обладает магическим влиянием на своего обладателя, а именно:
украшение с ларвикитом
- помогает развить интуицию;
- научиться предвидеть различные события;
- защищает ауру человека от негатива внешнего мира;
- избавляет от легкомысленности;
- делает человека эмоционально выносливым;
- воспитывает силу воли, целеустремлённость;
-избавляет от принятия спонтанных необдуманных решений;
- даёт вдохновение творческим людям.
Лаврикит кроме украшений  используют и в нескольких других направлениях.
- Декор фасадов строений, укладка полов. Также им украшают камины, делают из него столешницы.
- Изготовление надгробных плит и памятников.
- Создание различных сувенирных фигурок и декора для дома.
- Изготовление украшений. Для минерала применяют фасетную огранку или кабошон. Чаще всего из него делают бусины. Данные изделия подходят Скорпионам, Водолеям, Рыбам.
  Украшения и аксессуары из лаврикита
больше идут людям зрелого возраста. Они придают своим обладателям статус и солидность. Их можно носить в качестве повседневного варианта, надевать в офис или же в свободное время. Также данные изделия подходят и для торжественных мероприятий, так как имеют загадочное сияние.
  Камень желательно носить тем, кто умеет управлять своими эмоциями и доказывать слова на деле. Людям, которые страдают повышенной тревожностью, он не подойдёт. Они рискуют ещё больше потратить свой энергетический ресурс и силы.
  Большое преимущество аксессуаров с минералом заключается в том, что они почти не требуют ухода. Их достаточно иногда просто промывать мыльной водой. Также желательно снимать украшения в спортзале и во время уборки, но чаще всего они не повреждаются от незначительных ударов.
  Итак, ларвикит -  это тот самоцвет, который не оставит равнодушными любителей официального и сдержанного стиля. Камень обладает спокойной цветовой гаммой, но, несмотря на это, подходит даже к яркой одежде. Он способен ещё больше развить сильные стороны характера, что выделяет его среди других пород.
Что за камень ларвикит?
Он загадочно блестит.
Снимет стресс и напряжение,
Сон улучшит, настроение.
Пол украсит, если надо
Из него декор фасадов,
И столешница, камин,
В общем, он незаменим!
(стихи автора)

(1) Андрей Калашников
  Анортит - Ювелирная энциклопедия SUNLIGHT
(2) читайте о лабрадоре:  Голубая Надежда Игры богов ч.46 Камень не для всех
https://proza.ru/2019/03/01/954
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90678
https://yapishu.net/book/177554
(3) Лабрадор. Бронницкий ювелир
https://www.bronnitsy.com.
(4)  Лабрадор: свойства камня и кому подходит stuffland.ru
(5) Лабрадорьи стихи http://xn--80acvibwlt5f.xn--p1ai/stihi_o_sobakah
(6)  Катерина Одринская Лаврикит: особенности и использование камня
uvelirnoedelo-ru.

Реклама
Обсуждение
     14:48 27.05.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный и полезный во многих сферах минерал!))
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно написано!))
Мне всё очень понравилось!))
     17:28 27.05.2024
1
Благодарю за прочтение!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама