Произведение «Сочинение» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

Сочинение

традиционной общей линейки, прошедшей на школьном дворе, первым уроком в нашем 9А была литература, которую вместе с русским языком будет теперь вести наша новый классный руководитель Алла Александровна Волкова. Бывшая до нее «классная», что вела нас четыре года с пятого класса, в этом году уволилась и уехала из города посемейным обстоятельствам.

Директор школы представил нам «классную», еще раз поздравил всех с началом учебного года и удалился, видимо, в другие классы, оставив нас знакомиться с новым преподавателем.

Устроив перекличку и отметив в журнале присутствующих Алла Александровна начала урок литературы. Она рассказала о великих русских писателях и поэтах, чьи произведения нам придется изучать в этот год. После названий и кратких содержаний самых известных творений Грибоедова, Островского, Достоевского, Льва Толстого, Чехова, Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Пастернака, Есенина учительница незаметно перешла к нашему первому в этом году домашнему заданию.

Она прошла от своей парты вдоль всех рядов, остановилась у дальней от доски парты и произнесла:

- Я думаю, что многие из вас с большим интересом читали произведения этих замечательных русских писателей, хорошо помнят сюжеты их рассказов и образы главных героев.

Так вот, сегодня пятница 1 сентября и в срок до понедельника 4 числа все вы должны попробовать самих себя в качестве писателей. Вам предстоит написать рассказ на любую свободную тему. Минимальный размер ваших сочинений должен составлять 3 тетрадные странички. Максимальный объем я не ограничиваю.

Рябята! Я попрошу вас всех очень серьезно подойти к этому домашнему заданию. Оценки, полученные за эти ваши сочинения, окажут большое влияние на итоговые по литературе за 1 четверть.

В помощь тем, у кого слабо работает фантазия, - продолжила Алла Александровна, - и кто не в состоянии придумать занимательный сюжет, могу предложить следующее:

- в это лето, как, впрочем, и в предыдущие годы, вы провели свои каникулы с большой для себя пользой. И уж конечно все эти три месяца были наполнены у вас замечательными и очень интересными событиями. Поэтому, можете в своем сочинении описать именно те истории, что и произошли с вами на самом деле.

- Леонова Татьяна! - обратилась к сидящей возле нее за партой девушке учительница. – Подойди к доске и напиши для нас тему сочинения: «Мой самый интересный рассказ».

Таня встала из-за парты подошла к доске и мелом написала тему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама