Произведение «Сочинение» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 359 +4
Дата:

Сочинение

с большим интересом слушала эту лекцию по геологии. Вионьора диктовала свою речь не спеша, с чувством, давая мне возможность записать все подробно. Взглянув на ноутбук и убедившись в том, что я успеваю за ней, она продолжила:

- Небольшие размеры ящеров заставляли их постоянно быть начеку, оценивать ситуацию, быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям. Не случайно, нашими предками были самые умные динозавры, оказавшиеся довольно мелкими хищниками, такие, как например, известные вам троодоны, хищные динозавры эпохи мелового периода, появившиеся примерно 66млн. лет назад. Они имели две пары конечностей: длинные – задние и короткие передние. И двигались они в основном на задних конечностях. Их высота при этом не превышала 2,5 м а вес тела был в пределах 50 кг.

У троодона мозг был размером с человеческий, при этом это был для ящеров необыкновенно развитый мозг. На фоне других динозавров он был настоящим интеллектуалом!

Ещё одна особенность – отлично развитые пальцы передних конечностей, которыми он умел кидать камни в своих жертв. Троодон мог выполнять своими руками-лапами и другие сложные движение. Например, пользоваться орудиями труда.

Этот динозавр был коллективным животным. Он охотился в составе стаи. Интересно, что троодон, был не чистым хищником. В его рацион входила и растительная пища. Именно от троодона и произошёл разумный вид наших далеких предков.

Далее наша цивилизация развивалась на земле более 100 тысяч земных лет и достигла больших высот в науке и технике. Мы уже строили самолеты, корабли и даже летали в космос. Наши ученые добились очень многого. И вот, однажды, 66 миллионов лет назад они предсказали падение на Землю гигантского метеорита. Его масса была такой огромной, что энергия, которая должна была высвободиться от этого столкновения, равнялась примерно 10 млн атомных бомб, мощностью 2мегатонны. Тогда все наши силы были брошены на строительство огромного космического корабля, способного вылететь за пределы солнечной системы. Одновременно наши ученые уже в то время открыли на относительно небольшом расстоянии, в пределах возможности лёта строящегося космического корабля малый тоннель по типу черной дыры, существование которого носило временной характер. Вход в этот тоннель находился в то время в районе недавно открытого вашими астрономами самого удаленного от Солнца космического тела, называемого вами Фанфараут. Эта малая планета находится на огромном расстоянии от самой звезды - целых 132 астрономических единицы или 19,8 миллиарда километров . Но через этот тоннель, находясь в космическом корабле, можно мгновенно перенестись в другую вселенную. Движение там существует лишь в одну сторону. Получается, что, если создать определенные условия, можно попасть в этот тоннель. При этом, он как бы одним своим концом заглатывает посторонний предмет, а затем мгновенно выбрасывает или выплевывает его из другого своего конца. Чтобы попасть в тоннель нужен мощный термоядерный взрыв в районе его входа. Этот взрыв и приводит в действие механизм «заглатывания» тоннелем всего постороннего в радиусе максимальной плотности взрыва.

Таким образом мы успели подготовить космический корабль вместе с термоядерным зарядом и смогли разместить на нем одну тысячу лучших представителей своей цивилизации. Всем остальным было рекомендовано в течении определенного времени уйти как можно дальше в самые глубокие на Земле пещеры.

Лучшие наши представители на свой страх и риск оказались в другой вселенной, где им страшно повезло. У космического корабля после выхода из тоннеля хватило горючего приземлиться на необитаемой планете с очень близкими к земным характеристикам условиями для жизни. Так мы выжили, заселили эту планету, потом еще 10 планет в друг их звездных системах.

Что произошло с оставшимися на Земле Троодонами мы тогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама