Произведение «Половинка седьмого утра (Пьеса)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 358 +2
Дата:
«Двое»

Половинка седьмого утра (Пьеса)

самому. Это не игра в поддавки.
Он: - Детский сад! Глупости! Неужели так сложно? Просто дайте мне её адрес, и все!
Экспедитор: - Как вы не понимаете? Это космос! В нем два существа, две кометы, случайно нашли друг друга, встретились и вместе продолжили путь. Космос бесконечен. Он велик! Такая встреча равносильна чуду. А вы говорите - детский сад. Говорите – дайте адрес.
Он: - Вы астроном? Сказочник? Чертов звездочет!
Экспедитор: - Можно сказать и так. Был когда-то. В прошлой жизни. Теперь я чертов экспедитор. Извините, мне пора.

17

Шум вертолета, шум поезда, шум самолета. Снова шум поезда. Тишина. В свете прожектора Она. В свете другого прожектора появляется Он.

Она: - Это ты?
Он: - Да.
Она: - Который час?
Он: - Половина седьмого…
Она: - Как рано!
Он: - С ночного рейса. Не смог больше ждать.
Она: - Что там за окном?
Он: - Тоже половина седьмого… Я тебя разбудил? Я не вовремя?... Прости. (Поворачивается, хочет уйти.)
Она: - Ты пришел меня обнять?
Он: - Да.
Она: - Чтобы не оказалось слишком поздно?
Он: - Да.
Она: - Так бывает.
Он: - Повсеместно.

Он подходит. Пауза.

Она: - С тех пор ты посетил тысячи городов, гостиниц. Даже имени моего не знал. Человек, который передал письма, общался с тобой лишь секунду. Сразу исчез. Так он мне сказал. Как ты меня разыскал?
Он: - Банк семян. Такого банка в этих краях действительно больше нет. Что там – край? Пожалуй, во всей галактике. И таких как ты тоже... Си второй октавы все еще западает?
Она: - Да.
Он: - Я так боялся, что ее уже настроили.
Она: - Ждала тебя.
Он: - Ждала…
Она: - Так хорошо. Все в этом городке еще спят, а ты меня уже обнимаешь…
Он: - Какой сейчас год?
Она: - Мой странник, мы пока в нашем тысячелетии. Ты успел.
Он: - Хочется обо всем забыть. Не думать ни о чем, не помнить. Остановиться. Быть с тобой. Только с тобой.
Она: - Наша стрелка не сдвинется с места?
Он: - Пока на часах половина седьмого – нет. Ни там – за окном. Нигде.
Она: - Опять эта простая штука?
Он: - Называется – “бессмертием”.
Она: - Бессмертием в половинку седьмого утра?
Он: - Да.

26.05.2024 г.

Реклама
Обсуждение
     20:29 04.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама