Произведение «Орион» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 122 +1
Дата:

Орион

на себя. Но свербело что-то в душе, хотелось доказать свою состоятельность.
    И вдруг Лего написал Фиме, что Алина собирается к брату в Тобольск, помогать ему в экспедиции. И прислал номер ее телефона. Зачем, не понятно. Хотя, конечно, Фима понял его намек, тем более что Лего указал дату ее приезда и номер вагона. Вот же, удружил, злился Фима, который две ночи толком не спал. А Иван посмеивался и говорил, что отвезет его и привезет обратно, так что нечего переживать.
-Сам увидишь, какая она красивая, – бурчал недовольный Фима, который не знал, о чем с ней говорить, с такой умной. Но Иван сразу предложил пригласить ее с братом к ним в гости на шашлыки и хариуса.
-Опять же баню можно истопить, – ухмылялся он, – И медовуха у меня припасена, на диком меду настояна. Вам, молодым, не дам, а с ее братцем мы смело можем выпить. Этнограф, говоришь, малые народности изучает? Ну-ну. Пообщаемся, а там видно будет. И орнитолога пригласим с мальцом. Веселуху устроим.
-Да в чем веселуха-то будет? Сядем во дворе под сосну и всё? Воздухом дышать, пить и есть. В этом что ли веселуха?
-Мы, мужики, попаримся, а девочка осмотрится вокруг, отдохнет. И спальных мест достаточно. Главное ж поговорить по душам. У каждого здесь интерес к таежной природе и к людям, к местным. Мы же все из Питера, все с высшим образованием. А это много значит.
-Тогда и почтальоншу зови, чтобы Алине одной не так стрёмно было среди нас. 

***6 
-Слушай, Вано, а как ты вообще лесником стал? Сюда любого берут? – спросил Фима.         
-Ага, как же. Я специалист лесного и лесопаркового хозяйства и отпахал 5 лет в Лесотехническом универе им. Кирова. Если честно, там был самый низкий проходной балл, и тогда я не очень-то соображал, что это за профессия. Мне требовалось хоть в какой-нибудь универ попасть, чтобы в армию не загреметь сразу после школы. Потом втянулся, проникся и с того времени мечтать стал о такой жизни. Но после в армию призвали, потом немного поработал в городском хозяйстве, женился, развелся… разругался с родителями в хлам и уехал сюда, о чем ни дня не пожалел.
    Встречать Алину они поехали вместе. Иван собрался прямо на вокзале пригласить ее с братом к себе на заимку. Алина смутилась, увидев Фиму, но тут же взяла себя в руки, улыбнулась и представила своего брата. Брат оказался приятным молодым мужчиной, который очень обрадовался новым знакомым и с удовольствием согласился.
-Завтра мы обязательно приедем, – сказал он.
-Я сам приеду за вами, потому что дорога не ближняя, километров 20 от города и по тайге, – сказал Иван. Он взял у Арсения чемодан Алины и повел всю компанию к своей машине. Фима все это время молчал. Алина поглядывала на него, но тоже молчала, разговаривали только Арсений и Иван. Единственное, что сказал Алине Фима, когда она вышла из вагона, было:
-С приездом!
Получилось, что он опередил ее брата. Она не ожидала встретить Фиму. Потом, когда они шли к машине, он сказал:
-Мне о твоем приезде Олег сообщил.
-Так ты надолго сюда приехал? – спросила она.
-Как получится, – ответил он. 
    Договорились, что Иван утром заедет за ними. Когда они возвращались, Иван спросил:
-Ты чего такой пришибленный? Девушку смутил, вел себя как бирюк. Нужно было радость показать.
-С чего бы? Мы почти не знаем друг друга.
    На хуторе у Ивана все собрались к обеду. Последней на почтовом микроавтобусе приехала почтальонша, которую Иван представил как Тата.
-Не слушайте его, – сказала она, – Меня Татьяна зовут.
Но все, пока готовили шашлыки и располагались, называли ее Тата. Особенно активным оказался мальчишка, которого звали Айнур. Его дед, как самый старший, руководил приготовлением шашлыков. А Тата с Алиной взялись нарезать салаты.
-Здорово у тебя здесь, Иван, – восхищался Арсений, а на расспросы рассказывал о своей экспедиции. Потом, когда все сели за стол, пошел разговор между Иваном, орнитологом и Арсением. Айнур умчался и играл с Кононом, бросал ему палку, и тот радостно приносил ее обратно.
    На вечер запланировали баню. А пока Иван показывал свое хозяйство, Фима пригласил Алину прогуляться:
-Тут рядом ручей, который огибает хутор с трех сторон. Поэтому трудно заблудиться. Там красиво очень.
Алина помолчала, но потом кивнула, и они пошли.
-Помогаешь Ивану? – спросила она.
-Да, но в основном прихожу в себя после армии. В городе как-то сразу навалился быт и родители со своими претензиями. Так что я просто сбежал от них. 
-Олег говорил, что вы дружите с детства.
-Так и есть.
    Ручей Алине очень понравился, и, хотя вода в нем была очень холодной, она все же окунула в нем руки и умыла лицо. Потом вытерлась носовым платком и посмотрела на Фиму ясным взглядом:
-Как купель.
Он не мог говорить, потому что ощущал, что происходит нечто странное между ним и ею.
-Алина, – произнес он, шагнул к ней и вдруг наклонился и поцеловал. А потом сильно сжал ее за плечи и продолжил.
-Я думал о тебе все это время, – шептал он ей между поцелуями. Она не вырывалась и не отталкивала его, он ощущал, что она отвечает на его поцелуи и дрожит всем телом. В какой-то момент она вдруг напряглась и сама прижалась к нему. Он удивленно взглянул на нее, но она тут же уткнулась лицом ему в грудь.
-Спряталась? – улыбнулся он, но ее не держали ноги, ему пришлось подхватить ее. Он ощущал, как ее тело волнами накрывает дрожь, и вдруг понял, что она испытала нечто вроде оргазма.
-Ты что, кончила сейчас? – рассмеялся он и обнял ее крепче, – Вот же… девчонка…
Она прятала глаза, но он приподнял ее голову за подбородок и снова стал целовать:
-Ты такая красивая… просто с ума сойти можно. У тебя что, никогда никого не было?
После этих слов она оттолкнула его и отвернулась. Но он снова повернул ее к себе лицом:
-Честно говори. Думаешь, можешь меня обмануть?
-Ты… ты…наглец! – ей не хватало воздуха.
-Давай присядем, – сказал он и силой усадил ее на поваленное дерево, – Все хорошо, поверь. Ты очень мне нравишься, очень… Поэтому не сопротивляйся. Если нравлюсь, так и скажи.
Но она закрыла лицо руками. Он обнял ее и так они сидели какое-то время. Когда она немного успокоилась, он сказал:
-Олег говорил, что ты ни с кем за время учебы не встречалась, никого к себе не подпускала.
-А еще что он говорил?
-Я попросил твой телефон, а он сообщил, что ты приедешь к брату. Это все. Мы не обсуждали тебя с ним. Он сказал, что ты хочешь стать профессионалом, поэтому отвергаешь парней. Это меня удивило, я много дней об этом думал.
-Почему? Что в этом странного?
-Ты такая красивая… неужели тебе никто не понравился за все время в универе? Трудно такое представить, молодая девушка…
-Ну и что?! Ты ведь ничего не знаешь! Решил, что все понял обо мне?
-Не все. Кое-что, – ответил он, глядя ей в глаза, – Злишься? Ух ты, живая, настоящая…
-А ты думал – кукла?
-Нет, просто понять не мог. Ладно, говори – нравлюсь тебе?
-Да не знаю я! Чего пристал?
-О, господи. Без пяти минут дипломированный юрист, на специалитет собралась поступать… Как такое возможно? Не целованная, никогда не влюблялась. Даже саму себя не знаешь?
-Знаю я себя, чего ты!
При этих словах у нее на глазах выступили слезы, поэтому Фима снова обнял ее и стал целовать:
-Всё, всё, не буду больше. Как я могу обижать такую глупую девочку.
-Я не глупая!
-Конечно, нет. Это я так…
Потом он сел перед ней на корточки и, не отпуская ее рук, сказал:
-Теперь ты моя. Поняла? Возражения не принимаются!
-Солдафон. Я что, по стойке смирно должна стоять теперь перед тобой?
Он засмеялся:
-Нет. Но слушаться должна.
-С какой стати?
-С такой! И не спорь!

***7
    Прошла целая неделя, в течение которой телефон Алины попросту был выключен. Фима не страдал, а терпеливо ждал. Он ни минуты ни в чем не сомневался. Объяснить, почему, он не сумел бы, просто чувствовал нутром. Хотя впервые встречал особу 22 лет, ни в кого не влюблявшуюся и ни с кем не встречавшуюся. Но Алина была у него как на ладони. Вечером, когда они все сидели у костра, она тайком от брата и Ивана взяла Фиму за руку, и он ощущал ее горячие приливы и отливы. А потом ночью вновь ее целовал в сарайчике, куда увел, пока никто не видел. Они ни о чем не говорили в целях конспирации, хотя, как потом выяснилось, все всё видели и понимали. Не совсем всё, конечно. Потому что считали, что Алина специально приехала к Фиме, и что это она обольстила его. Иван так просто был уверен в этом, поскольку из разговора с ее братом узнал, что она на год старше Фимы. И выглядела она уверенной и знающей себе цену. Будущий юрист как-никак. Да и как могло быть иначе у такой красивой девушки. Одна Татьяна молчала и не поддерживала мнение Ивана.
    Фима занимался делами, которые ему поручал Иван, ездил с ним по тайге, наслаждался и млел.
-Так у вас любовь? – спросил его Иван на второй день после того, как отвез гостей в Тобольск.
-Да, – ответил Фима, самодовольно улыбаясь.     
-"Да" – и это все, что ты можешь мне сказать? Каким образом ты сумел ее улестить?
-Вано, у тебя есть Тата, вот и утрись. У нас с Алиной свои дела.
-То есть даже не расскажешь?
-Нет.
-И что будешь делать дальше? Как я понимаю, она уедет в Питер через три дня. За ней поедешь?
-Нет. У нее преддипломная практика начнется, не хочу отвлекать.
-Удивляешь ты меня. Очень удивляешь.
-Жизнь вообще удивительная штука. Сам в шоке.
-Вот-вот, уже горячее. Колись!
-Нет.
-Ничего не понимаю. Как можно встретиться и тут же разъехаться черт знает на сколько. Ты хоть понимаешь, что вы не сможете… ну, обниматься, целоваться и все такое? Может, у тебя временный дебилизм развился?
-Ага.
-А она как собирается без тебя жить, если у вас любовь? Вы так проверить себя хотите?
-Точно!
-Плохой способ, очень плохой. Все может умереть на корню. Засохнуть как цветок без полива.
-Твоя правда.
-Что ты как попугай заладил, послушай опытного бойца любовного фронта.
-Хорош боец, который боится с любимой женщиной соединиться и жить вместе. Сколько вы уже с Татой валандаетесь? Год, два, три?
-Я же говорил тебе, что хочу жить один, она сама…
-Лапшу мне не вешай. Я не слепой.
    Иван заткнулся и до вечера молчал. А Фима как всегда за ноутбук засел. Описал Олегу встречу веселой компании на заимке у Ивана, но ни словом не обмолвился о том, что произошло у него с Алиной у ручья. Написал, что гуляли и просто разговаривали о планах на будущее, об учебе, о Питере.
-И как она тебе? – простодушно спросил Олег.
-А что, красивая. И умная, все как ты говорил, – ответил Фима. 
    В среду он спросил Ивана:
-Я возьму джип, поеду, отвезу ее на поезд. Я смс ей послал.
-Не заплутаешь? – спросил Иван.
    С собой у нее был небольшой чемодан на колесиках, Фима легко закинул его в багажник, сам пристегнул ее ремнем безопасности и молча сел за руль. Алина всю дорогу до вокзала молчала и смотрела на дорогу. Когда они приехали, посадку еще не объявили, поэтому они остались сидеть в машине.
-Специально паузу выдерживаешь? – спросила Алина.
-Жду, что ты сама мне скажешь.
-Ты же сказал, что я теперь твоя.
-Так и есть. Сама-то что думаешь?
-Не знаю. Хочу прижаться к тебе.
    Он обнял ее и сказал:
-Целовать не буду, рулить потом не смогу. Координаты мои в сети знаешь. Позовешь, все брошу и приеду.
-Правда?
-Слово спецназовца.
-Ты в спецназе служил? Я ж о тебе почти ничего не знаю.
-Если не позовешь, после Нового года пойду служить по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 30.05.2024 (1)
Хорошо пишете, мне нравится.
     14:54 30.05.2024
Спасибо, что читаете!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама