Произведение «Чудеса,да и только... 1 глава.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 114 +3
Дата:

Чудеса,да и только... 1 глава.

шел диспут. Одна часть утверждала, что это сон, а другая говорила,  что я это себе придумала.
- Господи! - взмолилась я. - Если это не сон, подай мне хоть какой-нибудь знак, а  то  так и до психушки недалеко.
Вдруг раздался удар колокола. Я остановилась. До  конца службы еще далеко. В колокола не звонят во время службы.
Ну, все  у меня уже начинаются слуховые галлюцинации, и  я потихоньку, кажется,схожу с ума. Мне стало страшно. Я готова была уже разрыдаться.
- Ну, чего встала? Пошли. Нам еще столько же топать, а может и больше. Зря я с тобой согласилась. Тут близко, близко… - Ворчала Наталья.
- Ладно, не ругайся. Скоро дойдем. А ты сейчас ничего не слышала?
- Мне показалось, что в колокол ударили. Я еще подумала, служба, то не кончилась. Может по ошибке  ударили?-  задумчиво произнесла подруга.
- Значит я не сумасшедшая. Ведь не может быть сразу у двоих одни и те же слуховые галлюцинации, да еще в одно, и тоже время.
- А ты что тоже слышала?
- Конечно. Думала, что у меня глюки.
- А что с тобой было в церкви? – спросила Натали.
- А ты смеяться не будешь? Точно?
Наталья закивала головой.
- Ну, тогда слушай.
И я рассказала ей все, что мне привиделось. Когда я закончила рассказ, мы уже вышли на Ильинскую трассу, и  молча сели в автобус.
Эта история у меня долгое время не выходила из головы. Мне еще раз хотелось побывать в Ильинской  церкви и, получше рассмотреть эту чудотворную икону.  Но путь как-то не ложился.
Прошло три года. Дочь моей подруги, решила окрестить свою внучку. Меня пригласили стать крестной, так как я познакомила ее дочь с парнем, который стал ей мужем. Обряд крещения решили провести в Ильинской церкви. Я была этому рада. Наконец-то я увижу еще раз чудотворную икону.
Перед обрядом я зашла в храм и решила пройти в то место, где стояла икона. Но иконы там не оказалось. Да и на боковых стенах алтарной залы не было окон. Неужели опять делали ремонт? Я направилась в противоположную сторону, чтобы найти нишу, из которой я рассматривала иконостас.  Но ниши на месте, тоже не оказалось.
- Что вообще происходит?- Задала я себе вопрос.
  Вдруг в углу я увидела  женщину, которая протирала иконы. Похоже, это была послушница.
- Извините, пожалуйста… – Обратилась я к ней. - Вы давно здесь служите?
- Уже третий год, а вы что – то  хотели спросить?
- Три года назад здесь были окна.
Женщина посмотрела на меня удивленно, и замотала головой.
- Нет, здесь не было никаких окон.
- В смысле не было, я их сама видела,
- Вы, наверное, путаете с каким - нибудь другим храмом?
- Ничего я не путаю, а можно позвать того, кто здесь очень долго работает?
- Да, я сейчас позову сестру Дарью.
Женщина ушла,  и через несколько минут, привела маленькую худую старушку, одетую в монашеское одеяние. Мне показалось, что этой бабульке лет  сто.
- Здравствуйте, скажите, а вы давно здесь работаете?
- Да уж почитай лет тридцать, деточка.
Я очень обрадовалась. Вот бабулька, мне сейчас все и расскажет.
- Скажите, в этих стенах были, когда - нибудь  окна?
-  Сколько я себя помню, не было. Ведь этот храм, при мне строили.
- А Икона у вас здесь была чудотворная? Ее вашему храму губернатор Кислюк подарил.
- Ты, деточка, наверное, что – то путаешь. Не было у нас никакой чудотворной иконы. А власть нас не больно- то жалует. Вот даже на ремонт храма, три года назад, всем миром собирали.
Я стояла и не верила своим ушам.  Что же это тогда было?  Где же это я была? До сих пор никто не может ответить мне на этот вопрос.  В интернете я нашла сведения, касающиеся губернатора  Кислюка.  Да,  действительно был такой губернатор в Кемеровской области, но никаких икон он не дарил и не передавал храмам . А про чудотворных, и вообще речи нет.
Так эта загадка , и останется неразгаданная  мною, как и многое другое, что приходилось видеть мне, находясь в здравом уме и твердой памяти.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама